Венедиктов и его секретарша Леся как информаторы западных спецслужб

Догадайтесь, кто есть ху...
С некоторых пор блогеры и посетители сайта «Эха Москвы» заметили на нем юную особу по имени Леся Рябцева, которая начала вести рубрику «Краем уха».
Под ней 23-летнее дарование, оказавшееся личной секретаршей главреда Венедиктова, публикует свои впечатления от всевозможных тусовок и вечеринок, на которые ее неизменно берет с собой 58-летний шеф.
Девушка признается: «Последний год у меня есть возможность присутствовать на закрытых встречах - это завтраки главредов с министрами в ТАССе, обед из пяти блюд журналистов с Лавровым, офф за рэкорд перекуры и даже совещания в Правительстве» (http://www.echo.msk.ru/blog/lejsya/1438414-echo).
Проживающий в Берлине наш соотечественник юрист и публицист Юрий Штамов недавно с точки зрения закона и интересов России оценил участие этой «сладкой парочки» в подобного рода великосветских раутах. Он опубликовал свои наблюдения на ряде сайтов, в том числе и на дружественном Макспарку «Newsland.com». Занятное получилось чтение...
х х х
«...Девушка Леся Рябцева тиснула на интернет-ресурсе родной радиостанции постик «Краем уха: новый посол США и политическая игрушка».
Корявый текст, пестрящий грубыми грамматическими, синтаксическими и смысловыми ошибками, содержал в себе сообщение «о занятии одним очень серьезным вопросом». Его детали авторица обозначила так:
«Рассказывала про оппозицию и настроения в стране Джону Теффту. Новый посол США, выслушав наши россказни про современную Россию, пошутил, что, «подгоняя страну к стабильности, мы добиваемся еще большей нестабильности».
Ранее, касаясь «феерической карьеры» юной провинциалки на «Эхе Москвы» я приводил желчное замечание Евгении Альбац, главреда журнала «The New Times», нелицеприятно определившей функцию Леси и подобных ей юных созданий: «...единственная ценность - это то, что у них между ног».
Посетители сайта по достоинству оценили Лесин опус. Так krestianin_067rus Михаил Никитин написал: «Рассказывала послу...» - теперь послы уже не выведывают, и не шпионят, теперь им докладывают корреспонденты о настроениях в стране! Вот это да!».
Zamirisovest продолжил его мысль: «Рассказывать -это, скорее, дело, чем вопрос. И почему журналистка рассказывает, а не спрашивает?».
M_petrovich скупо резюмировал: «Похоже на очную встречу шефа американской разведки со своей нелегалкой, работающей в Москве под прикрытием журналистского удостоверения». А читатель под ником Joury подвел итог: «...опрашивать ее не надо - сама вывалит все единой кучей, и отмазаться от лицезрения этой кучи не выйдет даже послу…».
Мистер Теффт, понятно, встречался не с недалекой Рябцевой, а с ее шефом мужеска пола Алексеем Венедиктовым. Ну а тот, приволок ассистентку, с которой, как утверждают злые языки, «дружит организмами» на конфиденцию в посольство.
Именно в этом месте юморить по поводу данной ситуации становится неуместным. «Русский репортер Online» на основе депеш «WikiLeaks» опубликовал кейблограмму, датированную 2006 годом и рассказывающую о беседах американских дипломатов с главредом «Эхо Москвы», которого автор донесения Уильям Бернс (глава дипмиссии США в Москве с 2005 по 2008 год) считал «ценным собеседником».
По меньшей мере, с десяток лет невдалеке от кудрявой и хорошо информированной головы Венедиктова порхают и кружатся несколько уголовных статей УК РФ. И, по моему оценочному суждению, давно плачет именно по нему ст. 275 УК РФ, трактующая вопросы государственной измены, то есть «совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе,... либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Вполне позволительно без лишней эстетики сказать в адрес российской контрразведки, что добровольного информатора западных дипломатов Венедиктова давно пора взять за тестикулы.
Ушлый Алексей Алексеевич недаром кичится своей информированностью, так как ежедневно общается с великим множеством высокопоставленных чиновников, являющихся секретоносителями, и имеет возможность под выпивку по зернышку получать сведения, составляющие гостайну.
Одно дело, когда у человека начисто отсутствует гражданственная оптика и сбита этическая навигация и он зарабатывает себе на жизнь вбрасыванием в социум антироссийских опусов.
Совершенно другое - контакты с западными спецслужбистами под дипломатическим прикрытием. То есть деятельность заурядного стукача с сильным запашком «консультационной помощи иностранному государству, в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Юрий Штамов
Берлин
ОТ ПУБЛИКАТОРА. Очевидно, зная, что секретарша «Эха» Леся Рябцева сколь информирована, столь и невоздержанна на язык, сетевое издание «Твоя свободная трибуна» уговорило ее на пространное интервью. Озаглавили его обескураживающе: «Только у меня есть смелость прийти в кабинет Венедиктова и повысить на него голос» (http://triboona.ru/post/4500).
Откуда же такое эксклюзивное право у девицы, которая годится шефу в дочурки? Она сама отвечает на этот вопрос предельно откровенно: «Для всех остальных он главный редактор, а для меня он Венедиктов».
Что хотите, то и думайте. Это, в конце концов, их личное дело.
Посетителей сайта интересует другое: «Почему этой осведомительнице посла США Лесе Рябцевой - секретарше не федеральной, не московской, а частной коммерческой радиостанции открыты все правительственные двери, в том числе и на закрытые совещания? Да и самому Венедиктову чего там делать?»
Вопрос, конечно, интересный…
Комментарии
Пора чистки устраивать как в 33-37...
http://lenta.ru/news/2014/11/14/echo/
Да, про это. Может быть они замяли, но общество, полагаете, это стерпит ?
Все отменили, замяли, утрясли. В общем, Веник и Лесин разыграли перед нами спектакль в "злого" и "доброго" начальников.
Лесин: Пикуленко? Вот знаете, у меня такая проблема в жизни: я утром час трачу на подготовку к выходу из дома. Зарядка, побриться, почистить зубы. Я все время натыкаюсь на «Утренний разворот» (передача на «Эхе» — прим. «Медузы»). И вот этот Пикуленко… Голос про автомобили… Разная аудитория, на самом деле, но большинство, ядро аудитории — 55+. Очень мало молодой аудитории, молодых людей. Это тяжелейшая проблема для рекламного рынка. Потому что 70% сегодняшнего бюджета радиостанции формируется из БАДов и других лекарственных средств. И рекламодатель не хочет покупать рекламу на «Эхе Москвы». Я не хочу обсуждать мифы по поводу того, что успешная станция, коммерчески прибыльная — это все игра слов. И с моей стороны это тоже было бы некорректно использовать, чтобы мы это сейчас все обсуждали. Посмотрели бюджет на следующий год, там минус достаточно существенный.
-----------
Значит, правы были ученые, которые давным-давно доказали: на 1-м месте по развитию стоит человек, на 2-м - женщина, на 3-м - милиционер