СОН (отдам сюжет в хорошие руки... или... отдамся в соавторы?

 

 Вот напасть!! Коварное графоманство все сильнее грызет изнутри, невзирая на оглушительный провал предыдушей крупноразмерной нетленки — про деда Флориана и Хлою. А вчерашняя публикация Ирины Кобзевой только подпихнула афтра - не спи, товарисч, проспишь ведь свое счастие!!

 Ясный пень, диавол графоманства рядится в белые одежды — донести в ехидно-сатирическом стиле до широкой публики очередной авторский поклеп на замечательную окружающую действительность и подставить под сомнение ее (действительности) действительность.

 Но, увы мне! Отчаянно чуя собственную бесталанность, а паче того бестолковость и разгильдяйность, особливо в вопросах доходчивого изложения собственных бредней, периодически впадаю в меланхолический ступор. А поскольку важность этих бредней у афтора не вызывает справедливых сомнений (что само по себе уже клиника!), то внутренний глас мне уже все уши прожужжал:

  • Акстись, папаша, да отдай ужо свой сюжет в чьи хорошие руки, да узбагойся, наконец!

  • Гм, отдать-то я отдам, совсем не жалко, а вот умище-то куда дену!?

     Впрочем, чуть обнадеживает слабый огонек надежды: а вдруг кто боле способный зажжется миссией мессии и возьмет в придачу к сюжету дурака-соавтора, хотя бы для куражу? Или того чище — подвергнуть вики-изнасилованию приличными людьми этот треклятый сюжет, чтоб не вякал больше и не лез куда ни попадя!

    Короче, вот сюжет: условное название «Сон» (питаю слабость к словам на 3 буквы):


  •  1-й главный герой (м.б. Героиня) задумывается, а с чего бы это ему все время спать хочется, местами аж противоестественно сильно. Последовательно грешит на экологию, стрессы, неестественную среду обитания, окружающих энергетических вампиров, неизвестные болезни и соответственно копает (в том числе и себя), пытаясь дорыть до первопричин (естествно, куча комических ситуаций — Ильф и Петров на том со Жванецким (слава Богу на этом) свете нервно курят в сторонке). В конце концов докапывается до жутко секретного НИИ, занимающегося разработкой психтропного оружия, управляющего психикой на расстоянии — от электормагнитного излучения до методик НЛП и музыкального зомбирования через средства масс-медиа. В результате собственной упертости наш 1-й главный герой (героиня) попадает в ловушку и необратимо засыпает в спальне-лаборатории данного НИИ, получив перед сном определенный уровень истины.

    Sic! Сюжет сплетается из двух тем: череды повествования в как-бы реальной жизни и в сновидениях — ирреальной части сознания героя (героини) — таперича старик Фрейд злобно кашляет под кушеткой.


  • Любовь к продолжениям толкает внутренний голос к римейку и появлению на сцене жизни 2-го главн. героя (соответственно противуположенного полу) — ну пусть в силу сентиментально-традиционных правил возлюбленной(-ого) 1-го Героя, или случайного попутчика(-цы) в той или иной реальности, не суть. Главное, сюжет повторяется, но витком выше — НИИ-то, оказывается, молодцы! - противодействуют более глобальному воздействию — да хоть с орбиты, и заказчики покрупнее будут. Но дело опять же заканчивается в кровати (трагично-целомудренно) Троица Ж.И.П. (см.выше) и дедушка Фрейд ожесточенно лупасят друг друга с попеременным успехом на потеху почтенной публики.


  • Без 3-го гл. героя — младого отпрыска 1-го, картина маслом как-то не закончена, все повторяем, но инвертно — в царстве сна и выхода в другие реальности. В качестве отрицательного персонажа имеем всякими извращенными способами самого Сатану, ну кто боится, согласен на ранг пониже — там инопланетный разум (причем неясно, злой или добрый), а лучше, конешно, другоизмерительный, как более приближенный к научному, кванто-механскому. Не суть, главно дело, отпрыск в конце переходит из Того света в Этот в результате насильственного усыпления тама.

     


  • А всё! Когда-т надо класть конец на сказку про белого бычка! И так дюже глобально...