Депутат Государственной Думы Евгений Федоров направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки запрос с просьбой провести проверку деятельности Центробанка, сообщает сайт «Новости mail.ru». Парламентарий раскритиковал документ регулятора «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов», который подразумевает создание условий для перехода к режиму плавающего валютного курса и формированию курса рубля под влиянием преимущественно рыночных факторов. Законодатель указывает, что такими распоряжениями руководство ЦБ нарушает п. 2 ст. 75 Конституции России, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».
Кроме этого, в запросе отмечено, что, согласно ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля», а рубль по отношению к доллару США с 17 декабря 2013 года по 27 октября 2014 года упал на 31%, а по отношению к евро — на 22%.
Законодатель указывает, что последние действия ЦБ не соответствуют законодательным нормам, и, учитывая это, Евгений Федоров просит Генпрокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действиям ЦБ.
«Это не просто неправильная политика Центробанка, а сознательное нарушение законодательства. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре, — сказал депутат. — Необходимо принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников».
Источник в Центральном банке России заметил, что регулятор государственной денежно-кредитной политики предоставляет свою отчетность по проделанной работе Счетной палате России, которая и определяет правильность его действий.
Инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ее автор депутат Государственной Думы, лидер Национально-освободительного движения России Евгений Алексеевич Федоров:
«Запрос на имя генерального прокурора с просьбой провести проверку деятельности Центробанка касается чисто юридических вопросов.
На сегодняшний день, когда ЦБ проводит политику, которую ему подсказывают США, в том числе через привлеченную американскую фирму Oliver Wyman, которая и формирует политику, направленную на ухудшение и удушение российской экономики. Центральный банк не выполняет решений Владимира Путина о снижении процентных ставок, которые он потребовал осуществить в двух своих посланиях Федеральному Собранию и на Государственном совете месяц тому назад. Президент постоянно требует от ЦБ повернуться навстречу российской экономике. Но этого не происходит, что, несомненно, является ошибкой, которая подлежит политической оценке.
Отказ Центробанка от своих обязанностей, прописанных в Конституции по поддержке рубля и борьбе с инфляцией, является уже уголовным преступлением. Центральный банк переступил все законодательные границы в желании выслужиться перед Америкой, вступив на поле государственного преступления. Поэтому мы направили запрос в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела и проверки тех чиновников ЦБ, которые отказываются выполнять свои должностные обязанности, тем самым создавая непреодолимые проблемы для граждан и для российской экономики, которой уже необходимо отдавать на 200-250 млрд. долларов больше, чем взятый кредит у США и их союзников. Конечно, это создаст инфляцию, пойдет резкое повышение цен, начнется безработица и стагнация в экономике.
Подчеркну, что Центральный банк прямо нарушает закон о ЦБ. Генпрокуратура обязана начать проверку по моему депутатскому запросу, поскольку налицо самоуправство, превышение полномочий и участие в государственном преступлении».
Комментарии
прекрасно!
это либерасты Федоровы уничтожали последнюю четверть века Россию..
а ЦБ как раз пытается хоть что-то поправить и не провалить в бездну, куда летит вся доллоровая мировая шабла!
только он так и не пояснил- зачем?..Зюганов совсем выпал в своём маразме из времени, и забывает то, что почти вся экономика в России давно в частных руках, а где она в государственном управлении-то там либо частично на уровне акционирования , либо только финансирование на уровне управления, а структуры всё равно в частных руках..
а государство и так финансирует частные руки. посредством банковской системы..
но для того, чтобы деньги были дороже, частники не должны бесконечно бегать за кредитами, а должны перевкладывать свою прибыль и даже часть дохода в расширение производства и его модернизацию.
т.е. деньги должны как можно дальше убегать от банка.
но как стимулировать частников не брать новые и новые кредиты, а вкладывать свои собственные прибыли в производство , как не повышением процентных ставок?
я считаю всё пока делается правильно со стороны ЦБ.
то что государство могло бы давать тем кто развивает производство налоговое послабление..к примеру не брать НДС с каждой сделки- если эти сделки в реальной экономике. а не просто у спекулянтов..и если эти сделки в рамках расширения и модернизации
я бы вообще существующую налоговую систему расформировала- от нее слишком много вреда..
а для того, чтобы трещать о банкротстве- должны быт обоснования- а их пока нет..
пока только бла-бла-бла вот таких чудиков , как этот Фёдоров..
нужен частый оборот- а это совершенно иная политика по тарифам..
там такая же разница- как между оптовой и розничной торговле..принцип разный вложения и изъятия денежной массы..в первом случае- оптовику нужна скорость оборота..при розничной торговле- важен объем оборота..
тоже самое и в финансах- каждый раз разные принципы..
а паразиты- они и есть паразиты- от них ничего хорошего никому нет..и если хозяин ищет оправдание существованию своих паразитов, то в итоге- они не управляют хозяином, они его уничтожают- изнутри!
т.е. банковская система должна наиболее соответствовать требованиям и вызовам времени и быть наиболее вариативной и гибкой..-трансформатор же..чем он имеет больше возможностей- тем лучше всё функционирует..
я везде пишу- СИСТЕМА- что не понятно?
система изначально не может быть бесконтрольной- она контролируется, заданной функцией, программой , если угодно..
если вашему запрограммировано столько-то холода выдавать- то ваш холодильник будет функционировать исключительно в соответствии с созданной ему, функцией..у холодильника нет такого человеческого фактора, как жадность, глупость или похоть..а если он отклоняется от заданного режима, то значит холодильник испортился и его пора ремонтировать..
любая система- в том числе и банковская -ничем не отличается..если это трансформатор- которому заложена функция . переключение под изменение напряжения- значит трансформатор так и должен функционировать..
банковская система-это не паразит- а трансформатор экономики..-а если в системе проявляются какие-либо другие функции- типа человеческого фактора или биологического..то-систему нужно ремонтировать- сиреч-реформировать..добавляя новые инструменты, функции и драйверы, а какие-то убирая..или извлекая и уничтожая..
чем меньше человеческого фактора, т.е. чем меньше система в этом всём нуждается, тем больше ее самостоятельность и независимость..и тем не менее..и орбитальная станция , хоть как-то нуждается даже в удалении-регуляции и контроле..и интернет тоже в этом нуждается....как и жернова обычной мельницы- нуждаются в том же самом- но более непосредственно..
таков уж человек..старается всё структуризировать..и систематизировать..
потому если вдруг идет перегрев системы- человек создает для нее драйверы..разные дополнения..отдельные структуры..но и их он старается опять же привести к системе- такой, чтобы они заменялись автоматически, или хотя бы удаленно..но опять же запрограммировано, системно..
если система разваливается- она всё равно разваливается не до конца- она разваливается на системные структуры, теряя свою системность- но не теряя структуризацию, т.е. переформатируется..ну или реформируется..
взрыв происходит из-за некомпетентности тех, кто контролирует систему..к примеру дети или идиоты..
но по сути вы правы- в современном мире конкурируют именно системы, а не люди..
мало того- реально конкурентно способными могут быть только те системы, которые изначально человека рассматривают не как вещь- ну купи- продам..как есть отношение при создании вещного мира..а именно как функцию..
при чем невозможно человека рассматривать как функцию только того. который в системе, а вот за пределами уже как вещь..
именно реальная конкуренция систем и начнется тогда , когда доминирующая часть человечества сменит парадигму бытия и сознания- и будет воспринимать человека в социуме, а не только в системе- в качестве функции..но для этого нужны экономические ИНЫЕ инструменты, методы,способы,которые и сформируют иные отношения , а значит и иную парадигму бытия и сознания..
и возможно это только сверху, с системного уровня.
и в таких отношениях нет места общественному антагонизму изначально. когда один человек вешает ценник на другого-то о чем вы пишите собственно.
в итоге парадигма бытия и сознания осталась прежней- обменной системы..
да, чуть сократили производственные отношения, собрав их на системный уровень- сиреч на уровень госсистемы-где парадигма так и оставалась обменной- ибо на тот момент доминанта мировой экономики была обменной..и как субъект- ни одно государство не могло прыгнуть выше головы.и вынужденно было существовать в тех прежних -как писал Сократ Платонов- в силе привычки..и следовательно партийная верхушка породила в себе сначала общественный антагонизм, первых цеховиков их буржуазным мировоззрением. схлопнув советское государство- и тут же породив противоположность для формирования буржуазного. а точнее возвратясь в ту точку буржуазного государства, где не были разрешены , не насильственно, а разумно общественные экономические противоречия...
надеюсь это дало урок всем о том, что всё же реформировать нужно начинать не снизу, а сверху, с системного уровня, государство..
если кто-то беспокоится о своих шкурных интересах, заботяс о том, как бы им извлекать прибыль и как бы ее выводить..
таки нет ничего легче..просто будут уже извлекать прибыль не из обычной спекуляции резаной бумагой, а из реального вложения в экономику, потом покупая тут в России товар и продавать уже его на западе- за евро-тугрики..
т.е. сейчас практически круг реформы замыкается- в систему- где каждой функции своё место..где деньги- это не продукт и не средство..а именно средство обмена..где теряется смысл в тупом воспроизводстве резаной бумаги, и с чего начиналось - т.е. с защиты собственного рынка и выстраивания логистики. и отказ от части импорта..-при этом с очистки банковской системы с той же целью- сохранения своего рынка..
и теперь вполне логично опять всё замыкается на логистике и таможне и границах рынка..т.е. опять на Верещагина, которому за державу обидно- всё замыкается-ну это образно- а по сути тем самым всё это с верху, с ЦБ..с финансовой системы, стратегии и политики финансовой системы- замыкается на общественную- где уже гражданское общество решает - как и что ему в такой ситуации выгадывать
просто жадными буржуями, и лишь по мотивам нажиться..системе это не нужно- ей нужно развитие и совершенствование..и система будет исходить из этого-из развития того, чему она принадлежит- т.е. из развития страны..а значит скорее будет исходить не из извлечения прибыли как таковой, а из раздела продукции и уже из ИНОЙ СИСТЕМЫ -системы распределения, исходя из технологической необходимости, а не из тупой жажды наживы.
ну это же так просто понять!
т.е. контрОлеры и тестирования, и маркеры, и регламенты, и автоматические регуляторы..и тд.-должны следовать не каким-то умозрительным статистическим данным. а все показатели могут сниматься в постоянном автоматическом, реальном режиме..-при чем не людьми, а также системными индикаторами. которые определяет для себе сама система, исходя из своего функционирования..банковская в связке и в системности с другими системами всей экономики..не исключение..как ее структуры..которые также могут быть связаны либо только одной двумя функциями или даже параметрами..или фундаментально
..тут разное целеполагание..при человеческом факторе-это извлечение прибыли- при отчужденном-это самосовершенствования структурное и механизмов, самой системы..-технологическое т.е., самосовершенствование подразумевает под собой, как автономный режим функционирования, любой подсистемы..так и совмещенный..-об этом речь -когда может идти речь о независимости
ибо Человеческое Общество развивается исключительно, созданием, освоением, осмыслением, применением и осознанием новых технологий-так по крайней мере по Марксу- с чем я абсолютно согласна..
систематизация и структуризация любого процесса. человеком и, не только привела к созданию социума, но и далее ведёт к его развитию..и это заложено в монистическом , объективном, сущностном, сиреч фундаментальном, мышлении , самого человека и его развития..а также социума..
проще говоря человек изначально будет всё упорядочивать.структуризировать и систематизировать, исходя из своей разумной основы бытия и сознания..т.е. всё приводить к логическому -упорядочиванию..к чему бы он не прикасался..
и напротив- при насильственном разрушении чего-либо- человек проявляет своё безумство- т.е. его суть- сиреч разум- не имеет логики мышления- а растекается в разные стороны- как лучи солнца..или растекание лужи..во все стороны..
я занимаюсь объективным диалектическим анализом, который подчиняется объективной логике развития..сиреч разумной и системной..а идеи и ментальность-это нечто из области психологии..бла-бла-бла..калы-балды..и сектантских ахалай- махалай..-
я никогда из из этого не исхожу- так что с этими фрейдизмами к другим..
если технология стирки к примеру раньше состояла из стиральной доски , реки и прачки, то это не значит того- что технология стирки в автоматической стиральной машине состоит из собранного в кучу стиральной доски , реки и прачки..
прачки оставили ее функцию втыкание вилки в розетку, загрузку белья, набор программы, загрузку стирального порошка и нажатие на кнопочку..
изменение технологического процесса, вовсе не означает исключение человека из него..просто изменяется функция человека, ради совершенствования самого процесса..
впрочем любой может обозвать любой метод анализа идей..и математический, и химический и системный..и биологический..или даже лабораторный..
но от этого не значит, что эти методы анализа куда-то денутся..или . владеющими этими методами. перестанут их применять..
конечно человек субъективен..
но для этого существует оппонирование, дабы была возможность, хотя бы на логическом уровне, посредством объективных понятий, приблизиться к объективности..
без этого невозможно движение вперёд и любое развитие..
как может быть метод диалектического объективного анализа-быть идеологией?..это все равно что назвать математический метод анализа- идеологией..
у меня нет доказательств того, что марксизм может быть идеологией..
скорее идеологией может быть философия Гегеля-а точнее философия материализма.., на которой и основан метод диалектического анализа..
научный- аксиоматический анализ , основан на совершенно ином принципе..
если не наплевать- значит система не до конца отчуждена, т.е. несовершенна в своей системности..
отчуждение чего -либо-это не есть уничтожение или изъятие- отчуждение-это есть обезличивание- т.е. принцип- делай добро и бросай его в море..в данной ситуации- в человеческое море..при обезличивании, сиреч отчуждении- тут же меняется логика бытия, того, что отчуждено..а значит и изменяется логика взаимодействие с этим отчужденным.
тут важно исходящее..и отношение..
если человек в своём сознании относится к науке, ради науки..то так и будет..
если к науке ради дальнейшего развития Человечества-то будет такое отношение..
важно то, что человек сам приходит к такому выводу, своим миропониманием и мировоззрением..когда он сам ищет ответы, на свои вопросы и сам ставит эти вопросы..
а не кто-то ему навязывает и вопросы и ответы, требуя у веровать что-то..
а не прийти самому , своим логическим мышлением..
метод-это что возможно передать другому, другим..
и постигая метод..другой человек уже выстраивает в своём логическом мышлении свою сбственную систему убеждений- сиреч идеологию, отличную от того, кто ему передал метод освоения чего-либо-и его мировоззрение будет отлично в силу разных причин..и возраста..и времени передачи..и другой среды и времени освоения..и изменения в языке и еще по очень многим причинам..даже рядом стоящий человек мир рассматривает и осваивает по другому..и себя понимает в мире по другому..
программу достижения целей , всё-таки обуславливает не только система убеждений, но и целеполагание, и задачи. связанные с целью, и методы решения этих задач и возможности..
можно быть убежденным в чём угодно- но это еще не обозначает достижения каких либо целей и даже определения необходимой и достаточной программы для этого..
и коммунизм-это вовсе не царство божье на земле..это экономическая общественная формация , как и прочие экономические
это формация определяет и нравственность и мораль..и политику..и образование..и религию..и еще много чего..-и это относится не к психологии. а к объективному диалектическому анализу..
учите матчасть-и будет вам счастье!
http://maxpark.com/user/328666587/content/3098069
можете представить себе каково было писать огромный труд Марксу или Гегелю при малом количестве объективных понятий- которыми пользовались и тот и другой..да еще и материалистических..и для понимания приводить примеры..
и какие нападки они имели от разного рода, не понимающих их-достаточно не только почитать критику готской программы..но и интервью , которые давал Маркс журналистам..
пример в диалектике абстрактен- без имени и названия- т.е. можно заменить любым подобным..в меру понимания, читателем..
Курс доллара и фокусы депутатов России
http://www.youtube.com/watch?v=UiUX_xQtILY
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://maxpark.com/community/politic/content/1426016
Обязан ли председатель банка отчитываться перед Думой? Если Да, то когда его пригласят? Работника банка являются государственными работниками, и кто им устанавливает оклады? Мне не удалось найти ответы на эти вопросы.
Деятельность банка нанесла серьезный материальный ущерб гражданам страны и они должны привлекаться к уголовной ответственности по статье 53 Конституции страны.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.