Этот несчастливый для России ХХ-й век

За сто лет чего только не пережила Россия? Можно только позавидовать тихому и мирному уголку Европы - Швейцарии. А на Россию выпало: русско-японская война, "репетиция" пролетарской революции 1905 года, Первая мировая война, февральская революция 1917 года и крушение Российской империи, Октябрьская пролетарская революция и гражданская война. Короткая передышка на два десятилетия, да и то включаюшая голодные годы 1932-33 г.г., повлекшие миллионные жертвы, нацистское нашествие в 1941-44 и голодные послевоенные восстановительные годы, а через четыре десятилетия после того, как страна оправилась от последствий страшной войны с гитлеровской Германией и милитаристской Японией, нагрянула снова небывалая и неожиданная беда. Подточенная псевдодемократическими идеями разложившаяся партноменклатура разрушила в одночасье в 1991 году великую страну - сталинскую супердержаву, как карточный домик, на удивление всего мира. Страну, казавшуюся даже США несокрушимой скалой и без всякого военного вмешательства, если не считать войну "холодную" горячей, растянутой во времени.

Растеряный советский народ, оставшийся без достойных великой страны пастырей-вождей, легко позволил расленить страну на 15 больших и малых частей и впал в глубокую прострацию от непонимания происходящего. Это была по сути бескровная самая большая политическая тектоническая катастрофа России, имевшая всемироное значение, изменившая геополитический расклад в мире. Но сам по себе распад "красной" Империи оказался для Российской Федерации не трамплином для резкого скачка вперёд без дотационных национальных республик, как ожидалось по Гайдару, а падением в экономическую пропасть на старте. Россию (РФ) накрыла сокрушительная волна постперестроечных ельцинских демократизаторов - "эффективных менеджеров" и либералов, нанёсший гораздо больший вред стране, чем нашествие гитлеровского вермахта и оккуационный нацистский режим. Об этом хорошо рассказано в статье http://maxpark.com/community/5639/content/3060403 С приходом к власти в 2000 году Владимира Путина, предотвратившего уже распад самой РФ и погасившего Чеченскую войну, "аховое" положение страны постепенно стало восстанавливаться. Успехи на этом пути лидера России описаны во многих статьях.

Но вот только стоило Путину в связи с "украинских кризисом" выступить решительно во внешней поитике на защиту национальных интересов России, как Запад вновь реанимировал "холодную" войну против России и занялся шельмованием лично В.Путина. Оказалось, что для далёких США Украина стала ближе, чем северная соседка Россия. И теперь появляются на свет статьи, в которых авторы отпускают врямя "жизни" России в несколько лет. Даже А.Невзоров уверен в неизбежном распаде России по "советскому образцу". Конечно, одной верой в Россию, как и в Бога, не спасёшся, необходимо и самим прикладывать руки для спасения страны от главного врага - либерастов и явной 5-й колонны. Император Александр III сказал: "У России нет друзей. Нашей огромности боятся." Вот и делят Россию в разных зарубежных центрах, и так и этак её режут на части. Как быть в такой ситуации? Обратимся к нашим предкам. Александру III доложили о новой геополитической инициативе Британского кабинета военного реванша Турции с целью осуществления Пальмерстоновского раздела России. Это грозило возможной военной угрозой. В ответ на донесение Император с силой ударил по столу ладонью и бросил только одну фразу: «Всю казну — на войну!!!». По одним данным, реакция Царя была донесена через шпионов до Британского премьера, результатом стал отказ Британии от ранее одобренного плана военной кампании против России руками Турции. Ссылка на http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_III.

России ни в коем случае не стоит ввязываться напрямую в войну на Украине. Ошибка сына императора "Миротворца" в 1914 году была в том, что он пренебрёг словами отца: " Все Балканы не стоят жизни одного русского солдата." Сколько бед для России можно было бы избежать в несчастном для неё ХХ веке! Пусть же Владимир Владимирович станет подобен истинно русскому всероссийскому императору Александру Александровичу. Он не боялся своих врагов, но и не лез попусту во всеевропейскую драку. Слава Императору!

1 ноября - 120-летняя годовщина смерти Александра III (1845-1894), умершего после 13-летнего мирного царствования в Ливадийском дворце от болезни почек. Трон получил в марте 1881-го после убийства террористами отца, императора Александра II.