Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
1.Почитайте договор - в нем всего одна страница и в конце написано, что он вступает в силу немедленно после подписания.
2.Во время подписания договора еще не был принят закон о ратификации Думой международных договоров.
3.Даже сейчас подобные договоры не ратифицируются Думой. Ратификаци подлежат лишь договора, имеющие противоречия с российскими законами. Договор о гарантиях Украине таких противоречий не имел.
По поводу того, нарушала Россия что-то или нет, российский МИД сказал почти все, что надо:
http://mid.ru/brp_4.nsf/0/E2C2FECC50FBD22944257CAD0047429D
Когда в самом Крыму был совершен переворот?.
Когда сам референдум был незаконен?
И да. Спорить с вами о том, насколько соответствовал украинским законам выход Крыма из состава Украины, желания не имею. Сначала докажите, что смена власти в ходе Майдана произошла так законно, что не к чему придарться.
Как в свое время привезли в Крым жителей России.
Ни у одной области ни у одного региона на Украине нет прав проводить такие референдумы. В России, проведения подобных референдумов карается уголовным наказанием, и это несмотря на то что в России проживают народы на своей Земле.
Чеченцы поплатился за свое стремление к независимости от России геноцидом.
Для начала прекратите лицемерие, что бы вас можно было воспринимать вас как и любых других россиян как собеседника.
Сначала создали такие условия президенту, при которых ему ничего не остается, кроме как бежать, а потом отмазываются тем, что он сам сбежал.
Чеченцы начали свою борьбу за независимость с геноцида русских, за что и поплатились. Теперь, кстати, живут - не жалуются.
Вашу апелляцию к законам я бы принял, если бы по всей Украине в то время не творилось беззаконие, которое началось с безнаказанного поджигания беркутовцев коктейлями молотова.
Было решено выселить адыгов либо в Турцию, либо – на кубанскую равнину, где поселения горцев окружались казачьими станицами.
Разумеется, адыгские народы – абадзехи, убыхи, шапсуги, абхазы – сопротивлялись всеми силами.
http://svpressa.ru/
Чеченцы, Дудаев поверили Ельцину, который предлагал взять себе суверенитет сколько смогут.
Татар выселяли из Крыма в три приема, два раза в во времена царской России и при Сталине. Возвратиться запрещали вплоть до перестройки.
Население Крыма к 1770-м годам составляло примерно 500 тыс. человек, 92 % из которых были крымские татары. Первая российская перепись 1793 года зафиксировала в Крыму 127,8 тыс. человек населения, в том числе 87,8 % крымских татар. Таким образом, из Крыма эмигрировала большая часть татар, по разным данным составляющая до половины населения (из турецких данных известно[29] о 250 тыс. крымских татар, поселившихся в конце XVIII в.
Поэтому непонятно, что Россия забыла в Украине, т.к политический кризис имевший место в Украине - внутреннее дело Украины.
А в Крыму всего лишь эмиграция. И это при том, что местная знать с присоединенных к России земель обычно без проблем включалась в состав российской аристократии.
Но нет, они вас так активно одобряли и подначивали, что складывалось впечатление, будто им это больше, чем вам нужно.
Было бы весело, если бы его майдауны грохнули. Особенно сразу после подписания соглашения от 21 февраля. Западная пресса уже успела порядочно демонизировать Януковича, но вряд ли настолько, чтобы рядовые европейцы восприняли его смерть благосклонно. С легитимностью у нынешней власти дела были бы гораздо хуже.
Хотя, будь на месте Путина Ходорковский или Навальный, янкам не было бы никакого дела до Януковича.
В Чечне, как и и на Кавказе не забыли какими методами был завоеван Кавказ. В Израиле компактно проживают в трех деревнях черкесы. Я побывал в этих деревнях, была экскурсия ознакомительная с этим народом.
В общинном доме у них вся история черкесского народа, как они жили на Кавказе, как воевали, как их изгоняли. Отношение к России у них активно-негативное.
Будучи студеном во времена СССР, ходил на Эльбрус, и жил среди балкарцев. Они также вспоминали свое изгнание во времена Сталина.
Всем этим народам Кавказа и Крыма, далеки и не актуальны проблемы северных индейцев, но свои проблемы, помнят хорошо.
Кавказ был завоеван не по прихоти царя-батюшки, а по причине откровенно разбойного поведения горских племен. Грабежи, захваты в плен с требованиями выкупа, убийства в приграничных с Кавказом регионах - терпеть это бесконечно долго было невозможно. По той же причине не отпустили Чечню и в конце 20-го века. Им независимость нужна не для построения открытого демократического общества и вступления в Евросоюз, а для официального ввода законов Шариата со всеми вытекающими. Очень вероятно, что та война предотвратила намного более серьезные последствия.
Любая экспансия - явление субъективное, волюнтаристическое. Нравы, во времена военных компаний, отражают нравы своего времени. Т.е Россия мало чем отличалась от других стран проводящих экспансию. Однако, если у других стран, экспансия была заморской, то у России сухопутная и Россия обречена быть всегда соседом всех народов, против которых она проводила экспансию, потому её положений в этой связи хуже.
Чечню не отпустили по причине имперских амбиций. По тем же причинам, Россия развязала войну против Грузии и теперь против Украины.
По многочисленным опросам, для русских, империя значит много, больше чем высокий уровень жизни.
Война решает одни проблемы и создает другие. В выигрыше всегда тот, кто лучше ведет экономику. Потому британские бывшие колонии стремятся быть членом Британского содружества нации, а от России все бегут.
Грузия напала первой, с чем на Западе уже не спорят. Абхазию мы присоединять не стали, так что никакого удовлетворения имперских амбиций здесь не просматривается. Скорее, геополитический расчет и щелчок по носу кому надо. Ну и плюс рост национальной самооценки, что тоже очень немаловажно.
Что Украины касается, то да, это очень чувствительная зона национальных интересов. Амбиции, не амбиции, но допускать, чтобы из Украины под зонтиком НАТО сделали еще одно агрессивное русофобское государство попросту непростительно.
Президент Владимир Путин в среду, 8 августа, заявил, что Россия задолго до конфликта в Южной Осетии приняла спецплан, в соответствии с которым она и действовала в августе 2008 года.
"План был, и, по-моему, это не секрет. Именно в рамках этого плана российская сторона и действовала", - цитирую заявление кремлевского лидера российские СМИ.
По его словам, план был подготовлен Генеральным штабом в конце 2006-начале 2007 года. "Он был мною утвержден, согласован", - сказал Путин, который в то время также занимал должность президента страны.
В рамках этого плана проводилась подготовка югоосетинских ополченцев, добавил глава государства.
Сам же конфликт начался с раздачи паспортов России гражданам Грузии.
Утверждения России о том, что на войну ее спровоцировал “геноцид” в Южной Осетии и что она поддерживает перемирие в Грузии, обычная ложь,
В Южной Осетии - не видно доказательств того, что в результате грузинского наступления погибли тысячи мирных жителей, как заявила ранее Россия. Один из медиков сообщил, что с уверенностью можно утверждать о смерти десятков жителей.
План был составлен задолго до начала войны. Однако провокации Россия стала осуществлять также задолго до начала войны.
Россия ведет политику двойных стандартов, себе позволяет ковровыми бомбежками принудить Чечню в очередной раз к покорности, но в странах бывшего СССР, Россия защищает всех сепаратистов, активно вмешивать на их стороне.
У себя запретила все референдумы, но настаивает на проведении референдумом в странах бывшего СССР!?
Откровенно лицемерная политика России, вызывает естественный отпор у всех соседей - ближних (Казахстан, Беларусь -уже дистанцировались от России в украинском конфликте) и дальних.
Благодаря большому перевесу в силах России может осуществлять блицкриг в соседних странах, но в среднесрочной перспективе Россия мобилизовала против себя весь цивилизованный мир. В дальнесрочной перспективе - большая вероятность повторить судьбу СССР.
Хотелось бы напомнить, что в Ю. Осетии находились российские миротворцы, имеющие мандат ООН. Нападение на территорию, контролируемую миротворцами, нельзя рассматривать иначе как нападение на самих миротворцев. Если бы грузины полезли на миротворцев США, то можно не сомневаться, что очень скоро им на подмогу подкатил бы близлежайший американский флот. Точно так же и Россия отправила на помощь 58-ю армию. Провоцировала кого-то Россия или нет, но Саакашвили тоже без дела не сидел - вливания в армию при нем были очень хорошие. Даже Украина при Ющенко неплохо помогла вооружением, поставляя танки по цене автомобилей. Американы понасылали инструкторов и технику. Так что не торопитесь безапелляционно заявлять, что эту войну развязала Россия.
Мандата ООН на миротворческие действия в Южной Осетии у России нет и никогда не было. Не говоря уже о "миротворческой деятельности" на остальной территории Грузии: в Сенаки, Поти, Гори, Боржоми, Зугдиди.
Сочинские (Дагомысские) соглашения 1992 года перечеркнуты, поскольку они изначально исключали "возможность вовлечения Вооруженных сил Российской Федерации в конфликт".
Аннулирует соглашение отказ России от предписанной им структуры миротворческого контингента – российской, североосетинской и грузинской части, а именно - заявление российских властей, о том, что грузинские миротворцы не будут допущены в Южную Осетию.
Статусом "гаранта безопасности на Кавказе и в регионе" российское руководство наделило себя само. Никакими международными нормами или двусторонними договорами это не установлено.
Любая страна просто обязана беспокоится о своей армии, и в этом отношении Грузия поступала совершенно законно.
-противоборствующие стороны обязались прекратить огонь и вывести свои вооружённые формирования из зоны соприкосновения;
Россия обязывалась вывести из Южной Осетии дислоцированные там инженерно-сапёрный и вертолётный полки;
-создавалась Смешанная Контрольная Комиссия (СКК), которой предстояло осуществлять контроль за прекращением огня, выводом вооружённых формирований, роспуском сил самообороны и обеспечение режима безопасности в зоне соприкосновения;
-Смешанной Контрольной Комиссии придавались группы военных наблюдателей и Смешанные силы по поддержанию мира;
-стороны обязывались немедленно приступить к переговорам по экономическому восстановлению региона и созданию условий для возвращения беженцев. Применение блокад и экономических санкций объявлялось неприемлемым.
8 августа 2008 года (в 14:59[47]) к конфликту на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия
Де-юре Грузия вышла из соглашения (вы здесь правы) 1 сентября
Де-факто соглашения не работали много времени раньше.
Однако вне зависимости от этих соглашений, присоединение России к одной стороне конфликта, лишают её статуса -миротворчества.
Как называлось старое государство и как называется новое, образовавшееся на его месте? Какие новые органы власти были образованы в этом государстве? Кто еще кроме агрессора-России считает, что образовалось новое государсрво, которое нужно было немедленно грабить?
Власть в Киеве не менялась. ни в результате Майдан ни по другим причинам. Все та же Рада правила до новых выборов.
Законно избранная Рада назначила врио президента взамен сбежавшего , действия которого однозначно можно квалифицировать -измена Родине, назначила новые выборы.
, Верховная Рада приняла конституционным большинством постановление, которым констатировалось, что Президент Украины «неконституционным образом самоустранился от исполнения конституционных полномочий».
Определяющем здесь является "конституционное большинство Верховной Рады". Конституционное большинство обладает полномочиями принимать законы, отвергать законы, и если случай с Януковичем обнаружилась пробеллы в конституции Украины, то конституционным большинство имеет полномочия заполнить этот пропуск принятием постановления как обычный закон.
Если бы командующий армии во время боевых действий вдруг бросил свои пост, то он был бы привлечен к трибуналу.
В ситуации на Украине и вокруг нее Россия - сторона обороняющаяся. Нельзя обороняться "по правилам", когда противник нападает без правил.
Хорош уже прикидываться, товарищ.
Помнится мне, какие - то столпы мировой демократии в 1939-м году думать забыли про гарантии, данные Чехословакии. Как минимум с тех пор ничего не меняется. Все гарантии и договора действуют ровно до тех пор, пока они выгодны той или иной мировой демократии. Чуть что поменялось - прощай, гарантии.
США вон - бомбят нужные им страны вопреки уставам ООН, в одностороннем порядке, и ничего. Никакие законы на них не действуют. Оплот демократии, понимаешь. :)
В этой мировой практике Вы предлагаете одной России соблюдать договора и выполнять гарантии?
Товарищ, ситуация поменялась. Соблюдать гарантии, данные когда - то кому - то, имея под боком вражеское государство, в ущерб своим интересам - простите, ребята.
Я про гарантии целостности Чехословакии, данные Великобританией и Францией. Если мне память не изменяет, конечно. Чемберлен и Даладье, все такое. "Я привез вам мир", умиротворение агрессора и т.д. Ну которые гарантировали, но наглухо забыли про свои гарантии, когда там кто - то что - то аннексировал. Ибо невыгодно было. Не припомните?
А Вы про что?
Только вот по Вашему недосмотру в Нюренберге судили не Чемберлена и не Даладье. А счет за аннексию Судет и захват Чехословакии был предьявлен главарям Германии (тем, кто дожил до суда). Чего и Вам желаю.
Gute nacht, mein Freund.
А дулю Вам, товарищ?
РФ не вмешивается в дела Мексики. Потому что Мексика далеко и нам в общем - то все равно кто там кого застрелил. А Украина, товарищ - это законная сфера наших интересов. Не понимать этого изначально - признак идиотизма.
На что же теперь обижаться - то?
К вопросу от ответственности.
Параллелей к сегодняшней ситуации с РФ я не вижу. Просто хочу сказать, что практика мировых демократий, начиная как минимум с 1939 года показывает, что любые гарантии идут лесом, если вмешивается фактор выгоды, экономической или политической. И не надо тыкать пальцем в РФ с гарантиями. Тыкните сначала в Великобританию, например. Разберитесь кто первым ввел практику невыполнения гарантий, осудите от всей души. И далее по списку, пока не дойдете до РФ. Дальше можно будет разговаривать.