Мысли из прошлого
Эта статья написана более десяти лет назад и была отправлена в рпавительство. Но все осталось как прежде.
Политика нашего государства в последнее время непозволительно медлительна (даже преступна) и многие решения принимаются с целью отбросить развитие морального и экономического развития населения государства в прошлое.
Равнение на США и другие западные страны ведет к дестабилизации.
В то время, как мы копируем элементы общественных отношений других стран, там развивается кризис. В то время, когда мы их реализуем - в тех странах будет принципиально новая структура, так как эти страны в борьбе с кризисом пытаются внедрить новые экономические, политические и моральные нормы. Мы вновь окажемся на задворках.
Что? У нас нет политиков и теоретиков, которые могут предложить новые, действенные и практические методы развитие нового, передового общества, на которое будет равнять вес оставшийся мир?
Для этого необходимо понять, что основа изобилия и процветающей экономики находится в количестве мест по производству товарно-сырьевой базы. Тем более, в товарном секторе должно быть подавляющее количество рабочих мест.
Все остальное базируется именно на этих двух составляющих.
Откуда берется бюджет? Он берется из этой составляющей, а именно – из добавочной стоимости, созданной трудом именно в этих сферах.
Какие бы налоги не собирались( на личный доход, на имущество, на оборотные средства, на прибыли и др.) они ложатся именно на добавочную. стоимость в этом секторе. Все остальные налоги тем или иным образом привязаны к ним. И основа этого налоги, это заработная плата по производству этих товаров.
Все налоги тем или иным образом все равно завязаны на эту заработную плату. Поясняю: какие бы доходы не были у миллиардера, какие бы не были налоги, но если не будет тех, кто производит товарные ценности и сырье не будет и перечисленного.
Уберите эту составляющую и доходы государства исчезнут.
Потому, что не будет ни обслуживающих систем, не услуг. Вообще ничего не будет. Все будут голыми и стаями пастись на лугах.
Поэтому миллиарды собственников(прибыли или сверх прибыли), это тем или иным образом изъятые средства у тех, кто производит, путем недоплаты(недооценки их фактического труда), или у тех, кто приобретает, путем поднятие цен(вымогательство путем монополий). Но и те кто приобретает, это или сами производители других товаров, или на деньги тех, кто производит товары, полученные, возможно так же путем недоплаты или вымогательства.
Производство товарно-материальных ценностей является главной составляющей экономики государства. Необходимо уделить этому главное внимание. Преобразование существующих производств, формирование новых, развитие малого бизнеса на очень льготных условиях(все это вернется в гораздо большем количестве), развитие новых технологий с непосредственной поддержкой государства. (Молодые дарования бегут не только от того, что не платят, а в основном от того, что не могут реализовать свои идеи. Засидевшиеся и бездарности зажимают их и не дают ходу. Самореализация для них , это основное. А они способы на многое)
Государственные власти не способны пустить в оборот собственные сбережения «олигархов», и эти средства участвуют в обороты других стран.
Основная цель многих предпринимателей, изъять из производственного оборота государства как можно более оборотных средств, обналичить их и перевести в обороты других стран.
Эта мораль усиленно муссируется в их среде и в этом непосредственно принимают участие, а во многих случаях, являются инициаторами чиновники различных рангов, начиная с государственных правительственных органов и заканчивая мелкими гос. учреждениями.
Здесь нельзя ссылаться на менталитет.
Нужно брать примеры с Великих реформаторов различных эпох, когда они заставляли думать массы по другому. Когда они могли выразить в своих решениях порывы масс и тем самым заставить их двигаться в нужном направлении, а не следовать «блуждающим» идеями
Комментарии
Законы, по которым обязано жить государство, должны строиться на правах и свободах человека и гражданина, которые определяют смысл, содержание и применение законов страны. Каждое право каждого человека, оказывается, применяется на всей территории РФ и каждый обязан любое право признавать и соблюдать. Как минимум. А государство еще и защищать эту ценность.
Возникает вопрос. В РФ есть законы, в которых вписаны определяющие слова: "Человек, права человека, признавать, соблюдать и защищать?"
Я что-то не встречал. Везде, почему-то "права гражданина" в которые человек вступает по достижении совершеннолетия. Выходит, "права человека" мимо законов страны?
А Вы встречали законы, построенные на этих определяющих словах?
Отсюда и менталитет каждого человека, будущего или уже состоявшегося гражданина страны.
Душонки вороватые,
До омерзения богатые.
Не должны вы жить без мук и страха
Перед возмездием и ожиданьем краха.
Не пора ли, господа,
Начинать жить сызнова,
По законам совести и чести.
Или вы дождётесь мести
Обездоленных людей?
Не спасут вас миллиарды уворованных рублей.
Было время – хапнули, что лежало плохо.
А лежала плохо вся страна.
Облапошить нас, советских лохов,
Вам не составило труда.
Опять отстроили дворцы,
Опять настроили хоромы….
Но это ж проходили мы-
Вас не пугают вновь погромы?
Пора б уже остановиться,
И с обворованными поделиться.
Нет, не милостыни раздавая,
А в развитие страны всё отдавая.
***
Доколе можно призывать:
«Давайте, господа, ЖИТЬ ЧЕСТНО!»
К Тому их надо п р и н у ж д ат ь,
Ведь «рынок» - вовсе не то место,
Где могут Этому внимать.
Здесь Честь и Совесть не в чести.
Бабло – мера успеха.
Цель жизни – денежки грести.
Средства любые хороши,
А Честность лишь помеха.
Они и слушать не хотят,
Как трудно жить народу.
Их надо всех пересажать –
Они моральные уроды,
А всё бабло конфисковать.
Очень вам рекомендую почитать, и внимательно, небольшой мало известный труд К.Маркса "К еврейскому вопросу". Очень даже сегодня актуально. Если хотите, могу выслать на Емелю уже готовое к употреблению...