«Акт о Свободе» провалился в Конгрессе США
На модерации
Отложенный
Волнует ли вас постоянная слежка со стороны спецслужб? Лично меня очень волнует. Ладно, если бы за мной следили наши разведчики – ещё куда не шло, но когда ты понимаешь, что твой телефонный разговор или переписку с легкостью могут прочесть и прослушать (или отсмотреть) за океаном - невольно начинает дергаться глаз…
Практически весь цивилизованный мир был в шоке, когда в 2013 году сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал журналистам секретную информацию, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями. Причем не только американскими, но и других государств…
Этот скандал не утих и по сей день. Например, в Германии то и дело всплывают новые факты, постоянно подпитывающие недоверие немцев к американским «друзьям». Но и внутри самой Америки по этому поводу бушуют нешуточные страсти. Американцы не раз выступали против такой политики государства, даже уже имеются судебные прецеденты… http://www.ntv.ru/video/690380/ Американцам не нравится быть под микроскопом властей. И недовольство более чем обосновано. Подобная слежка – прямое нарушение 4 поправки Конституции США. Но власть не слышит свой народ, как и телекоммуникационный бизнес, который из-за недоверия иностранных партнеров несет многомиллионные убытки…
Сегодня все чаяния американцев окончательно разбились о «республиканский» Конгресс США.
Сенат в зародыше задушил законопроект об ограничении полномочий американских спецслужб. Не хватило всего двух голосов для того, чтобы «Акт о Свободе» был рассмотрен Конгрессом… http://russian.rt.com/article/60265
Чего боятся новоизбранные республиканцы? Конечно же Исламского Государства. Как и в любом другом случае, американские политики прикрылись опасностью террористической угрозы… Вот слова одного из противников законопроекта республиканца от штата Кентукки Митча Макконнелли: «Если мы поставили себе цель ослабить и уничтожить ИГ, как говорит президент, то это требует благоразумия и решимости. По крайней мере, мы должны избегать действий, способных усложнить ситуацию». Как «Акт о свободе» мешает Америке бороться с ИГ конгрессмен не пояснил… Но знаете, мне порой кажется, что все эти старперы - американские политики конченые извращенцы, им ковыряться в чужом белье сподручнее, нежели делать что-то реально важное для своей страны и мира в целом!
Комментарии
А Пендосия , как и в 33 году поспособствовала появлению национализма , так и сейчас у себя раскручивает фашистское государство в плане контроля за населением..
http://www.sandronic.ru/e/3145433-melton-k-uolles-r-sekretnaya-instruktsiya-tsru
Продолжение следует.
Факт 1. Поправка Зорински (The Zorinsky Amendment) 1985 г., ограничила средства обмена информацией, запретив финансирование любых программ, и распространение программных материалов, которые «воздействуют на общественное мнение в Соединённых Штатах».А вот это заявление вообще великолепно. Помимо этого, сенатор Зорински произнёс следующие загадочные слова: «Согласно закону, Информационное агентство не имеет права вести пропаганду внутри страны. Это отличает нас, как свободное общество, от Советского Союза, где пропаганда является основным направлением деятельности правительства» Осталось выяснить, что считать пропагандой и кто это будет решать. Факт 2 В 1987 г. Комиссия по коммуникациям отменила Принцип беспристрастности. Принцип беспристрастности (The Fairness Doctrine) – постановление Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) – принят в 1949 г. Принцип требовал от держателей лицензий на выход в эфир две вещи: 1. освещать спорные вопросы общественной значимости и 2. делать это (в понимании комиссии) честно, беспристрастно и пропорционально для разных точек зрения.
Продолжение следует.
Факт 3 Одна из серьёзных, окончательных и, как сказал бы Достоевский, «крепких» побед над первой поправкой – это внедрение так называемых зон свободы слова (Free speech zones) — огороженных участков в общественных местах, предназначенных для «осуществления права людей свободно выражать своё мнение». Теперь действие первой поправки ещё и ограничено территориально, причём территории-то махонькие и обнесённые забором, иногда даже с колючей проволокой. Они также известны, как «зоны действия первой поправки», «Загоны свободы слова» или «Зоны протеста» (First Amendment Zones, Free speech cages, Protest zones). Впервые эти «зоны» были применены в 60-х и 70-х годах против демонстрантов, протестующих против войны во Вьетнаме, активно использовались потом, и расцвели буйным цветом при Буше-младшем. Здорово. Правда?
Вот ещё одна интересная ссылка на АНБ. Читайте не скромничайте. Как известно - Знание сила.
http://www.nationalsecurity.ru/library/00031/
Продолжение следует
Факт 4 Один из последних примеров: В 2010 г. власти США обязали разработчиков свободного софта SourceForge.net и Google Code закрыть доступ для пользователей из Кубы, Ирана, Судана, Ливии, Сирии и Северной Кореи. В настоящее время правящие круги США могут давать указания прессе, запрещать публикацию материалов, корректировать сообщения в выгодном для себя свете. Более того, они зачастую сами предоставляют уже отредактированную информацию для публикаций, которые касаются, например, военных конфликтов. Таким образом, к началу 21 века США достигли виртуозного мастерства в деле подавления свободы слова. Обобщив вышесказанное, можно назвать основные средства уничтожения первой поправки: Ну и как вам свобода слова в США? Вот такая небольшая американская правда о свободе слова и свободе информации?
Или вот эта ссылка о действительном размахе пропагандистского влияния американских СМИ на мировые информационные агентства.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
http://evartist.narod.ru/text6/01.htm
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.