Но насколько бы широко ни освещались в прессе такие демарши, возможно, не совсем психически здоровых людей, они все же носят единичный характер и имеют признаки рекламного хода - дешево и скандально.
В этой связи напомню еще об одном получившем широкую огласку случае такой нечистплотной, замешанной на политике, рекламы - недавних заявлениях главного латвийского борца с российским шоу-бизнесом, главы МИДа этой страны господина Эдгара Ринкевича. Политик, который внес в "черный список" из-за личных взглядов на Крым и отношения полов Кобзона, Газманова, Охлобыстина и Пореченкова, на днях признался в своей нетрадиционной ориентации. И вот парадокс, стоило ему это сделать, как ранее звучавшая в его адрес критика за дискриминационные, политически ангажированные, неправомерные решения мгновенно прекратилась. Хотя теперь становится очевидным, что в основе принятых Ринкевичем в отношении российских певцов и актеров запретов лежали в значительной степени его личные взгляды и "ориентация", а не реальная защита интересов латвийского государства.
Не сомневаюсь, что на Западе и на Украине еще не раз появятся желающие отрекламировать себя и свой бизнес, использовав русофобские настроения, еще ни один политик признается в нетрадиционной ориентации для того, чтобы обезопасить себя от возможной отставки. И к этим реалиям теперь россиянам придется привыкать...
Прочитано
"Ополченцы спасли нам жизнь", - написала журналистка финской газеты "Илталехти" Нина Лейнонен после своей командировки на Донбасс.
Лейнонен в сопровождении помощника и водителя проехала по опасным районам восточной Украины от Первомайска до Попасной. Она интервьюировала представителей ополченцев и мирных жителей на Донбассе, а затем решила проехать на территорию, подконтрольную киевским силовикам. Однако ее не пропустили. "Нас допрашивали три разных командира АТО. Требовали разрешения от СБУ о проходе на подконтрольную им территорию. Их не волновало то, что таких бумаг СБУ не дает. Эта структура только устно оповещает иностранных журналистов о том, что в случае проблем надо звонить по определенному телефонному номеру", - написала Лейнонен в своей статье. Журналистке с трудом удалось добиться того, чтобы представители АТО позвонили по этому номеру. "Однако и это не помогло. Эти силовики никому не подчиняются. Они делают что хотят", - написала она. А в заключение прямо ночью выгнали женщину и ее помощника на простреливаемую дорогу. Женщине удалось дозвониться до представителя ополчения и тот приложил максимум усилий, чтобы вывести иностранцев ночью из опасной зоны. Кстати, впервые известная финская газета "Илталехти" стала называть украинских ополченцев именно ополченцами, а не сепаратистами.
Подготовила Надежда Ермолаева
Между тем
"Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева", - заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев. По сведениям киевской прокуратуры, за последние четыре месяца в столице Украины было зафиксировано около 30 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных представителями батальонов. По мнению Юлдашева, человек, прибывающий в город с оружием из зоны боевых действий, "является преступником". В самих батальонах в ответ на критику заявляют, что от их имени действуют самозванцы.
Комментарии