Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вот и учит власть народ - Родину любить. И рубль.
Консультируют ЦБР представители США, естественно в интересах США и сохранения доллара товаром, а не источником обмена товаров.
Статья 75 Конституции
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Прокуратура контролирует выполнение требований Конституции ( Закон о прокуратуре) и обязано привлечь руководство ЦБР к уголовной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям и возврату государству нанесенного материального ущерба из личных средств.
Деятельность ЦБР ведёт экономику к развалу, в связи игнорирования банком своей главной обязанности.
С мозгой там проблемы.
Число сотрудников российского ЦБ в 2013 году составило 65 000 человек это в 3 раза превышает численность персонала Федеральной резервной системы США. Что касается расходов на персонал, то в 2013 году они превысили 95 млрд рублей это в 1,5 раза больше, чем в ФРС США, и в 15 раз больше, чем в Банке Англии.
А каковы результаты?
Нестабильность рубля наносит прямой ущерб населению страны, что должно наказываться. По сути, ЦБР управляет муж Набиуллиной – Кузьмин ректор ВШЭ. Пустили хрукальники ВШЭ в государственное корыто.
Практически сумма уплачиваемых налогов в рублях уменьшается пропорционально росту увеличения оплаты доллара в рублях.Экспортеры получают оплату своих поставок в долларах или евро. В 3-м квартале вы за 1 доллар получали 34 рубля, сейчас будите получать порядка 50 рублей. Таким образом уплата налога в долларах будет уменьшена в 147%. Это прямой ущерб бюджету страны, вызванный невыполнением своих служебных обязанностей руководством ЦБР и должны привлекаться к уголовной ответственности.
В точку. Именно заказ. И именно хозяина.
Тут возможна неточность с терминологией - на первый взгляд - АФЁРА и откровенное воровство из БЮДЖЕТА, но можно ещё назвать очень красивыми словами, которое любит наше правительство - ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА.
Вам что больше нравится - афёра или поддержка?
А завтра лохи ломанутся скупать юани...И всё вернётся на круги своя.
И что будет с долларом? Да ни чего не будет. Сами Китайцы предпочитают юаню доллар. Все Китайцы с Московских рынков переводят дневную выручку в доллары(причем курс вообще не важен, главное избавится от российской бумаги) и переводят их на родину.
20 летняя торговля ресурсами за доллары превратила рубль в никому не нужную бумагу. Теперь Китай будет укреплять свою валюту, за счет рубля. И о чем автор пишет?
Так может пора мутить тему ПРО ДУРАКОВ И РУБЛЬ?
Ну как сильный и крепкий юань можно нщё сильнее укрепить ничего не стоящим рублём? Просветите неразумного...
А торговля за доллары - не 20-летняя - уж сколько десятилетий...вот и подкопили зелень чрезмерно...
Не далее как вчера, путиноиды махпарка написали кучу бредовых статей про то как Владимир будет за рубли с Китаем торговать. Сегодня когда сам Владимир решил торговать за юани, путиноиды стали рассказывать как это круто и какая юань мего стабильная валюта. Ну да Бог с ВАМИ!
Итак резервная валюта Китая - 65% всех золотовалютных резервов Китая номинировано в американских долларах, 26% - в евро, еще 5% - в фунтах стерлингов и еще 3% - в японской иене.
http://top.rbc.ru/economics/03/09/2010/460060.shtml
И где сила юаня?
Неужели вы полагаете китайцев, торгующих на московских рынках, столпами китайской экономики? Да хоть в шекели пусть они рубли переводят.
А по поводу сильного юаня - когда китайцы собираются свои доллары на рынки выбрасывать, не слыхали?
Ситуация более чем странная-наши ком. структуры-заккредитованы в валюте,подходит срок возврата и по кредитам и по обслуживанию,ЦБ-дозировано продает валюту-а банки с наваром-народу-казалось бы они должны возвращать валютные кредиты,что получает ЦБ----------рубли,что получают банки-то же рубли.-к чему бы это ?????????
Посыл первый - в ЦБ силят идиоты - (предположение). Тогда всё становится понятно - чего с них взять?
Посыл второй, противоположный - в ЦБ сидят не идиоты, а совсем наоборот - умные люди - (тоже предположение) тогда ничего не понятно - они что, стране напакостить решили?
Сейчас с этим просто - идиотов в психушку, умных пакостников - за решётку.
Посыл третий (основан на фактах) - стране срочно нужны рубли, причём без включения печатного станка. Зачем нужны - вопрос вторичный, если не последней очереди - просто - НУЖНЫ.
Вот тогда всё на местах - и умный Центробанк, и огромные запасы валюты, подчёркиваю - ОГРОМНЫЕ, которые в данный момент стали лишними и даже...небезопасными, поскольку страна что-то замышляет...Что-то, связанное с долларами.
А что? - Тут и думайте. Осмелюсь предположить - завтра возникнет ажиотажный спрос на юани...
А теперь - зачем России рубли? - Нужны срочно. Для удвоения зарплат чиновникам, индексации пенсий, закупок вооружений, да мало ли ещё для чего...
Теперь есть три вопроса-которые казалось бы друг с другом не связанные.
Кто сыграл на понижении цены на нефть-понятно СА,
Кто выиграл от этого больше всех-тоже Китай,
Что произошло на "Формуле 1"-как на "переговорной площадке",
В связи с чем один из принцев Залива привез в Москву 5 миллиардов инвестиций???????????????????
То что страна к чему то готовится-----------нет сомнений,это "Большой покер."
Мы сейчас в глобальную эпоху существуем. А паникеры, пока в мелочах роются, могут пропустить очень интересные события.
С 1 января-начинает работать-БРИКС--------и общий банк-рассчитанный на нац. валюты,то есть без доллара,а Европа все чаще поднимает вопрос-отказа от Евро,от того-что она не дает возможности маневра нац.государствам,к тому же Евро-всего лишь производная от доллара-ее обеспечение во многом базируется на долговых бумагах США.
Ростовщики-лишних телодвижений как правило не делают.
Умножьие 22 млрд долларов, что за последнее время ЦБ выкинул на биржу на средний курс - сколько триллионов рублей получится? _ Правильно - больше ГОДОВОГО госбюджета страны. А тут нам в уши дудят о каких-то спекулянтах - да дети малые они...И добавьте налоги - с оборота биржи.
Вт так деньги в России делают.
Среди типов, с которыми порой приходится общаться, большим пониманием пользуются иные инры - попроще...
Не будем им раскрывать глаза.
Вы совершенно справедливо заметили - соотношение между валютами практически не меняется. ИЕщё один интересный штришок - ажиотаж лишь на Московской бирже. Остальным - как совершенно правильно заметили - НАСРАТЬ.
И признаков "шевеления" экономики ни в Штатах, ни в Европе не наблюдается - в Европе особенно голову ломают - как не скатиться в рецессию. И даже подешевевшую нефть скупать не спешат...
Потому - и это бесспорно - рублёвый "откат" плод местного творчества... А посему - делать вообще ничего не надо - всё ижёт, как задумано московскими умниками. Или умником.
Дождёмся завтрашнего дня - будет интересно, как говорили в одной паршивенькой рекламе. Даже очень интересно.
Добавлю лишь пару слов про "панику" - дурки с долларом на фоне отсутствия падения российской эконмики, вполне приличной занятости, абсолютного спокойствия власти...
И про российскую экономику тоже - падает-падает - а всё не упала.
Но - тут есть нюанс - в России одновременно существуют две экономики - спекулятивная биржевая - напакостить стране, используя инструменты биржевой экономики сложно, серьёзно напакостить - практически невозможно.
И реальная - производящая. Вот с ней обращаться начинают осторожно, не допуская резких движений и она растёт, как ни странно покажется это утверждение. Прежде всего - госсектор, и всё, что с ним связано - оборонка - гигантские объёмы экспорта, про поставки своим ВС - и говорить не приходится, отрасли, производящие оборудование для нефтепромыслов, металлургия. И даже отечественный автопром - как его не бранят и не предрекают скорую кончину - не процветает, но живёт.
Сельхозпроизводство - однозначно, растёт. И зерн, молоко, мясо, рыба. В перспективе 6-12 месяцев - резкий рост производства овощей, фруктов, переработки.
И что совсем удивительным может показаться - цены стали опускаться..