Финансовый аналитик Кеннет Шортген подвел итоги обсуждения экспертов в рамках Международного финансового форума. Специалисты пришли к мнению, что мировая экономика не успевает меняться вместе с рынком.
Бывший президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд и несколько китайских финансистов говорили о новых правилах и структурах развития финансовых рынков, думали как ввести рынки развивающихся стран в общую систему и искали пути возможных реформ.
В основном, речь шла о быстром росте китайской экономики и валюты. Аналитики пытались понять, как безболезненно можно заместить доллар в международных расчетах. Необходимость скорейших перемен была очевидна всем участникам диалога.
"Сегодня мир стоит на пороге революции. Назрела необходимость построить новую глобальную финансовую структуру и сформулировать новые правила для глобальных финансовых рынков", - заявил председатель международного финансового форума Чэн Сивэй. В продолжение своей речи, он отметил, что подобные начинания требуют вовлечения в сотрудничество всех участников делового партнерства, а также обновленного стратегического подхода.
Жан-Клод Трише подтвердил, что мировая экономика находится на распутье и в обсуждении новых правил должны принимать не только развитые, но и развивающиеся страны.
Кеннет Шортген пишет, что Россия, Китай и другие страны БРИКС уже достигли определенных успехов в этом направлении. Ими была создана независимая финансовая структура, конкурирующая с долларом и системой SWIFT. Кроме того, Китай открыл глобальный банк, аналогичный МВФ и Всемирному банку, а Россия стала заключать сырьевые сделки в российской и китайской валютах.
Нынешняя мировая экономика очень тесно связывает страны между собой. Автор сравнивает отклик на экономические процессы в мире с цепной реакцией, когда проблемы в одной стране, обязательно затронут не только соседей, но и каждую экономику планеты.
Согласно заключению экспертов, происходит разрушение сложившейся финансовой структуры и есть лишь два сценария развития событий. Первый - это фундаментальные изменения привычной экономической системы. Второй - насильственная "перезагрузка" экономики. Если до этого дойдет, то, скорее всего, Восток, а вовсе не Запад станет ключевым игроком на мировых рынках.
Оригинал на английском
Комментарии
Энергорубли и энергоконцепция в экономике
Шухрат Р. Сайфуллаев перепечатал изwww.proektnoegosudarstvo.ru
О КРИТИКЕ ЭНЕРГОРУБЛЕЙ И ЭНЕРГОКОНЦЕПЦИИ
Аннотация: В статье впервые представлен подробный логический анализ научной и около научной критики введения в экономику общества так называемых энергорублей в частности и самой энергоконцепции в целом. В первой части статьи, состоящей из пяти частей, даны лишь вводные сведения о проблеме введения энерговалюты и обрисованы научные проблемы, возникающие в связи с этим и нерешенные классиками экономики из-за игнорирования наличия скрытой природной стоимости товаров в неорганической экономике и природной стоимости продуктов в органической экономике...
может дадите более точную ссылку..
1. Кузнецов П. Г. Киловатт-час может использоваться как универсальная мера стоимости в мировой экономике третьего тысячелетия// Экономическая газета. 18.02.1997.
2. Кузнецов П. Г. Новая валюта - киловатт-час // Экономическая газета. 16.04.1998.
3. Яковлев А.Н. «Новая валюта — киловатт-час» // Экономическая газета. 2008 г.
4. Южный М. «Динар залива», золото, энерговалюта и вектора в мультивалютное будущее после Первой глобальной Великой депрессии // Экономическая газета. 2007 г.
5. Перспективы рубля благоприятны: интервью с доктором экономических наук, проректором МГИМО О. В. Буториной // Банковское дело. 2007, № 1.
6. Сайфуллаев Ш.Р. Научные открытия и законы в философии и экономике. СПб, 2001 г.
7. Сайфуллаева Р.Р., Сайфуллаев Т.Ш., Сайфуллаев Ш.Р. О природных стоимостях в экономике и философии // Экономика и предпринимательство. 2012. № 6, с. 78.
8. Сайфуллаева Р.Р., Сайфуллаев Т.Ш., Сайфуллаев Ш.Р. Если ценность или стоимость у абстрактного труда // Научно-аналитический журнал «Научный обозреватель» № 10, 2012.
9. Сайфуллаев Ш.Р. Продажа товаров в органической экономике // Научно-аналитический журнал «Научная перспектива»
Они, эти правители, создали иллюзию.. обманывая других обманули себя...
пора эту иллюзию развеять и установить правду, а правда в общении с природой, нашей и окружающей, пора уходить от искусственности, от бездуховности......
Реформ проводить никто не может и не хочет.Они превращаютс в разрушение. Для революции - не готова сила (спит) и потерян курс. Сегодня интеллектуалам предстоит выработка курса и "прочищение мозгов " широкой публике, которая погрязла в ругани и анекдотах ниже пояса и не видит цели - сломал дикий рынок.