Владимир Путин готов воплотить народные инициативы в законопроекты
На модерации
Отложенный
В преддверии Послания Федеральному Собранию президент встретился с "Народным фронтом". Майские указы нужно исполнять, за закупками следить, с коррупцией бороться, обозначил глава государства. Владимир Путин также объяснил, что США не удастся подчинить Россию, а санкциями Запад подставил сам себя.
В прошлом году "Форум действий" также проходил накануне Послания, многие прозвучавшие тогда идеи вошли в текст обращения и были транслированы в государственные решения. ОНФ стал "позитивным примером гражданской активности, - похвалил президент. - Вы объединили неравнодушных людей вокруг очень сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий всего общества и государства".
Активисты подняли столько тем, что отвечать на них президенту пришлось не один час. За микрофон чуть ли не дрались. "Дайте ему микрофон, а то зарежет", - даже пошутил глава государства в отношении одного из участников.
Начали с сельского хозяйства. Страны, которые ввели санкции против России, потеряли наш рынок, констатировал Путин. "Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", - пояснил он.
Ограничения на импорт продовольствия предоставили отечественным аграриям дополнительные возможности для работы на емком российском рынке. "Наше сельское хозяйство в состоянии само справиться со всеми задачами, которые перед страной стоят в этой сфере", - убежден президент. Иначе бы и ответных мер не ввели: "себе дороже, зачем же себе проблему создавать". Глава государства также не исключил, что "дорожную карту" по поддержке аграриев могут скорректировать. "Взять и нарисовать в госпрограмме, что наше АПК должно производить, что не очень - это сложно или почти невозможно", - отметил он.
Участники рынка сами должны делать предложения. "Бессмысленно, допустим, организовывать какую- то систему мер поддержки по производству бананов. Можно истратить миллиарды, а результат будет совсем обратный ожидаемому. Чушь собачья", - заметил Путин. Надо обратить внимание на традиционные виды, а провалы в АПК решать с помощью современных технологий. "В конечном итоге нам ведь не важно, как это делается, нам результат важен. Как у нас в народе говорят - не важно чей бычок, важно, что теленочек наш", - привел он поговорку.
Речь зашла о Голливуде. Режиссер Юрий Кара предложил ограничить прокат американского кино. "Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды - это некрасиво", - возмущался он. Полный запрет Путин не поддержал. "Другое дело, что идти по пути закупки для тех же основных наших телевизионных каналов западной вообще и американской, в частности, кинопродукции по принципу, "чтобы подешевле было", вот это неправильно", - добавил он.
"Американский народ талантливый и успешный, и есть, чему поучиться", - считает глава государства. В России американцев больше любят, чем не любят, а вот политику правящего класса этой страны большинство не одобряет. "Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы, - сказал Путин под аплодисменты. - Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится". Зато США удается подчинить "своих сателлитов", и они в ущерб национальным интересам "пытаются защитить чужие" - "по непонятным основаниям и с непонятными перспективами", - заметил президент и предостерег от защиты так называемых общих европейских, западных ценностей в ущерб собственным. "Это общие разговоры о демократии, это же не право на госпереворот, на геноцид", - возразил он. Да и геополитические интересы одной страны или группы стран не факт, что соответствуют интересам их народов.
Глава государства поблагодарил ОНФ за помощь жителям Крыма и Севастополя, а также беженцам из Украины. Тот же Юрий Кара предложил дать президенту орден Победы и звание Героя России за присоединение Крыма. "Ордена Победы и звания Героев заслуживают сами крымчане. Если бы не их позиция, ничего бы не было", - возразил президент.
О Западе говорили гораздо меньше, чем о внутренних проблемах. Путин призвал ОНФ продолжить борьбу с коррупцией. Госзакупки - непростая сфера, заметил он: "Велик соблазн устроить себе красивую жизнь за счет государства или общества". Власти изменили законодательство, но гражданский контроль стал "силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставила многих чиновников всерьез задуматься о репутации, что идти против общества - опасная вещь, что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство и воровство не останутся незамеченными". Участники также жаловались на коррупцию при электронных торгах. Путин обещал обсудить это с главой минэкономразвития, призвал чиновников "не палить деньги" на закупке импортного медицинского оборудования и подчеркнул, что государство не сократит ни одну из соцпрограмм.
Одной из криминализированных и коррупционных президент назвал миграционную сферу: "Там гуляют очень большие суммы... Откуда-то взялись какие-то непонятные фирмешки - посредники, которые любую квоту вам готовы обеспечить за дополнительную плату". "А если в конечном итоге решение зависит от административных структур, то значительная часть этих денег перетекает. Здесь совершенно точно правоохранительные органы не дорабатывают", - убежден он. И, если государство не может регулировать эту сферу, происходит "разбалансировка, которая приводит к серьезным социально-политическим последствиям". "А здесь и черная, незаконная абсолютно эксплуатация иностранцев, но, с другой стороны, возмущение граждан, которые сталкиваются с массой проблем, в том числе и с ростом криминального давления со стороны мигрантов", - признал Путин.
Президент также потребовал от чиновников прекратить оправдывать низкие показатели работы внешними обстоятельствами и "не строить замки на песке". Можно уточнять приоритеты, нельзя "прикрываться проблемами, чтобы не решать их, ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей", - объяснил он.
Недопустимо и снижать планку требований из-за "бюрократических игр". "Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправдания своей подчас бездеятельности", - подчеркнул глава государства.
Важно, чтобы ОНФ обеспечил мониторинг исполнения майских указов, выяснил, где "просто "накручивают", "рисуют" формальные показатели". Нет желания "порку устраивать на всю страну", - сказал Путин. "Нам не процесс нужен, мы не троцкисты. Нам окончательный результат нужен... Нам нужно достижение конечной цели", - произнес он.
Многих волновало будущее рубля. Решение Центробанка о переходе к плавающему курсу глава государства назвал единственно верным. "Это абсолютно объективная вещь, подтвержденная не только тем, что мы думаем по этому поводу, но и лучшими мировыми экспертами", - уточнил он. "Рынок сам отрегулирует, а спекулянты не смогут больше на этом паразитировать, выколачивать из Банка России золотовалютные резервы, накопленные нами за предыдущие годы", - уверен Путин. Курс рубля - рыночная категория, и чем больше ЦБ будет его искусственно регулировать, тем больше спекулянтов будут наживаться.
Президент призвал менять ориентацию экономики: сейчас она сосредоточена на получении быстрого дохода от энергоресурсов. Снижение цены на нефть повлекло падение курса рубля. "Имея в виду однобокость нашей экономики, дальнейшее падение цен на энергоносители давит на курс, и рубль продолжает дешеветь по отношению к доллару и к евро", - объяснил Путин. Но путь административного регулирования нарушит законы экономики. Бюджет же ничего не потерял из-за падения курса, его доходы даже увеличились. "Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары вообще ничего не должно меняться", - успокоил глава государства.
В ходе беседы президент раскрыл одну из тем будущего Послания - поддержание стабильности налоговой системы. Путин также считает неправильным решение правительства увеличить размеры социальных сборов: "Сначала резко все сняли, а потом резко все подняли. Лучше бы вообще ничего не трогали".
Активисты выдвигали одну идею за другой, но не все из них понравились президенту. К примеру, он не поддержал закон о коллекторах. За пять лет закредитованность выросла почти в 4 раза. Но граждане должны понимать свои возможности "и в долговую яму свои семьи без необходимости не втягивать", предостерег Путин. "Ответственность за свои действия должен нести каждый человек", - считает он. Но и банки не должны нагружать граждан скрытыми обязательствами, а потом "вытряхивать" деньги.
Президент также обещал решить квартирный вопрос. В стране недопустимо большой объем аварийного жилья. Но "вытащить людей из трущоб" реально - нужен контроль, чтобы средства "не расходились неизвестно по каким малоэффективным финансовым организациям и там где-то растворялись", - пояснил он. "Если действительно есть факты, когда люди из аварийного жилья переезжают как бы в новое, а оно хуже, чем аварийное, это не недоработка, а жульничество откровенное", -- возмутился глава государства. Путин также заметил, что при реформировании системы здравоохранения в Москве проработали не все нюансы, хотя руководствовались правильными соображениями.
Всего несколько дней назад глава государства был в Австралии на саммите G-20. "Знаю о высказываниях своего австралийского коллеги, как освещалось это все в прессе, но на практике ничего подобного не было, - рассказал он. - Австралийские партнеры создали исключительно доброжелательную обстановку для работы, очень сердечную". "Что касается воинственных заявлений моего коллеги (премьера Австралии Тони Абботта. - Прим. "РГ"), наверное, такая культура политическая, что они там как-то напрягают обстановку. Но в жизни, в работе ничего подобного не было, - заверил Путин. - Мы очень конструктивно обсуждали не только те темы, ради которых собрались, но и вопросы, связанные с крушением малайзийского "Боинга"".
Между тем
Владимир Путин принял спецпосланника руководителя КНДР Ким Чен Ына, члена Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ, сообщил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Цой Рён Хэ привез в Москву послание руководителя КНДР.
Юрий Политов
19.11.2014, 01:00
- Владимир Путин: Страны, которые ввели санкции, потеряли наш рынок
-
- Владимир Путин: Мздоимство не останется незамеченным
-
- Владимир Путин: Решить квартирный вопрос в России реально
-
- Путин призвал чиновников не оправдывать свою бездеятельность
Комментарии
Что изменилось от этой брехни.
- Курьёз – это, когда Путин возвращается в Россию, как в воду опущенный, хотя на протяжении всего саммита его макали исключительно в дерьмо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну не принято у НИХ это
.. ну может ещё на голове постоять или на жовто-блакитный по малой нужде сходить, а на звёздно-полосатый по великой..
народу это тоже понравится ))
Австралия, кстати, тоже в основном на этом языке говорит.
И им было любопытно, задавит там всю эту шайку страшноПутин сразу, или по чутьчуть.
Так он, чтоб сильно не обкакались, пораньше уехал. Добрый человек.
И эскадру увел..))
Комментарий удален модератором
Уехали без пятен сзади и эскадры там пооставляли.
1.это просьба о создании общественных структур, ради контроля-такая позиция ведет не к солидарности и солидарности гражданского общества, а к углублению и расширению общественного антагонизма.
проще говоря такая просьба ВВП-это вода на мельницу либералов.
общественный контроль должен осуществляться всем обществом, а не отдельными структурами-иначе он тут же перестаёт быть общественным , деля при этом само общество..на тех кто контролирует и тех кто не контролирует..
потому контроль должен быть доступен всему обществу- как это сделано с госзакупками к примеру..
2. закупки- вот уж точно нет проблемы у кого закупать ..за границей, у большого бизнеса или у малого-это надуманная и высосанная из пальца проблема..
тут как в анекдоте- ну не нравится красные флажки..прох..те синие..
ну если встал вопрос -у кого и как.?..ну разделите на три части и покупайте у всех..или каждый год покупайте по очереди у каждого- можно не только в периоде времени- можно и в периоде
можно всё прописать в договорах..и сокращать или расширять любые параметры- как время , так и пространство..и что угодно..
3. то что касается ЖКХ и агропрома-я тут полностью на стороне Нобиуллиной, которая еще при обсуждении страхования урожаев на правительстве у Медведева, настаивала на том, чтобы приняли закон о саморегулируемых организациях-она абсолютно права..ВВП прекрасно знает об этом- и это действительно общественно важная направленность развития, но видимо страховые компании жмут и Медведева и Путина-хотя очевидно давно всем, что страхование- это явное жульство и мошенничество, кроме ограбления населения стране ничего не даёт.
дама -прокурориха- как бы опять Путина попробовала вернутся к теме саморегулируемых организаций- но Путин эту тему стёр- и это лишь подчеркнуло его либеральную направленность..
аграрников он даже не задел..кроме как похохмить про бананы..а это основа основ.
конечно промышленное производство это круто.
но отношение к фермерам-это общественные отношения прежде
Комментарий удален модератором
фермер не должен заботится ни о закупке техники, ни о кредитах ГСМ, семенах,ни даже об уборке..и тем более брать кредиты под эту канитель- всё это должны делать те самые саморегулируемые организации..
дело фермера блюсти землю. и скотинку, чтобы точно знать. когда кого вызвать, агронома, тракториста или зоотехника..и что где посеять, а что оставить под паром..даже торговля-это тоже не его дело..мало того- логистикой тоже должны заниматься эти самые организации..фермер-это нянька земли-и для него должна быть вся инфроструктура..но видимо ВВП важнее те, кто желают побольше отжать уже на системном уровне, а общественный уровень ему так и непонятен- хотя он вещает именно перед обществом-при этом не понимая того, что нельзя допускать соития гражданского общества и систем..или даже структур систем-это приведет к распаду России- чем четче определены противоположности- сиреч-систем и гражданского общества- тем устойчивее система. всего государства- в данном случае Россия.
4.ну а про Троцкого он вообще не в тёму..видимо устал..или .
Вы малость бредите...
Абсолютно все существующие в РФ СРО имеют целью взымать дополнительные ПОСТОЯННЫЕ сборы со своих членов. НИчего более.
если вашему слесарю сантехнику платят зарплату-это бред?
есть опыт у дорожников..
и это не значит того, что сам город входит в такую организацию..входят туда с этими сборами видимо заинтересованные лица..но это не значит того, что их клиенты должны в ней состоять и иметь членство..вы же идя в магазин- не являетесь часть торговой сети..вы просто оплачиваете услугу магазина..
в сущности в деревнях такой опыт давно существует- там давно мало кто сам сеет и пашет собственные огороды..обычно приглашают на это дело людей..даже на уборку..
у фермеров просто масштаб несколько больше..и фермерам еще нужна логистика..ибо они делают продукцию не только для себя..
для формирования гражданского общества- нужны соответствующие жизненные уклады, из коих человек бы осознавал свою общественную функциональность и востребованность..
крестьянин, фермер-это тот, кто ближе всего к земле-это не просто осознание того. что для него есть эта земля и что он для этой земли, но это осознание того, что он для этой страны и что для него эта страна- крестьянство-это исток, основа гражданского общества..
нельзя купить защитников этой земли..как нельзя их кому-то продать..как невозможно купит общественное и гражданское самосознание..или просто выдать инструкцию и посредством инструкции у кого-то вдруг появится такое самосознание.
но общество должно развиваться и прогрессивно- а значит осваивать новые технологии общественного взаимодействия..
подобные организации-это прогрессивная форма такого взаимодействия . которая с одной стороны не отчуждает крестьянина от его земли и частной собственности, при этом совершенствует технологически его жизненный уклад.
при этом не отрицает существование больших агрохолдингов.
т.е. у агрохолдингов должно быть только определенный процент земель в стране..и чтобы не вышло как в штатах- где защита страны практически превратилась в иллюзорное бла-бла-бла. потому что вся земля по факту принадлежит нескольким агрокорпорациям..
нет пока закона об этих организациях, значит пока это сплошная самодеятельность..
А я так вполне представляю, так как им деньги ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу и ежегодно еще доплачиваю.
может вы платите какому- нибудь ООО..или ОАО..или вообще ООН..-но это уже ваши трудности..
Или, все-таки, почитаете?!https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%F3%E5%EC%E0%FF_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
https://sro-standart-izyskaniya.ditmar.ru/
Может я не прав. Но думаю по другому. Путин ввёл эмбарго на некоторые виды поставки продовольствия из ЕС. Но причём здесь малый и средний бизнес поставляющий нам продовольствие, это же эмбарго ударила по ним, а не по правительству ЕС. Да ещё так больно ударила по ценам для населения России. Не понимаю, мне, кажется, по крайней мере это от недопонимания или хуже, типа вредительства для России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я её уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА выдвигаю !
.
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Комментарий удален модератором