Про ВМФ России в целях повышения образованности
Помните, как Матроскин, в очередной раз поругавшись с Шариком, восклицал: «А о нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?», на что Печкин поинтересовался (в целях повышения образованности), «кто такой будет Иван Федорович Крузенштерн». Оказалось – человек и пароход!
А еще оказывается, что Крузенштерн – не единственный человек-пароход, есть и другие. Вообще, это старинная традиция - называть корабли именами великих мореходов. Еще Петр I заложил в основу именовать суда так, чтобы высоко поддерживать воинский дух и воспитывать у моряков чувство патриотизма. И что, как не имена великих предшественников, способно заставить этот самый патриотизм расцвести пышным цветом? И о престиже России забывать не стоит, выдающиеся соотечественники должны внушать уважение к государству. Да и вообще, ведь недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет.
В принципе, со времен Петра в этом смысле ничего особо не изменилось. Взять хотя бы самое современное время, буквально вчера покинул акваторию судостроительного завода российский фрегат «Адмирал Горшков». Судно совершило переход в Кронштадт, и это его первый шаг на пути явно больших свершений. Еще бы, ведь имя обязывает! Адмирал Горшков, между прочим, (тот, который человек, а не пароход) - советский военачальник, флотоводец, Адмирал Флота Советского Союза, бывший когда-тозаместителем министра обороны СССР.
К тому же, дважды Герой Советского Союза и создатель отечественного ракетно-ядерного флота! Так что и «Адмирал Горшков» (который пароход, а не человек) – тоже ему под стать. Это первый по-настоящему многоцелевой корабль ВМФ России, способный успешно уничтожать воздушные, надводные, подводные и даже наземные цели. Кто разбирается в кораблестроении, тому, наверное, будет интересно почитать технические характеристики фрегата. Вот здесь всё есть, снабженное ещё фотографиями:http://sdelanounas.ru/blogs/54275/Любуйтесь!
Или еще один человек-пароход – «Адмирал Касатонов», тоже недавно покинул «Северные верфи», чтобы пройти испытания и отправиться в большое плавание. Про него вот здесь: http://sdelanounas.ru/blogs/54373/
А вот здесь, кстати, можно почитать про традиции называть корабли, тоже очень интересно:http://www.kalanov.ru/index.php?id=40Если, конечно, вы, как и Печкин, тоже хотите в целях повышения образованности узнать побольше:)

Комментарии
Зачем он России-то нужен?
Вот о корабле ссылка еще: http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=E6RZnUQUDGNU%3D+VW0BnKS6y6I%3D
Пусть вас не обманывает фраза о "невидимости" это очень условный показатель, да и углепластик и композить тоже весьма условно радиопрозрачны, а в условиях открытого моря тонкий слой воды уже работает как прекрасный отражатель...что и надо локатору. Конечно отбивка (отметка на мониторе) от такого корабля должна быть поменьше...но с учётом прямой видимости очень даже не плохая.
А насчёт волнений конечно нет абсолютно никаких на сегодняшний день поводов ни у нас, и ни тем более у вероятного противника. Без авианесущего флота это только хорошо оборудованные мишени.
А я смотрю ты не плохо разбираешься в технике, кем ты работаешь?
Надо же сын служит на этой же специальности....так что обмен опытом происходит, конечно не нарушая режима секретности.
На это там Шойгу и сидит,а он вместо кораблей какие вёдра выпускает.Что за министр такой если не следит за работой.Или ему видимо надо чтобы корабли повторяли судьбу Курска ?Похоже что именно так .