КУРИЛЫ
КУРИЛЫ...

ФОТО sergiofoto.
ИТУРУП.
Остров вытянут с северо-востока на юго-запад на 200 км, ширина от 7 до 27 км. Площадь — 3200 км². Состоит из вулканических массивов и горных кряжей. На острове насчитывается 20 вулканов[5], из них девять — действующие: Кудрявый (986 м), Меньший Брат (562 м), Чирип (1589 м), Богдан Хмельницкий (1585 м), Баранского (1134 м), Иван Грозный (1159 м), Стокап (1634 м)[5], Атсонупури (1205 м), Берутарубе (1223 м). На острове множество водопадов, в том числе один из самых высоких в России — водопад Илья Муромец (141 м), находящийся на полуострове Медвежий; озера, горячие и минеральныe источники.Итуруп отделен проливом Фриза от острова Уруп, расположенного в 40 км к северо-востоку; проливом Екатерины — от острова Кунашир, расположенного в 22 км к юго-западу.



[more=
]














Белые скалы.






















"Кочегарка"



Остов Шикотан.
Oстров вытянут с северо-востока на юго-запад на 27 км, ширина — 5—13 км. Площадь — 225 км². Максимальная высота — 412 м (гора Шикотан). Действующие вулканы на острове отсутствуют[3]. Тем не менее, остров сейсмоопасен, здесь возможны цунами. На берегу Южно-Курильского пролива расположены бухты Малокурильская (в северной части острова) и Крабовая (в центральной части). Южное побережье Шикотана подвержено океанской эрозии. Именно благодаря изрезанности береговой линии и наличию небольшиx удобных бухт, остров получил своё айнское, а затем и японское название «лучшее место»[источник не указан 492 дня]. Шикотан отделен Южно-Курильским проливом от острова Кунашир, расположенного в 57 км северо-западнее; проливом Шпанберга — от острова Полонского, расположенного в 22 км юго-западнее, и островов Осколки, расположенных примерно в 20 км к юго-западу.







Встреча теплохода-событие для островитян.








Бухты Оля-Лососевая-Консервная,








ИТУРУП.
Кальдера вулкана Головнина.Слева озеро Кипящее, справа-Горячее.







Мыс Столбчатый












Комментарии
Кажется, у вас была статья на эту тему.
"Завяз коготок - птичке пропасть".
Кто помнит, в Генуе в 1922 году Советская Россия отказалась от всех (!) договоров и долгов царского правительства, и все участники с этим согласились, потому что Чичерин был готов предъявить Антанте и Германии встречный иск по Гражданской войне и интервенции.
Нынешняя Россия - правопреемник СССР, не царской России.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира".
Великий Князь, Аоександр Михайлович, Книга воспоминаний
Приложение к «Иллюстрированной России»
за 1933 год
http://www.rummuseum.ru/lib_a/al_mih19.php
1) Компания (РАК) не достигла ни обрусения местного населения, ни прочного водворения русского населения;
2) РАК не способствовала развитию нашего торгового мореплавания;
3) РАК не приносит существенной выгоды акционерам и существует только благодаря значительной финансовой поддержке правительства.
При этом американцев еще пришлось долго уговаривать купить русскую колонию. Конгресс и сенат были против приобретения Аляски - у них хватало хлопот и со своими индейцами, а казна США после окончания гражданской войны была пуста. Энтузиастом покупки был только государственный секретарь Уильям Сьюард, в итоге поехавший в Европу за кредитами на Аляску (как известно, она обошлась американцам в 7,2 млн долларов). Сама эта покупка до открытия там золотых месторождений (а еще позднее и нефтяных) была крайне непопулярна среди американского народа, и в местных газетах ее тогда называли сьюардовской глупостью.
http://maxpark.com/community/1851/content/2941487
Комментарий удален модератором
Памятник, скорее всего, тем, кто остался в море.
Сбросила фотогрфию кота, а он перекрыл всё поле.
Кроме них, есть там единственное в мире открытое месторождение - не помню какого - редкоземельного элемента.
Отдать хоть один остров - Охотское море сразу перестанет быть российским внутренним. Японцы, по праву хозяев, станут рыбачить в виду Охотска и Магадана.
Шеварнадзе уже отдал американцам богатую рыбой банку в Беринговом море. Кому ещё хотелось бы приобрести лавры такой "славы"?
Вот в чём вопрос.
Комментарий удален модератором
Много лучше использовать деньги от нефти и газу для освоения северов, чем устраивать олимпиадно-футбольные шовы и хранить стаб-пенсионные фонды в филькиных грамотах американских гособлигаций.
Горячие источники
Очень бы хотелось, чтобы у людей, там проживающих, было хорошее, достойное жилье....