Практичная меркантильность
Yakov Hrenov
<abbr class="_5ptz" title="12 ноября 2014 г. в 18:38" data-utime="1415806728" data-shorten="1">Вчера, в 18:38</abbr> ·

Не знаю как у вас, а у нас стандартный продуктовый набор, регулярно приобретаемый для семейных нужд в ближайшем супермаркете, вырос примерно на пятьсот рублей. Не смертельно, разумеется, но и чувства глубокого удовлетворения тоже не вызывает.
Опять же, не знаю как вы, а я хожу в магазин за продуктами несколько раз в неделю, а вот пятьсот рублей мне из кремля, из белого дома, из Крыма или ещё из какой там новороссии – не присылали ещё ни разу.
И думаю, что не пришлют никогда.
А я – человек меркантильный, и всё, что заставляет меня тратить деньги, не принося взамен никакой радости – я очень не люблю.
Нет, конечно, есть граждане более сознательные чем я. Они то как раз таки готовы и потерпеть, и потуже затянуть, и на нашу (в основном Израильскую почему то) картошечку плотно так присесть, и поговорить с каким-то воображаемым Юрой, рассказывая ему, как они наконец-то исправились и скоро вернут назад все полимеры, и на дедов равнение держать готовы, которые и крыс ели и хлебные крошки в блокаду детям в валенках носили.
И денег им совсем не надо, и вообще у многих нимбы уже такие, что уже на фашизм похожи, потому что, так же как и он – не проходят уже никуда. Ни в какие, чтоб их, ворота не лезут.
А вот я – меркантильный. Я – не люблю.
Комментарии