Жизнь под колпаком.
Лишения и утраты приносят горе и тоску, активизируя мозг в поиске спасения, и если привычные средства не помогают, человек ищет в той области, где раньше не искал. Он начинает соображать о том, о чём раньше даже и не думал. Он начинает думать, что божественная сила всё-таки есть, и что она может спасти его. Так безбожник превращается в верующего, и подмечено давно, что тяжкие потрясения заставляют обращаться к Богу даже отъявленных безбожников.
Через Исайю за восемь веков до Христа было сказано: «… огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». И если человек после потрясения обращается к Богу, об этом можно понять так, что от тяжкого удара судьбы корка на человеческом сердце даёт трещину, через которую человек имеет возможность сердечного контакта с Небесным Отцом. В притчах Соломона сказано: «кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему». Наказание из-за Любви объясняется необходимостью вложить ума, а тяжкий удар, пробивающий корку на сердце, даёт человеку возможность прямого общения с Небесным Отцом, способным вложить ума, и Отец ждёт, что этот человек воспользуется данной ему возможностью. Отец находится рядом с ушибленным жизнью человеком, невидимый врач готов приступить к исцелению повреждённой пороками души. И для своего исцеления душа должна веровать в Отца, как и для исцеления от тяжёлых заболеваний больной должен верить во врача, иначе лечение не даст результата.
Но бывает, судьба тебя бьёт и бьёт, а до тебя не доходит, что тебе достаётся от Любящего Отца ради твоего перед Ним исправления, необходимого для обретения твоей душой доброго продолжения жизни в вечности, а не злого. Сколько же ударов судьбы тебе надо испытать, чтобы, в конце-то концов, с раскаянием осознать, что перед Небесным Отцом лучше не шалить?
Если тебе досталось мало, ты стараешься утешиться грешными делами.
К греховным утехам направляет дьявол, чтобы законопатить трещину в корке у тебя на сердце, дающую тебе бесценную возможность сердечного контакта с Небесным Отцом и высшим Учителем. В результате, как говорят, «разбитое сердце больше не болит», или «рана на сердце затянулась». На самом же деле это восстановилась чёрствая корка на сердце. И возможность сердечного контакта с Богом отобрал у тебя дьявол, соблазнив грешными радостями, и выдавая их при этом за доброе лекарство.
При тяжёлом потрясении, при горьком горе человек нуждается в утешении, иначе он потеряет интерес к жизни. И он всегда может искать утешения у Небесного Родителя. Но для этого, как минимум, надо верить, что Он есть. Когда же люди в это не верят, они от горя погружаются в пьянство или даже кончают жизнь самоубийством. И пусть бы знали все, что случившуюся с человеком беду можно обернуть благом, налаживая сердечный контакт с Небесным Отцом. Вспомнившие о Нём люди так и делают, когда со слезами молятся: «Господи! Беда!». А вообще, тяжких бед лучше не дожидаться, и контакт с Ним можно налаживать за чтением поданного Им евангельского Слова. При этом Он говорит, а человек слушает, и когда Слово приведёт его к покаянию, то покаянные молитвы, исходящие от сердца, разорвут покрывшую сердце корку, и сердечный контакт с Отцом обеспечен. Такой сердечный контакт является началом жизни, приносящей уже личное знание о Небесном Отце, которое изо дня в день обостряет чувство ответственности за каждое сказанное слово и каждое сделанное дело. И это обостряется страх Божий, а такой страх назван началом всякой мудрости. Поэтому и поумнеть вы можете не обязательно после тяжёлых бед, но также от изучения Слова Божьего. От чего лучше? Выбирать – вам.
Кстати, если рассматривать чёрствую корку на сердце в масштабе всего человечества, то это колпак, и человечество живёт под колпаком, лишившим его возможности общения с Небесами. Человечество околпачено, обмануто, будто бы такое общение невозможно, поскольку на Небесах, на его взгляд, никого нет. Ага…!
Комментарии
Хвалильщик нашелся, блин... Раздаватель похвал...
Подлечиться тебе еще надо, рано выпустили.
Сгинь с Христианских тем, не пудри людям мозги, а то совсем съедешь.
" О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте."
(Исаия, 62:6)
"Корка" на сердце человеческом так зачерствела, что всякое упоминание о Творце
и поисках Пути к Нему вызывает злобу иных.