Мера осознанности

  • Разместил(а) Faero, Ноябрь 5, 2014 в 1:09pm
  • Просмотр блога



Осознание нужно нам для того, чтобы не зависеть от мира.

Ибо если мы сами не будем себе хозяевами, то это место займёт кто-то другой и будет частично нами управлять.

История и наполнена фактами о том, что не только войны, но и политика, религия, нравственность, воспитание - всё это управляет людьми помимо их воли.

Свобода какая-то есть, но ограничения всё - же передавливают.

Конечно же, чем больше мы осознаны, чем больше отвечаем за себя самих - тем больше мы изгоняем из своей жизни ненужных внешних влиятелей и тем комфортней и радостней наша жизнь становится.

Если говорить об осознании в - общем - получается тупая философия, которая не подталкивает к конкретным действиям. А это не философия, тут всё точно. Есть реальность физическая, в ней мы свободу действий раскладываем на кусочки:
1. Объективные физические ограничения (материалы, свойства, строение тела, сила)
2. Подсознательные ограничения (привычки +мораль, нравственность, законы).
3. Неосвоенные и заблокированные способности.
4. Осознанные действия.

1. На объективные ограничения этого мира мы влияем очень ограниченно - можно использовать инструмент, можно качать мышцы, но это всё - обход непоколебимой реальности. Оставим её как есть.

Её часть в формировании наших действий - 24%, почти четверть.
Цифры я беру очень усреднённые, промерив маятником несколько вариантов социумов и взяв в итоге цифру среднюю по Земле вообще.

Но этого достаточно, чтобы было от чего отталкиваться и понимать масштаб возможностей нашего развития в плане осознанности.

2. Подсознательные ограничения составляют примерно 23% - то есть тоже почти на четверть эта самая внешняя среда формирует наш образ жизни и привычки.

Стоит, правда, помнить, что подсознание само по себе нам не враг - это структура, помогающая сохранять навыки для освобождения сознания от рутинного повторения однообразных действий.

Так что вопрос стоит в том, чтобы менять вредные привычки на полезные. Если нету блоков психики - это вполне штатный процесс развития.

3. Неосвоенные и заблокированные способности составляют больше всего - примерно 41%.

Почти половина от всего ресурса, который в идеале и должен быть занят осознанными действиями, но вот не срастается.

Прозрачно откуда берутся эти блоки - излишняя сложность жизни, непонимание правил игры воплощения, опасность, исходящая от неосознанных (а каких же ещё!) людей вокруг, видимая сложность процесса освоения каждой способности, причинная связь промахов с отсутствием понимания заблокированных способностей - всё это в сумме и даёт такой огромный процент.

4. На осознанные действия у нас на данный момент в-среднем приходится всего 12%.

Только подумайте - примерно одна десятая часть наших действий осознана. Всего!

То есть 88% действий либо продиктованы окружающей средой, либо правилами, либо какой-то непонятной хренью.

Я ставил задачу показать те пределы, в которых нам стоит напрягаться по части осознанности, ответственности за свои действия, которые нам доступны естественным образом и достижимы через вполне не напряжные усилия.

По такому раскладу выходит, что до половины всех наших действий могут и должны быть достижимо осознанными даже если мы всего лишь будем вписываться в этот мир, в котором не изменятся законы и устои.

Я не призываю менять мир, потому, что проще менять себя. Но чтобы менять себя - надо хотя бы представлять масштаб явлений.

Конечно, для каждого человека эти проценты отличаются на плюс-минус сколько-то, но общая тенденция в соотношениях - каждому из нас можно стать осознанней практически в 4 раза даже не изменяя своих привычек.

Наши привычки имеют свойство меняться под влиянием изменений нашего отношения к жизни, так что только мы начнём разбираться со своими психоблоками - и тут же будем сами менять свои привычки.

Ясно, что и убрать проблемы психики на все сто - дело почти нереальное, но если наша осознанность сама заставляет менять привычки - у нас есть такой же шанс заполучить свою половину законной осознанности.

А если масштаб прикидывать от того, что есть, то нам можно и нужно стать осознанней аж в 4 раза - ух! Есть куда развернуться.

То есть нам должно быть более не пофиг на этот мир в 4 раза, если говорить совсем просто. Мы должны быть в 4 раза ближе к миру, в 4 раза больше отвечать за творимое собой, в 4 раза дальше видеть результат каждого своего действия и понимать к чему это приведёт. Сразу, а не когда понадобится исправлять.

Ответственность осваивается не только путём контроля за сознанием.

Создание себе новых правил - на самом деле только раздувает количество конструкций подсознания, но ответственность берётся не из правил.

Правила лишь ограничивают количество глупых действий.

Чтобы не плодить ограничения - лучше задуматься о блоках психики (я уже писал в теме "Центрация" как их находить и убирать), о причинах вредных привычек, от которых можно отказаться в пользу чего-то более конструктивного путём понимания или замены.

Ещё один путь состоит в увеличении чувствительности энергетической и информационной.

Когда чувствуешь состояние сам, когда чувствуешь где в информации правда, а где опасность - это и есть осознанность.

Когда не веришь другим, но уверен в том, что чувствуешь. Это достижимо.

Это и есть наша задача на ближайшие годы. Ибо осознанность в 12% - это такой пшик, за который никто не станет уважать и иметь дело с такими существами.

Художник: Shirahane Nao
Источник: http://alliance.extrasensorica.ru/viewtopic.php?f=7&t=383