Есть ли альтернатива политической жизни общества?

 

Кому-то кажется, что без политиков в мире людей начнётся анархия и хаос.

Давайте представим такую ситуацию: в то время, когда ещё не существовало авиации, два человека самостоятельно и независимо друг от друга решили построить первый летательный аппарат. Только один из этих двоих уже знает о существовании законов аэродинамики, а другой понятия не имеет, откуда берётся подъёмная сила необходимая для полёта транспортного средства тяжелее воздуха. Кому из этих двоих будет сопутствовать удача?                     

Без знания законов аэродинамики человек будет создавать то, что не будет летать, а сами эти неудачи будут оплачены тяжёлым трудом, материальными и финансовыми потерями, человеческими жертвами. В конце концов, все эти негативные явления вынудят человека познать законы аэродинамики.

А теперь представьте другую ситуацию…

Два человека решили самостоятельно и независимо друг от друга разработать антикризисную концепцию позволяющую землянам своевременно избегать экономических, финансовых, политических кризисов, а так же: социальных революций, локальных и мировых войн. Один из этих двоих ИДЕОЛОГ, ибо он занимается разработкой эвристических моделей идеального общества. Идеолог руководствуется благими намерениями, но он понятия не имеет, в силу каких естественных причин во Вселенной появилась жизнь разумная и, по каким объективным законам вызревает коллективный разум (общественное сознание). У другого человека такие знания имеются, у него сугубо научный подход к решению поставленной задачи.

Идеолог сочиняет свой сценарий будущей жизни общества, а политики берутся воплотить этот его замысел в жизнь. Когда идеи овладевают массами, они превращаются в материальную силу истории (К. Маркс). Исторический опыт учит: идеи бывают ложными. Ложные идеи всегда имеют видимость правого дела. Когда иллюзии здравомыслия идеологов начинают господствовать в общественном сознании, страницы истории пропитываются человеческой кровью. Кто в этом виноват?

Пока некая революционная идея лежит в письменном столе её автора, народу боятся нечего. Но, как говорится, не буди лихо, пока оно лежит тихо.  Как только содержимое опуса очередного спасителя человечества становится для политика руководством к действию, идеологическое дерьмо тут же вылезает наружу. Практика – критерий истины.

Как правило, народ возлагает всю ответственность за неудачный очередной исторический эксперимент не на идеологов (Ведь их замысел был благородным!) а на политиков, которые в силу своих личных пороков (акцент делается именно на это) так и не смогли воплотить в жизнь великолепный замысел автора идеи.

Как только людьми придуманный сценарий их земной жизни оказывается в противоречии с естественными законами исторического вызревания разумной жизни – это и является первопричиной социальных революций, локальных и мировых войн. У землян нет иного выхода из кризисных ситуаций кроме одного: необходимо как можно быстрее устранить данное противоречие.

Что есть политика по своей сути?

Политика - это социальные игры в виртуальную историческую жизнь. Хотим мы того или нет, любому политическому сценарию жизни общества была, есть и всегда будет прекрасная альтернатива. Эту альтернативу невозможно выдумать, её невозможно изобрести, её можно только познать. Дело всё в том, что Вселенная имеет внутренние причины для спонтанного зарождения в своей утробе разумной жизни, которая вызревает в чреве Вселенной, как эмбрион в утробе матери. ПРАВИЛЬНОЕ(!) вызревание плода происходит не по идеологическим или религиозным соображениям эмбриона, а в силу особых объективных законов не подвластных никому. Этот естественный сценарий нашей земной жизни и есть настоящая, подлинная наша история. Всё остальное - чрезвычайно опасные политические и религиозные игры в виртуальную историческую жизнь.

Стало быть, чтобы своевременно избегать глобальных социально-исторических катаклизмов необходимо знать где, когда и каким образом объективные законы истории проявляют абсолютную силу и власть над людьми превращая власть государства над человеком во второстепенную силу. Без этого знания невозможно разработать эффективную антикризисную концепцию по той же самой причине по которой человеку не дано создать летательный аппарат без знания законов аэродинамики. Без этого знания идеологи будут разрабатывать свои сценарии, якобы благополучной жизни общества, и ни один из их проектов не будет пригоден для практического использования. В конце концов, находясь под гнётом негативных явлений в сфере социальной, человек будет вынужден познать объективную составляющую исторического процесса.

Земной цивилизации давно надо было отказаться от политических игр в виртуальную историческую жизнь. Без политиков анархии и хаоса в мире людей не будет, ибо на смену игрокам в виртуальную историческую жизнь придут люди обладающие знаниями необходимыми для научно-гуманитарного прогресса.