Кривосудие РФ
20 ноября 2014 года в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, на постановление МГС от 30.09.2014. Напомню, что в сентябре мэру города Ярославля - был продлен срок содержания под стражей ,несмотря на готовность предоставить залог в размере 15 млн и личные поручительства. Кроме того, мера пресечения была оставлена прежней и для его заместителей, находящихся также в СИЗО №1 Матросская тишина.
Я хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на явные нарушения УПК РФ (уголовно-процессуального кодекса), которые имели место быть 20 ноября. Сейчас большинство занимает происходящее на Украине, тогда как у нас в стране творится откровенный беспредел. 1937 год вернулся, и я считаю, что об этом нужно говорить, общественность должна, наконец, отреагировать на наглость со стороны судебной системы.
Сколько раз присутствовала на судебных заседаниях у Евгения Робертовича - каждый раз выходила в шоке. А ведь за столько времени, казалось бы, можно привыкнуть. Оказалось нельзя. Нельзя привыкнуть к тому, что в доме Фемиды подтираются законами как туалетной бумагой, тем самым ломая судьбы невиновных людей.
Это заседание меня тоже удивило. Всякое бывало, но уж совсем до такого абсурда доходило дело, что сидишь и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Трое достопочтенных судей, казалось, были каменные. То, что им говорили адвокаты и обвиняемые - шло куда-то в черную дыру.
- Нам дают не все материалы! - возмущается мэр - как можно защищаться при наличии только 10% информации?
Добавляет о выявленных нарушениях при чтении дела, в связи с чем им было написано около 150 писем Федорову (следователю), около 28 писем Чайке. Судья резко прерывает:
- Не по существу сегодняшнего заседания.
Есть дополнения к жалобе поданной адвокатами?
Евгений Робертович отвечает, что это и есть его дополнение, на что судья строго интересуется, понятен ли заданный ею вопрос.
Тогда мэр говорит о заявлении, которое он бы хотел сделать. Заявление это касается обнаруженной кражи бюджетных средств г-ном Шмелевым и М. Пойкалайненом с подделанными подписями. Судья обрывает и разговор заканчивается.
Чуть погодя, Евгения Робертовича спросили, желает ли он выступить в прениях, на что он дал положительный ответ. Только зашла речь о заявлении, слуга Фемиды снова перебивает: не по существу! Но суд предоставляет Вам слово, для участия в прениях. И тогда (дословно):
ЕРУ: А кому я в прениях могу задавать вопросы?
Судья: Никому.
ЕРУ: А с кем я буду в прения вступать?
Судья: То есть Вы отказываетесь от прений?
ЕРУ: Нет, я не отказываюсь, я просто хочу...
Судья: Суд Вам предоставляет право выступить в прениях, желаете?
Сложно даже понять, как реагировать на такой диалог. В дальнейшем существенно ничего не поменялось, только лишь Евгений Робертович начинал говорить, как тут же его перебивала судья. Кроме того, Евгению Робертовичу не было предоставлено заключительного слова. Судьи безо всякой аргументации просто встали и ушли. Исход заседания, думаю, понятен.
Вот такое у нас кривосудие в России, где все просто. Просто задержали человека, просто держат больше года в СИЗО - забирая у него год жизни в никуда, просто игнорируют закон.
Если среди читающих присутствуют журналисты - я прошу осветить эту тему, а также приглашаю всех на следующее судебное заседание по делу Евгения Робертовича, чтобы каждый мог воочию убедиться, насколько прогнившая у нас судебная система.
Комментарии
Мэра Ярославля оперативники задержали в ночь на 3 июля. Во время обысков в доме Евгения Урлашова следователи нашли и изъяли 35 миллионов рублей, а также обнаружили полмиллиона долларов у несовершеннолетней дочери Урлашова." http://lifenews.ru/news/115928
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" (с)