СМИ: пора прекращать чернуху.
Что должен услышать человек, чтоб ему захотелось поработать и сделать что-то путное, полезное?
Что ему надо сказать, чтобы захотелось? Не заставить, а чтобы именно захотел, встал, пошёл и чего-то доброе сделал. Совершил. Лично.
Недавно везде говорилось о прекрасной жаркой трудовой страде на благо нашего человека. Круглосуточно шла речь о трудовых ударных буднях, успехах, сопровождалось всё это светлой разборчивой, смысловой песней. Иногда довольно бравурной, но чаще всего душевной. Человек слушал.
Мы-то, оказывается, всё время воспринимаем! Постоянно, всегда. Даже ночью, когда спим.
Мы слушали, мы смотрели, и разговор вёлся о кропотливой работе крестьян, о научной деятельности, об искусных и душевных врачах, о почёте труда педагога и о его ценности. Все это звучало по радио и теле, лилось из громкоговорителей, об этом были 99% газетных публикаций.
Сказывалось ли на нашем ощущении мира всё то, что мы слышали, что видел? Кем человек ощущает себя в мире, если вокруг непобедимый энтузиазм, научно-техническое творчество юношества, самоотверженный спорт? Подчеркиваемый почёт любого труда, радость от того, что ты своим вкладом приносишь пользу. Сплавщик, швея, слесарь, солдат. Везде вокруг, повсеместно!
Смелые путешественники, приоткрывающие завесы веков, географии, геологии, планетарных орбит. Пенсионер, ставший инициатором и заводилой образцового порядка в доме. Участковый, знающий свой участок досконально и пользующийся подлинным уважением всей окрестности. Вот так живёт кипучий мир, а как ты живёшь?
Ну и какие чувства, желания и мысли возникают у человека, окружённого такой информационной атмосферой? Разве не понимание братского плеча, не желание ли остановиться и помочь в трудной ситуации даже постороннему на первый взгляд человеку?
Ведь выбор как жить, - твой выбор. И что ты выберешь, если как о повсеместном правиле говорят о доброте и о чуткости, о любви и человечности?
Хотя, конечно, материал о хорошем, единственным вовсе не был. Были и фильмы и публикации и песни, говорящие о глупости, о жестокости, о бюрократизме. О безделии, о воровстве, о грязи. О предательстве, о трусости, о подлости, об извращениях.
Но КАК об этом говорилось? И много ли было именно такой информации? Сколько в общей массе? Девяносто, пятьдесят, пять процентов по отношению ко общему информационному полю? В какой же всё-таки атмосфере жил человек? В атмосфере позитива и радости или негатива и подлости?
Недавно по одному из каналов случайно показали годовой концерт «ПЕСНИ Года» первой половины семидесятых прошлого века. Разгар «коммунячества»! Марксистско-Ленинской тьмы! Но за весь концерт не прозвучало ни одного дифирамба ни в адрес партии, ни в адрес власти.
Удивительно! Кстати, никаких прыжков с открываниями рта под фанеру, никаких «чтений по бумажкам»! Всё очень просто, живо, душевно. И в то же время уважительно, достойно по отношению к присутствующим. На сцену выходят не поорать, а спеть для людей. И даже кое-кто из тех самых артистов, кого мы и нынче имеем возможность видеть. Имеем возможность и даже часто видим их, общающихся с публикой. Но уже как-то высокомерно, пренебрежительно, нескромно.
Как тогда ощущали себя люди, как чувствовали? Именно о том времени сейчас говорится, как о «застое». И как раз об этом времени идёт речь, когда хотят вспомнить непобедимое чувство внутреннего спокойствия, уверенности в завтрашнем дне.
Человек, - существо живое, на него живо и непосредственно влияет любая окружающая информация, и позитивная, и негативная.
В прямой зависимости от этого находится не только настроение и желание приносить пользу, работать, но даже и состав крови, а значит самочувствие, здоровье, благополучие.
На каждом шагу сейчас люди испытывают синдром перманентной усталости. Встают уже разбитыми. А как ещё чувствовать себя, если со всех сторон через все органы чувств навязчиво программируется гадость?
Значит ли это, что не надо негатива? Да нет. Негатив, конечно, обязательно нужен. Только сколько его нужно? И какие чувства он должен вызывать? Какое формировать отношение к этому самому негативу? Желание искоренять или опустить руки? Понимание, что эта гадость повсеместна и непобедимо преобладает, либо эти случаи, - досадное гнусное недоразумение, от которого необходимо избавляться?
Ведь, даже о простой колбасе можно сказать миллионом разных способов. Причём, одна подача вызовет горячее желание ту самую колбасу купить и попробовать, а другая повлечёт приступ омерзения и резкий позыв отбросить эту гадость от себя подальше.
Есть ещё метод подачи, который вызывает то, с чего надо начинать перелом от любви к ненависти: простую усмешку.
С неё ведь, с усмешки всё у нас всегда начинается. Потому, что наиболее эффективна в нашей стране именно она.
Усмешка: "Героизм! - Ха, знаем мы этот героизм". Или "Наука! Вот такая вот, понимаешь, наука". «Сбережение народного добра! Ага, ищи дурака, а я не дурней других».
Усмешка всё меняет. И когда с усмешкой говорили о рвачах, о казнокрадах, о блатных, это работало. Были смешны они. Но в какой-то неуловимый момент что-то чуть изменилось. Повернулось. Так же неуловимо.
И с усмешкой стали относиться к честным. А значит, - к глупым. К добрым, а, значит, - к уязвимым. К трудягам, которые сделают за себя и за того парня. А значит, дадут возможностью тому парню прекрасно пожить и не работая. Потому, что он, тот парень явно умней, раз кого-то припахал вместо себя. И вот уже идиотом становится не бездельник, не вор, не отъявленная гнида, а тот, кто вкалывает. Кто не такой, кто «отстал от жизни», «не вписался».
Всё, усмешка своё дело сделала. Теперь её надо поддержать материалом. Надо, чтоб девяносто процентов эфира, печати, сетевой жратвы заняла информация о поголовном здешнем быдляке, воровстве, грабеже, бандитизме. О хамстве, о наглости, наркомании и чёрной алкашне. О хреновой погоде, грязи, глупых, немытых, рабски согнувшихся нищих и богатых сволочах.
И обязательно, если кто-то возмущается, говорить: «А это хочет видеть народ». «А ведь это всё правда! Что же, - правде рот затыкать?». Но разве правда, - только это? Разве не много вокруг другой правды? Почему же не показать её?
А потому, что не надо. Нужно другое. Вызывать надо чуток другие позывы. И давать публике небогатый, но выбор. Или быть червём, или конченным хамом. Для чего либо немытые пропойцы, либо гады? Чтоб желание возникло не быть рабски согнувшимся немытым нищим, а всё-таки выбрать единственно возможную альтернативу. Единственную, но возможную: стать богатой сволочью. Конечно, не трудом, не работой. Так богатым не станешь. Да и сволочи не работают. Не для них это…
Какое-же будущее ждёт нас при нынешней «благодатной и свободной» информационной атмосфере? Стоит ли начинать говорить о чести и совести? И что же теперь надо сказать или показать, чтоб всё-таки захотелось честно работать? Или не стоит и начинать?
Комментарии
Как и делают все честные люди на "Эхо Москвы" и иже с ними.
И если это пространство не будет заполнено хорошим, то оно заполнится плохим.
Чаадаев П.Я.
И верно, г-н Чаадаев П.Я., в Кракове вступивший в 1814 году в масонскую ложу, из всех стран почему-то предпочитал бичевать и "не обманывать" только свою Родину.
Чаадаев П.Я.
Так интереснее.
П.Я.Чаадаев
(27 мая (7 июня) 1794, Москва — 14 (26) апреля 1856, Москва)
Причины, по которым Чаадаев покинул ложу, созвучны с теми, о которых сокрушался Грибоедов – член той же ложи «Соединенные друзья»: обрядность ради нее самой, эффектные ритуалы, пустые разговоры о намерениях вместо действий.
Так примеров хоть отбавляй.
Эти клятвы обратно не выдаются.
Когда говорите о лжи, опровергайте сказанное. Аргументированно опровергайте, или логически.
В те времена это было модно, и создавалось их множество и не во вред, а для пользы стране.
В своё время этим баловались, и Суворов, и Пушкин, и Карамзин, и Гумилёв...
Кому и какие клятвы? )
И, повторюсь, даже внешне исключённый из всех лож и "усыплённый" масон остаётся масоном.
Вы читали Фостера Бейли? http://www.cuttingedge.org/n1081.html
Незашта.
Долбоящик купили новый , в половину окна и... стоит , вместо небелей. Смотреть - НЕЧЕГО. Кроме рекламы конечно. А МихАлков , требует денег за свои " произведения ". А х...рен ему в зубы , чтоб эта...головка не качалась!
Хочу снова смотреть и слушать - " Сельский час " и программу " Время " ! И смотреть - " Освобождение ".
А когда же поговорим об автостоянках и автосигнализации во дворах , под окнами и...на газонах ?! А?!
Народ и Олигархи — Теория научного Коммунизма
Теория — те оргии
Гипотезы — гипотетические узы.
Святые
Святые Бога, Олигарха
Смотрю на них как Дурачёк
Знать надо образ Зоопарка
От, их гламура, мне крючок!
Народ и Бог, народ и Олигарх
А я один в народе — Дурачёк
Пишу стихи, «достал» меня ваш страх
Во Тьме свячусь я, как в траве сверчок.
Народ и Бог, народ и Олигарх
Нет чести, совести - потерян всякий страх
Один Господь крест чертит на песке
Узрел я смысл, смотрю на всё в тоске...
Нет не достигнет Разума народ
Параша пустит весь Донбасс в расход
Нет ему смысла прекратить войну
Обама смертный помогал ему.
Донбасс умрёт, как умер Кибальчиш
И пароход гудит, а ты молчишь
И под запретом глас России, вот
Вновь сжечь все книги хочет Идиот!
Возьмёт ли Разум в голову народ?
Забил каналы мозга Идиот
Сбивает Боинг и убьёт детей
А Ирод - США над Родиной моей!
Молчит ОБСЕ, Гаагский Суд
Нет Сталина и в Казино весь блуд
Что делать мне? - осталось мало дней
Прошу огня - Приди Господь скорей!
Масса передач от ВВС или Дискавери, огромное кол-во замечательных фильмов (не только советских) о дружбе, героизме или просто умных. Убрать отрыжку с экранов никто не мешает. Но, судя по Вашим комментам, Вы сегодня в первых рядах))
Мир и Божие благоволение да будет с вами.
3. Сказывалось ли на нашем ощущении мира всё то, что мы слышали, что видел?
4. Кем человек ощущает себя в мире, если вокруг непобедимый энтузиазм, научно-техническое творчество юношества, самоотверженный спорт?
5. Вот так живёт кипучий мир, а как ты живёшь?
6. Ну и какие чувства, желания и мысли возникают у человека, окружённого такой информационной атмосферой?
7. Разве не понимание братского плеча, не желание ли остановиться и помочь в трудной ситуации даже постороннему на первый взгляд человеку?
Речь не о хакерах и вуарьеристах, речь о том, чтобы активно внедрять в мозги народу всякий мусор. Ну а поскольку многие уже повыкидывали телевизоры, пропагандисты пошлятины взялись за инет.
Ежесекундно лапшу замучился с ушей снимать !!!
8. И что ты выберешь, если как о повсеместном правиле говорят о доброте и о чуткости, о любви и человечности?
9. Но КАК об этом говорилось?
10. И много ли было именно такой информации?
11. Сколько в общей массе?
12. Девяносто, пятьдесят, пять процентов по отношению ко общему информационному полю?
13. В какой же всё-таки атмосфере жил человек?
14. В атмосфере позитива и радости или негатива и подлости?
Что везде лож и обман !!!
16. Встают уже разбитыми. А как ещё чувствовать себя, если со всех сторон через все органы чувств навязчиво программируется гадость?
17.Значит ли это, что не надо негатива?
8. Да нет. Негатив, конечно, обязательно нужен. Только сколько его нужно?
19. И какие чувства он должен вызывать?
20. Какое формировать отношение к этому самому негативу?
21. Желание искоренять или опустить руки?
22. Понимание, что эта гадость повсеместна и непобедимо преобладает, либо эти случаи, - досадное гнусное недоразумение, от которого необходимо избавляться?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ - неспособность организма противостоять паразитам.
РЕСПУБЛИКА - разрушение естественного сознания публики.
СЕМИТ - система евро - масонского интеллектуального террора.
СССР - союз сионских социальных разрушителей.
США - сионские штаты америки.
РУС - равноправная устойчивая симметрия (система).
ЛОГИКА РУСОВ - от простого общего, к простому составляющему ...
Запад от слова западня , капкан , ловушка ???
В общем что - то плохое и не потребное ?
24. Но разве правда, - только это?
25. Разве не много вокруг другой правды?
26. Почему же не показать её?
27. Для чего-либо немытые пропойцы, либо гады?
28. Какое же будущее ждёт нас при нынешней «благодатной и свободной» информационной атмосфере?
29. Стоит ли начинать говорить о чести и совести?
30. И что же теперь надо сказать или показать, чтоб всё-таки захотелось честно работать?
***
У автора статьи 31 вопрос.
И один ответ самому себе: «Ведь выбор как жить, - твой выбор».
Всё уже украдено до нас ...
http://youtu.be/S5qaf98qzNk
И так и есть, автор грешен, он довольно много пожил на свете, а задавать вопросы так и не отвык.
И если мы все не пойдём на концерт какого -нибудь стаса михайлова, они и петь для нас не будут.))
Так проще оправдать и отбелить правителей - захватчиков планеты Земля !!!
Современные реалии (Чужие среди нас / They live 1988)
http://youtu.be/xZTTO4Zm0Ns
Бродяга (Пайпер) находит коробку с очками, надевает, и тут-то все и начинается. Оказывается, через эти очки видно,
что большая часть людей уже не люди, а что-то вроде зомби. Все они пришельцы, медленно, но верно захватывающие нашу Землю.
Такой общий комплекс вины закрывающий глаза на правду !
Но в зомби и пришельцев не верю, а вот в бога/дьявола и добро/зло - верю.
Так это и есть главный пришелец !!!
А вот воспитывать в себе жажду к знаниям, следить за внешностью, саморазвиваться - это можешь только ты сам.
Интересно к каким знаниям ?
И где их брать ???
Что бы дать хлеб психологам разным , психотерапевтам , психиатрам , которые всё равно не лечат , а только деньги осваивают !!!
Уверена, что дело в подаче и в профи, которые этим занимаются.
А если Ваших родственников спросить - зачем они уехали из России? Что ответят? Себе и Вам?
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?
Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.
Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: "Судьба".
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.
В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.
Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь с начала - новый человек.
Оксана Белкина.
Обычное дело.
А пожарников - не видать.
Лишь эта статья.
Что ему надо сказать, чтобы захотелось? Не заставить, а чтобы именно захотел, встал, пошёл и чего-то доброе сделал. Совершил. Лично.
Недавно везде говорилось о прекрасной жаркой трудовой страде на благо нашего человека. Круглосуточно шла речь о трудовых ударных буднях, успехах, сопровождалось всё это светлой разборчивой, смысловой песней. Иногда довольно бравурной, но чаще всего душевной. Человек слушал."
Полагаю, что он особенно слушал ГПУ. И особенно крестьяне слушали, у которых не было паспортов, и которые работали за трудодни.
Надо сказать и/или показать массовые посадки депутатов госдумы судей и прокуроров.
расстрелы
"Записки экспедитора тайной канцелярии"
1-й сезон это смесь "трёх мушкетёров" с "шерлоком холмсом" на фоне России 18-го века, сразу после смерти Петра.
2-й сезон экзотика морская, смесь "Острова сокровищ" опять с "Шерлоком Холмсом".
Сначала отрывочно по ящику видел, потом скачал в тырнетах - не пожалел.
Режиссёр, продюсер, один из главных героев (шеф тайной канцелярии) Сергей Чонишвили.
***
Нет такого волшебного слова.
Человек должен получать результат. Для себя лично.