Ограничить доступ к ресурсам России, или прогноз на 50 лет вперед
ОГРАНИЧИТЬ ДОСТУП К ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЭКСПЕРТНОМУ СООБЩЕСТВУ
Уважаемые товарищи !
Прошу вас дать оценку мыслям автора данного текста.
Учитывая современную международную обстановку, духовное и материальное состояние народов мира, отношение их государств к существующим глобальным вызовам и роли России в мире, необходимо и достаточно ограничить доступ к ресурсам и экономике РФ не только тем странам, которые объявили своей задачей противоборство России.
Этот враг открытый, и его действия понятны.
Но также должны быть введены ограничения и против тех стран, которые придерживаются половинчатых и двусмысленных позиций по принципиальным для России вопросам, а также вносят дисбаланс в мировое развитие путем демографической или территориальной экспансии, типа Китая или Японии.
Данные ограничения должны касаться доступа к российским ресурсам, их цены и объемов поставок.
Необходимо переориентировать российские компании, распродающие невозобновляемые ресурсы страны, на внутренний рынок России; должен быть создан план развития этой отрасли, с учетом роста мирового потребления и снижения общемировых запасов, с прогнозом на 50 лет вперед.
Сегодня не существует прогноза о том, как мы будем жить в среде ограниченных ресурсов нефти и газа. Но такой прогноз необходимо сделать.
Нет сомнения в том, что в мире возникнут связанные с этим новые риски, серьезность которых диктует необходимость начать давать им оценки уже сегодня.
Комментарии
Пласты одного и того же месторождения могут проходить через территории нескольких государств, и качать они могут из одного и того же залегания.
И тогда если не возьмет один, то выкачает другой.
Безусловно, такие месторождения должны быть отмечены отдельно. Из таких пластов добычу надо наращивать. Но много ли их ?
Дабы избежать поспешности суждений, придать им выверенность.
В чем беспокойство автора по поводу "духовного и материального состояние народов мира"? И почему для этого надо ограничить доступ к российским ресурсам? У нас доступ к ресурсам имеют только госкорпорации, что уж там ограничивать.
Если уж Россия не может с умом распорядится своими ресурсами, то при чем здесь непонимание "иных государств существующих глобальных вызовов и роли России в мире". Видите ли им роль России кажется маловатой.
А что Вы хотите, при таком богатстве, низкий уровень образования, здравоохранения, продолжительности жизни населения, то есть то, то что называется качеством жизни. Страна третьего мира, какая ещё роль?
Может быть они будут относится к России с большим почтением, если она уйдет с мирового рынка углеводородов и начнет выдавать пенсии своим ветеранам нефтью?
Сначала определитесь, кто и как в России будет заниматься распределение Продукта, то есть каким государством должна стать Россия.
Как вы знаете, разум имеет основание в сознании, воле и мышлении.
Вы сами видите, как "в эпоху международного разделения труда" совершенно спокойно вводит ограничения один из форпостов глобальной экономики - США. Поэтому ваш пример Северной Кореи, скажу мягко, неудачен.
Если мы сможем производить для себя не только самое необходимое, но и всё остальное, то надо дать этому рост и преференции, как желательному и возможному.
И надо понимать, что России уготована роль поставщика ресурсов для мировых экономик, именно поэтому мы являемся страной третьего мира. Концепция переходного периода для таких стран, объявленная стратегами капитализма, провалилась, потому что не предусмотрены механизмы выхода из этого состояния экономики. Вернее, не существует экономических выходов из такого состояния вещей.
Системный анализ показывает, что в государстве должны быть развиты все системы обеспечения социальности общества, начиная с семьи, и заканчивая разумными политическими и идеологическими конструкциями.
Комментарий удален модератором
Рачительное хозяйство никто не отменял. И их дети также будут заложниками этой ситуации.
Разумеется, положение в котором мы оказались не исправить одномоментно, однако, все усилия прилагаемые к исправлению ситуации, это всего лишь, более интенсивное потребление, через более глубокое проникновение в тайны природы. Куда уж очевиднее, - это путь в никуда.
Я сам сибиряк. И когда я вижу рекламу Газпромом трубы "Сила Сибири", мне обидно за Сибирь. Разве её сила в трубе ?
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
Ученые подсчитали, что максимальный ресурс существования Земли как планеты, составляет 18 миллиардов лет. Отсюда следует,что все ресурсы Земли надо разделить на 18 миллиардов лет и далее на на всех жителей Земли. И пусть каждый получит получит свою долю в природном ресурсе. И пусть каждый знает, что чем больше население Земли тем меньше доля каждого в природном ресурсе.И не исключено, что жизнь на Земле человека , к сожалению,может закончится гораздо раньше, чем Закончит свое существование Земля как планета.
http://maxpark.com/user/2101728569/content/2287710