Голограмма - ключ к разгадке телепортации
Одни исследователи считают, что телепортация - это паранормальное телопсихическое явление, выражающееся в перемещении физических объектов или людей на большие и малые расстояния, перенос физических тел сквозь вещественные преграды и плотные экраны путем их квантования и туннелирования. Квантование предполагает дематериализацию, а точнее, преобразование вещественного тела предмета в его энергетический волновой эквивалент, способный, подобно невидимке, проникать сквозь стены.
Другие исследователи полагают, что телепортация возможна в так называемом ноль-пространстве. У такого перемещения есть несколько важных свойств. Первое, это нулевое время перехода, поскольку вне времени и пространства тело существовать не может. Другое свойство: отправка объекта через ноль-пространство выглядит для внешних наблюдателей взрывом, поскольку сам ноль-переход не требует энергии, а значит энергия, затраченная на создание ноль-пространства, должна выделиться здесь же, в точке отправления. И, наконец, ещё одно важное свойство: только ноль-транспортировка пригодна для телепортации человека, ибо в ней не создаётся копии объекта, а сам объект перемещается физически.
Хотя современная наука неспособна объяснить такие явления телепортации, они становятся вполне логичными и понятными, если допустить, что наша "плотная" реальность не более чем голографическая проекция. Возможно, мы сможем сформулировать понятия "здесь" и "там" точнее, если определим их на уровне человеческого бессознательного, в котором все сознания бесконечно тесно взаимосвязаны. Давайте поговорим об этом подробнее.
Лауреат Нобелевской премии 2008 года в области медицины Люк Монтанье шокировал научное сообщество, заявив, что его исследовательская группа телепортировала ДНК из одной пробирки в другую.
Несколько десятилетий назад подобные опыты по телепортации проводил в СССР китайский ученый Цзян Каньчжэн. Он создал установку, которая "считывала" информацию ДНК одного живого объекта и направляла ее на другой живой объект. Например, Каньчжэн воздействовал электромагнитным полем, считанным с дыни, на проросшие семена огурцов. Когда появились реальные огурцы, то они имели вкус дыни. Каньчжэн облучал куриные яйца "утиным полем". И у вылупившихся цыплят на лапках появились перепонки.
Другими словами, электромагнитное поле и ДНК - это совокупный генетический материал, существующий как бы в двух формах: пассивной - ДНК и активной - электромагнитное поле.
Эту идею уже много лет развивает руководитель Института квантовой генетики, доктор биологических наук, П. П. Гаряев, который, как и его предшественник Каньчжэн, пытается доказать, что ДНК и электромагнитное излучение тесно связаны. По мнению ученого, ранее считалось, что носителем генетической информации является ДНК, в молекулах которой содержится генетический код, теперь же достижения современной физики позволяют предположить, что ДНК - это только "кассета" с записью информации, а ее материальным носителем являются биоэлектромагнитные сигналы. То есть носителем информации об организме, является не ДНК, а некий волновой энергетический элемент. Экспериментально доказано, что ДНК генерирует радиоизлучения и лазерные лучи. Генетический аппарат строит организм с помощью акустических и электромагнитных волн разных диапазонов - от видимой области до радиоволн. Причем, одни волны он генерирует сам, другие принимает извне, в результате чего выстраивается информационная голограмма данного организма. Важную роль в этом, как оказалось, играет эпифиз -железа, расположенная в самом центре мозга и пока труднодоступная для исследований ученых.
"Российская газета", 23.02.2001, Петр Гаряев: "В оплодотворенной половой клетке хранится далеко не вся информация, необходимая для построения организма. Информация о том, как эти узлы соединять между собой, приходит по двум волновым каналам - по электромагнитным волнам, которые генерирует структура ДНК в процессе развития эмбриона, а второй канал просто извне. И не спрашивайте меня - откуда. Не знаю. На сегодняшний день ответ может быть любым. Хотите - Высший Разум, хотите - загадка Природы, хотите - реликтовое миллиметровое радиоизлучение, которое пронизывает космос".
Эксперименты также подтвердили один интересный факт. Спектроскопия раствора ДНК показывает, что после удаления ДНК в пробирке сохраняется фантом молекул ДНК ровно 40 дней, это фиксируют приборы! И в этом можно увидеть определенную связь с религиозными представлениями о том, что именно через 40 дней душа уходит от тела.
Работая над явлением, названным волновым геномом, исследователи открыли сложнейшие процессы при создании организма. Они установили, что в хромосомах слившихся половых клеток есть некоторое количество информации. Но она отвечает только за "строительство" белков, но не объясняет, как из них построить организм в пространстве и во времени. Получив извне волновую информацию в виде голограммы, группа клеток эмбриона создает некий фотонный или акустический образ, который и указывает, куда и как расти ноге, глазу, уху и так далее. И это полностью соответствует закону сохранения информации, сформулированному несколько лет назад. А закон гласит, что никакое явление не может произойти, пока о нем не появится информация. Более того, наши клетки обладают квазимышлением, они способны "читать" на элементарном уровне. У коры головного мозга это наиболее развито. Она тоже "мыслит хромосомами" в форме речи и в виде образов - голограмм, записывающих трехмерные изображения. Без этого никакое "строительство" организма и мышление невозможны.
Но, чтобы наше клеточное государство нормально функционировало, хромосомный "мозг" должен знать обо всем, что происходит во всех клетках. Нервные процессы распространяются с очень малой скоростью - 8-10 метров в секунду. Этого недостаточно, чтобы управлять всеми процессами. В противном случае наша эволюция остановилась бы на уровне бактерии, где не нужно передавать информацию между многими клетками, поскольку у бактерий она всего одна. У нас же информация от клеток - от всех клеток сразу! - о собственном состоянии должна быть распределена между ними мгновенно. Она и передается с помощью телепортации, возникает некий информационный пул, который знает сам о себе все сразу, а затем уже вся эта информация интегрируется в нервных процессах и "переваривается" с небольшой скоростью. Вот наглядный пример мгновенной передачи информации (телепортации), в котором природа демонстрирует наши возможности.
Итак, наша сверхъестественная способность быстро отыскивать нужную информацию из громадного объема нашей памяти становится более понятной, если принять, что мозг работает по принципу голограммы. Если друг спросит вас, что пришло вам на ум при слове "зебра", вам не придется механически перебирать весь свой словарный запас, чтобы найти ответ. Ассоциации вроде "полосатая", "лошадь" и "живет в Африке" появляются в вашей голове мгновенно. Действительно, одно из самых удивительных свойств человеческого мышления - это то, что каждый кусок информации мгновенно и взаимно коррелируется с любым другим - еще одно качество, присущее голограмме. Поскольку любой участок голограммы бесконечно взаимосвязан с любым другим, вполне возможно, что она является высшим природным образцом перекрестно-коррелированных систем.
Аргентинско-итальянский исследователь в области звуковых волн Хьюго Зукарелли (Hugo Zucarelli) недавнорасширил голографическую модель на область акустических явлений. Озадаченный тем фактом, что люди могут определить направление на источник звука, не поворачивая головы, даже если работает только одно ухо, Зукарелли обнаружил, что принципы голографии способны объяснить и эту способность.
Основоположником голографии является профессор государственного колледжа в Лондоне Деннис Габор, получивший в 1947 г. первую голограмму. Открытие голографии было им сделано в ходе экспериментов по увеличению разрешающей способности электронного микроскопа. Названием "голография" Д. Габор подчеркнул, что метод позволяет зарегистрировать полную информацию об исследуемом объекте.
Голография начала бурно развиваться и приобрела большое практическое значение после того, как в результате фундаментальных исследований по квантовой электронике, выполненных советскими физиками - академиками Н.Г. Басовым и А.М. Прохоровым - и американским ученым Чарльзом Таунсом, в 1960 г. был создан первый лазер. В том же году профессором Т. Маймамом был сконструирован импульсный лазер на рубине.
Эта система (в отличие от непрерывного лазера) дает мощные и короткие, длительностью в несколько наносекунд, лазерные импульсы, позволяющие фиксировать на голограмме подвижные объекты. Ученые Эмметт Лейт и Юрис Упатниекс из Мичиганского Технологического Института (США) в 1962 г. получили первую объемную пропускающую голограмму, восстанавливаемую в лазерном свете. Первый портрет человека был снят с помощью рубинового лазера в 1967 году. Схема записи голограмм, предложенная этими учеными, теперь используется в голографических лабораториях во всем мире. В начале 70-х годов академик Ю.Н. Денисюк впервые получил отражательные голограммы, позволяющие воспроизводить объемные изображения в обычном, белом свете. Практически вся современная изобразительная голография базируется на методах, предложенных Денисюком (Более подробно о голограмме смотрите статьи на сайте, посвященном голографии).
Комментарии
Теперь что перемещается. Выбросьте квантование, это бред. Перемещается информационная энергия, причем скорость этого перемещения значительно больше скорости света, вернее она безотносительна ко времени и пространству. Таким образом перемещается программное и творческие тела человека, сложенные информационное энергией. А физическое тело? Материя не может выдержать подобных нагрузок, она дематериализуется в пункте отправки и восстанавливается в пункте прибытия.
На этом принципе будут скоро построены все транспортные переправы, от городских, до межгалактических, это транспорт будущего.