Почему Нефтестан невозможно модернизировать
Без демонтажа закостеневшей в коррупционных схемах старой власти, без абсолютно необходимого закона о люстрации, любые разговоры о реформах наивны. Реформы невозможны по политическим причинам, а это значит, что никакая экономическая модернизация не пойдет без серьезных политических перемен. Правители гонят даже мысль о политических реформах, понимая, что это означает потерю власти. Необходимые перемены называются угрозой цветной революции с возможным кровопролитием. Однако упорное нежелание кардинально реформировать государство как раз и приближает вероятность решения государственных проблем силовым способом.
Почему политика неразрывно связана с экономикой? Так ведь давно ясно, что эффективная экономика – это свободная экономика без чиновников и силовиков на шее.
Поэтому тупые попытки залатать дыры за счет Национального фонда будут выдаваться за неустанную борьбу с кризисом, а причину кризиса объяснят объективным положением в мировой экономике и происками Запада. В настоящее время происки Запада и на самом деле имеются. Этот самый Запад так и не смог уговорить руководство Нефтестана пойти по дороге демократических преобразований.
Более того, уговоры были приняты за посягательство на суверенитет страны. Но это было посягательство на безнаказанное и никем не контролируемое правление Нефтестаном. Нефтестан принял только макияж, чтобы выглядеть современно, да и макияж этот получился довольно грубоватым. Западный мир наконец понял с кем имеет дело. Осталось только давить – политически и экономически.
Тем временем давление неминуемо будет также нарастать изнутри страны ввиду ухудшения экономического положения населения и чем закончится такое давление с обеих сторон, догадаться не трудно.
Сейчас, развитие (если так можно выразиться) страны больше определяется психологией правящей касты, а не объективными законами экономики. Такое игнорирование законов и всего геополитического тренда долго продолжаться не может и напряженная ситуация отогнется все своей мощью.
Экономика, базирующаяся на вывозе сырья и финансов вырученных с этого же сырья, неминуема загоняет себя в безвыходное положение. Деньги, вместо того чтобы идти на поддержание внутреннего развития расходятся по коррупционно-клановым схемам. Кто-нибудь верит, что власть станет ломать эти схемы и расчищать каналы для законного и прозрачного распределения средств?
Комментарии
По делу,говоришь,ну так получи еще раз,по делу-завывания всякого трода воров типа немцова и касьянова,по чьим лекалам ты тут статейку накропал,никому не интересны.
Ну и последнее,Россия,даже с падением цен на нефть,выстоит,даже и санкции переварит,а вот как и за чей счет Европа,будет отдуваться за санкции во след США,пусть у тебя голова болит.
Комментарий удален модератором
Ну ты опять надуй в штанишки,обкакайся и смойся в Черный Сортир,а там в плаче и соплях,отковыривая котяхи с труселей,жалуйся-опять тебя обидели.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью русских, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские протоколы. Вам придется платить сполна».
Отто фон Бисмарк.
Ты по сравнению с ним величина глубоко ниже ноля,а вся твоя статейка,не стоит и выеденного яйца.
Отто фон Бисмарк.
Этоо о России тогдашней. С очень высокой рождаемостью и миллионах крепких и неприхотливых крестьянских парней.
Комментарий удален модератором