Знаменитый Сева Новгородцев( Би-БИ-СИ- Севаоборот) - талант, или предатель, но тонко сшитый ЦРУ
В семидесятые Сева Новгородцев был популярен у интеллигенции, особенно у меломанов. Которые слушали "вражеские" голоса и "молились" на Западную Свободу и ценности.На западную демократию, которой им было мало в СССР
И Западный музыкальный мир им казался- ну идеальным. если бы Запад пришёл к нам- мы бы так засияли на планете Земля. так, по глупости. считала почти вся образованная интеллигенция, элита . При Брежневе.
Сейчас( с высоты птичьего полета и издалека0 мы можем констатировать- Интеллигенция, элита в СССР- ошибались.
Запад гениально развращал думающий и творящий класс в СССР, , который истосковался по мещанству, по потребительству. Ибо наши Кремлевские руководители позорно глупо не обращали внимания на низменные желания человека. Но в тоже время вполне справедливые и необходимые ,Быть хорошо одетым. обутым. накормленным и развлечённым. Духовный мир в СССР- был на пике успеха.
Однако обратимся к Севе Новгородцеву. Беру "Независимую". которая пишет о его выступлении в России на Винзаводе. ( Для приличного зала- он кто ? )
Конечно. либеральное издание от него "сикает" Он был( его передачи) для нас отдушиной, возможностью заглянуть в свободный мир. Ну и так далее. В том же роде. Однако, внимательно прочитаем материал. Где Сева кое что раскрывает. Он уже старый. кого( чего) ему боятся. Из биографии- он после института инженерно-морского училища , пошел работать во флот, но оттуда сбежал в Ленконцерт, .И вот он- в ансамбле "Добры молодцы"- творит вместе с Юрием Антоновым.( Либеральная газета сразу же- у Антонова был якобы жуткий характер. при чём тут это)
В Музыке- кто Юрий Антонов и кто Сева Новгородцев ? Земля и небо. Ясно же. А Сева мечтал о славе и деньгах. Бежит за рубеж- якобы по воле жены. Ну не с Антоновом же ему соревноваться- проиграл бы.
Далее- главное в деталях.
Не знаю- еврей он или антисоветчик. Только эти две ипостаси сулили беглецу- прием. Более менее. Кому другие граждане нужны в Свободном мире ?
Пересадка в Вене( газета пишет для чего-то, как и Лимонов уезжал ) ,потом Италия. Конечно. у Севы- кто-то знакомый на Би-Би-СИ. Но его в Англию не выпускают. И это в свободной мире. Где же тут права ЧЕЛОВЕКА ? ( Конечно, Сева фотографируется- он счастлив. В джинсах. купил авто за 300 долларов. Ест-орешки. И жуёт жвачку. )
Но поллиция его держит. Видимо, в Госдепе думают - а на черта он нам ? Мечтатель-романтик. Больше года он ждёт Потом его документы вдруг пропали. Сева что нужно- р,можно- рассказывает. О чём-то- умалчивает.
Потом он случайно знакомится с американским пастором. О чём они беседовали по душам.- Сева молчит. естественно. Домысливайте.!!! И вскоре вдруг документы в полиции- нашлись И Сева уехал в Лондон. И стал пропагандистом Западной музыки. свободы, Западного образа жизни. Я же правильно пишу. Но очень он аккуратно работает. Тонко. Музыка. музыка. А в промежутках- ах, какой Запад, как там всё прекрасно. И как у Вас в СССР- тоталитарно. Некрасиво - по мешанским образцам.Лапша на уши. Обработка "лохов2. Которые в 90-х - позволили развалить СССР. В надежде- что будет переустройство по Западному!!!
Юрий Антонов- не написал ни одной песни про партию и правительство. Несколько раз его песни и он сам- был самым знаменитым человеком в СССР. Среди молодежи. И не только. Слава- честная., не смотря на его характер.
А Сева Новгородцев- тоже знаменит. Не беден. Но какой ценой? Ценой- предательства. Служа на благо соответствующих спецслужб Англии и США. Тонко, деликатно. Талантливо. Но и всего лишь. В чём я не прав ? .
Комментарии
В те времена "железного занавеса" тем, кто слушал "голоса" ( а он слушал), казалось, что "надо мотать", любой ценой.
Бросил жену с сыном и поехал по сохнутовской визе в лагерь в Италии. Там хлебнул, в Израйль страшно - заберут в армию, а обстановка была напряжённой, специальности никакой не было, согласился на то, что ему предложили...
Таким вот макаром.
(© Анекдотное)
"- В чем отличие капитализма от социализма?
При капитализме все продается и все покупается.
А при социализме ничего не продается и, соответственно, ничего не покупается?"
Очень тонко бьет. Ведь это было, как раз, в период полупустых прилавков.
И я клюнул и какое-то время щеголял, цитируя эту фразу. Понадобилось время, чтобы смог разобраться - что к чему. Но он хорошо отрабатывал свой хлеб для своих западных заказчиков.
Анатолий Шунавикин
Комментарий удален модератором