Золотая нить — предстоящее голосование в Швейцарии
Michael Morris
30 ноября 2014 года в Швейцарии состоится голосование, которое обещает головную боль мировому правительству, владельцам крупных коммерческих и центральных банков, возможно, даже холодный смертельный пот. Потому что если швейцарцы большинством проголосуют «да» по «золотой инициативе», это будет серьезным ударом для Нового Мирового Порядка западной финансовой олигархии.

"Да" швейцарской золотой инициативе будет иметь для всех нас - в Европе и в США - огромное влияние, так как это может поставить под угрозу дальнейшее перераспределение национального богатства снизу вверх. Евро, а вместе с ним все его хранители и фавориты, будут в опасности, что станет для ЕС большим испытанием. Хотя большинство представителей прессы и политиков этого еще не осознали: швейцарцы 30 ноября решают нашу судьбу, будущее ЕС, возможно, даже (опосредованно) будущее всего мира.
Позвольте мне сказать прямо: я не верю, что мировое правительство позволит сказать "да" инициативе. Скорее всего, они будут пытаться предотвратить это «да» ВСЕМИ средствами!
В течение многих недель специальные подразделения банков уже начали массированные атаки против цены на золото и снова и снова, «под покровом ночи и в тумане», вбивают её по уши в нижние ценовые диапазоны. Как головорезы на службе жестоких диктаторов они перемещаются через виртуальные миры денег и торговлю товарами, воздействуя на цену золота и сея страх среди инвесторов.
Тем не менее цена всё время поднимается, благодаря массовому спросу со стороны Китая, России и Индии. Но и в США спрос со стороны частного сектора настолько велик, что золотые и серебряные монеты всегда в аншлаге. Эти манипуляции с ценой на золото, про которые я уже неоднократно описывал в деталях, должны заставить людей в Западном мире поверить в то, что золото, по сравнению с долговыми бумагами, ненадёжно. Очевидно, однако, что все больше и больше людей распознают эту явную ложь и потому спрос на золото и серебро по-прежнему высок!
Итак, мировое правительство принимает более жесткие меры, пуская пыль в глаза, чтобы сохранить свою власть (в форме доллара США и евро). За месяц до референдума в Швейцарии, точнее 30 октября 2014 года, было объявлено, что PayPal заблокировало международные счета «Золотой инициативы» без объяснения причин. Таким образом инициатива была отрезана от международных пожертвований. Но подобный саботаж со стороны фаворитов элитного банка ожидали.
Скорее всего, это была, пожалуй, лишь прелюдия того, что еще может произойти, когда вы бросаете вызов самым богатым людям в мире.
В швейцарской прессе уже несколько недель трудятся как ломовые лошади политики и хранители системы, говоря плохо о золоте и выставляя инициаторов «Золотой инициативы» идиотами. Здесь задействованы все лучшие пропагандистские наработки и всё же за две недели до голосования количество тех, кто «за», по прогнозам, составляет по меньшей мере 45 процентов. И многие граждане пока ещё не определились в своём выборе.
Мировое правительство в последние дни перед голосованием должно вытащить ещё несколько тузов из рукавов, потому что они не могут позволить сказать людям «да»!
Но о чём речь, собственно? Почему «Золотая инициатива» так важна?
Швейцария всегда считалась убежищем для секретов в финансовых вопросах. Так как швейцарцы пережили обе мировые войны 20-го века без потерь, они никогда не теряли свои золотые запасы. ФРС со времён Bretton Woods держала на поводке наиболее значимые состояния. Международным валютным фондом, к которому все должны были присоединиться, было узаконено, что никто, кроме США, не может иметь много золота.
Но Швейцария никогда не вступала в МВФ. Только когда золото в начале 1990-х годов большинством Центробанков банков было заложено и продано и на рынке золота была создана его нехватка, что было плохо для доллара, на Швейцарию из Атлантики было оказано мощное давление и Швейцария, наконец, в 1992, недобровольно вступила в МВФ.
Таким образом, швейцарцы почти 50 лет спустя косвенно присоединились к Bretton Woods, хотя этот процесс был запущен ещё 20 лет до того. До 1992 года Швейцария была единственной страной в мире, имеющей валюту (до 40 процентов), покрытую золотом. Устав же МВФ предусматривает, что валюта не может быть обеспечена золотом! Тем не менее, швейцарцы долго боролись против принудительной продажи их золота.
Но в сентябре 1999 их принудили к продаже при помощи Washington Agreement on Gold. С 2000 до 2010 золотой запас Швейцарии сократился с 2419 до 1040 тонн. В этот же период цена на золото выросла во много раз. Продажа принесла убытки Швейцарии, но помогла США и Англия выиграть время.
Присоединившись к МВФ, Швейцария потеряла свой нейтралитет и независимость. Она стала марионеткой западной финансовой элиты. Но это не всё. В 2011 она была призвана спасти евро. Для этого собственную валюту Швейцарии привязали к евро (примерно на 1,20 франков за евро). Еврозона потерпела в 2008 году столько неприятностей, что можно было каждый день наблюдать, как евро с ускорением терял в весе. С января 2009 года по июль 2011 года курс евро по отношению к швейцарскому франку потерял почти 25 процентов - десять процент в год!
Но еще более экстремальным было сравнение евро с золотом. Потому евро только с начала июня до начала сентября 2011 года потеряло к золоту более 20 процентов. Во вторую неделю сентбря 2011 года швейцарцы официально объявили о привязке швейцарской валюты к евро, потому что их собственный экспорт стал слишком дорогим.
Они продали большую часть своего золота и покупали теперь вместо него каждый месяц все новые виртуальные евро в сундук с сокровищами, бесполезные числа на листе бумаги. Как бы то ни было, они постоянно покупали на валютных рынках столько евро, сколько было необходимо, чтобы стабилизировать его курс примерно на 1,20 франках. Этой акцией, во второй неделе сентября 2011года, швейцарцы остановили свободное падение евро, и в то же время - рост цены на золото. До этой поры его цена увеличивалась в течении девять лет почти непрерывно. При помощи участия швейцарцев стабилизировались цены на евро и цены на золото, и, таким образом, стабилизировались доллары ФРС.
Если бы швейцарцы не вмешались бы в 2011-ом, в 2012-ом не было бы никакого евро и никакого доллара США!
Цена золота бы взорвалась! Мы имели бы валютную реформу и зона евро была бы разделена, по всей вероятности, на части. Но так можно было сдерживать процесс отделения Шотландии, Испании и Италии в узде. Один человек объяснил мне затем, что евро был большим выигрышем для них. Хотя каждый, кто входит в нижние 90 процентов пирамиды доходов, заметил эту ложь.
Тем не менее, падало бы евро - "Единая Европа" стала бы историей и, вместе с ней, Соединенные Штаты Европы и Северной Америки, которые будут реализовываться поэтапно как раз с TTIP (Соглашение об трансатлантической торговле и инвестиционного партнерства) и с CETA (Комплексное экономическое и торговое Соглашение).
Война, которая бушует между Востоком и Западом с 2011 года, является экономической, валютной и золотой войной, которая в настоящее время ведётся также и открыто, посредством Сирии и Украины, за мировое господство. Большинство людей понимают, что это в значительной степени борьба за власть и нефть, но мало кто понимает в настоящее время значение золота в этой опасной игре.
Швейцарский национальный банк (SNB) в 2013 году из-за возрастающего общественного давления впервые объявил о странах, в которых он хранит свои золотые запасы. 70 процентов из оставшихся 1040 тонн золота Национального банка по заявлению президента SNB Томаса Jordan хранится в Швейцарии, еще 20 процентов было складировано в Центральный Банк Англии и около десяти процентов в Банк Канады. 30 процентов, то, что в Канаде и Англии должно находиться, можно списать с уверенностью, сказал он, зевая, потому что казна этих двух стран полностью пуста, добавил он и снова прикрыл рот рукой.
Наша мировая экономика находится на краю пропасти. Наращиваемая кредитно-денежная политика западных центральных банков в последние годы ничего не улучшила, но всё ухудшила. Япония в течение многих лет боролась против дефляции со всё большим количеством денег (Quantitative Easing - количественное смягчение), и она с треском проиграла.
То же самое происходит в Европе и Соединенных Штатах. Китай и Россия готовятся вместе, как представляется, закончить доминирование США и частных долларов США и совместно создать новый мир валюты, которая будет обеспечена золотом. Поэтому они покупают все золото на мировом рынке.
Сейфы западных банков пусты.
Если штатовская бумажно-денежная валюта пойдут ко дну, нынешняя система будет полностью разрушена и США потеряют много власти и богатства.
Muammar al-Gaddafi был убит в 2011 году из-за того, что он хотел ввести новую золотую валюту - «Золотой динар». Как раз тогда созданная западными спецслужбами террористическая организация «Исламское государство» и вышедшая, якобы, из-под контроля, выпустила собственный золотой стандарт: точь в точь как «Золотой динар».
Сделано это было осознано или это очередной финт западных спецслужб, представить золото валютой «зла», я не знаю. Но ясно, что золото играет решающую роль во всем этом.
И тут возникли к тому же швейцарцы!
Если „Золотая инициатива“ будет принята большинством 30 ноября, SNB придется снова обеспечить франки до 20 процентов золотом. Но они должны будут купить около 1700 тонн золота - количество, которого не достаёт и, как ожидается, цена на золото вырастет значительно. Если к этому добавить 30 процентов того золота, которое должно лежать за границей, Швейцарии надо будет купить больше, чем 2000 тонн золота. Затем Швейцария уволит членов МВФ, что было бы нехорошим сигналом, так как МВФ уже и так везде критикуют.
Последнее по счету, но не по важности: Швейцария, чтобы иметь возможность купить золото, избавится от валют, что может ослабить евро и доллар США. Кроме того, они должны будут отказаться от поддержки евро. Вследствии быстро вырастет цены на золото и швейцарский франк и упадут доллар США и евро. В результате, русский рубль и китайский юань, вероятно, вырастут в цене.
Вся наша система в настоящее время висит на золотой нити, а швейцарцы держат её в руках. Я не уверен, что населению Швейцарии в настоящее время известно о своей власти. Мировое правительство будет делать все, чтобы швейцарцы 30 ноября проголосовали бы "нет".
Таким образом, у швейцарцев есть только несколько дней, чтобы им стало ясно, хотят ли они продолжать быть лакеями международного финансового мира или, может быть, есть смысл, стать гордыми и независимыми.
Чтобы сказать «Золотой инициативе» "да", требуется такой результат, настолько понятный, что нельзя будет им манипулировать в другом направлении. Такой результат, против всех массовых сопротивлений извне, возможен?
Комментарии