Захарченко - донецкий Путин
Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы ДНР, он набирает, по данным проведенного exit poll, 81%. На выборах в Народный совет ДНР лидирует партия «Донецкая республика», список которой возглавляет премьер Захарченко, она набирает 65,11%, свидетельствуют данные exit poll.
Эти данные были оглашены в воскресенье в Донецке главой ЦИК ДНР Романом Лягиным. Согласно этой информации, вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман набирает 9,7%, другой кандидат, Юрий Сивоконенко, — 9%.
Блок «Свободный Донбасс» набирает, согласно опросу при выходе с участков, 34,89%.
- А других партий к выборам как-то и не допустили, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Включая компартию, которую возглавляет спикер парламента Литвинов, теперь, надо понимать, уже бывший. Любопытно, что выборы в Донецке до боли напоминают выборы Путина и "Единой России" самого раннего периода, когда еще осенью все спрашивали: "Кто такой этот Путин?", а уже через несколько месяцев он уже победил в первом туре, причем рефреном проходило, что больше в России проголосовать и не за кого. Ну чем не Захарченко, о котором и узнали толком лишь в августе, а теперь он побеждает, набрав около 80 процентов.
Ну и, конечно, он же возглавляет список аналога "Едра" - партии "Донецкая республика", от которой баллотируются и вице-премьер Пургин, и бывший спикер Верховного совета ДНР Пушилин. Понятно, что основной реальный соперник Захарченко, лидер Союза ветеранов Донбасса "Беркут" Юрий Сивоконенко избирается и по списку ставшего оппозиционным блока "Свободный Донбасс", в который вошел и лишенный возможности баллотироваться самостоятельно Павел Губарев. А вот где избирается Кофман, бывший глава отделения банка Фирташа "Надра" - загадка. В целом на этих выборах ни разнообразия, ни неожиданностей. Для республики, отвоевавшей свободу, грустно... А для Кремля повторять методики 15-летней давности - откровенно убого.
- Есть еще одна неприятная вещь, - продолжил Анатолий Баранов. - Очереди на участках были связаны с тем, что самих участков было немного. Так в Луганской области всего 95 участков, на которых проголосовало, если верить избиркому, 628 тысяч человек, то есть больше 6 тысяч избирателей на участок (то есть голосовало по 10 человек в минуту). И такая плотность голосующих, как утверждают наблюдатели, была связана с одновременной выдачей социальных карт... Как-то не здорово.
Комментарии
<Правда> в первые дни войны писала об освободительной миссии советских войск, о восторженной их встрече населением
(на самом деле финны бежали вглубь страны). 2 декабря 1939 г. советская пресса сообщила о создании в Териоки
правительства Народной республики Финляндии во главе с О. Куусиненом - видным деятелем Коминтерна и ВКП(б),
финном по национальности. СССР объявил о заключении договора с этим правительством. С <помощью> СССР создавалась
также народно-освободительная армия Финляндии.. Когда Лига Наций вскоре после начала боев потребовала от
Кремля прекратить войну и вывести войска, СССР ответил отказом, мотивируя его тем, что не признает правительства
Финляндии, а признает лишь правительство Куусинена, с которым заключил мир и войны не ведет. К тому же Москва
объявила, что буржуазное правительство Финляндии покинуло Хельсинки и находится неизвестно где. (На самом деле
финское правительство столицы не покидало). После этого СССР был признан агрессором и исключен из ЛН.
Очереди к избирательным участкам, где проголосовавших ждет морковка - в прямом смысле слова – в сети выложено множество фотографий, где видны кучи мешков с морковью, картошкой, капустой, луком по символической цене: 1 гривна -- примерно три рубля – за килограмм. Кроме морковки, молодых мужчин на избирательных участках ждут и другие «приятные сюрпризы». Им вручают повестки о призыве в вооруженные отряды сепаратистов – «ЛНР» и «ДНР», судя по всему, стало остро не хватать живой силы.