Австрия и Болгария выступают за строительство Южного потока

Строительство газопровода «Южный поток» носит приоритетный характер в работе Болгарии и Австрии. О поддержке проекта по итогам состоявшихся переговоров на пресс-конференции заявили президент Болгарии Росен Плевнелиев и его австрийский коллега Хайнц Фишер. Об этом сообщает ТАСС.
- Мы очень активно поддерживаем проект «Южный поток», как возможность диверсификации маршрутов поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу. Я информировал президента Фишера, что в Болгарии есть политический консенсус по вопросу строительства "Южного потока», - подчеркнул Плевнелиев.
- К сожалению, в настоящее время он по требованию Еврокомиссии (ЕК) находится в замороженном состоянии, но надеюсь, что в корректном диалоге с новым составом ЕК будет принято решение о продолжении работы, и ЕК даст проекту зеленый свет, - подчеркнул он.
- По отношению к строительству «Южного потока» мы придерживаемся единого мнения - в проект включены государства-члены ЕС и НАТО, газопровод пройдет через их территорию, и мы ждем, что будет найдено разумное решение. «Северный поток» существует, а значит, чтобы добиться диверсификации, нам необходимо построить и "Южный поток», - подчеркнул Фишер.
Плевнелиев также обратился с просьбой к российским коллегам.
- У меня есть просьба к российской стороне - пусть и российская сторона интенсифицирует переговоры с ЕК, пусть «Газпром» действительно сядет за один стол с новоизбранной ЕК и сразу, навсегда, решит вопрос с третьим либерализационным пакетом и «Южным потоком».
Ни Болгария, ни Австрия самостоятельно решать эту проблему не могут. Мы хотим, чтобы «Южный поток» был построен. Готовы работать в этом направлении. Но только ЕК и «Газпром» могут решить вопрос о третьем либерализационном пакете, о том, будет он применяться по отношению к газопроводу или нет. Поэтому очень рассчитываю на сотрудничество с российскими партнерами, чтобы было достигнуто согласие по этому очень важному вопросу. Болгария готова строить «Южный поток» и его поддерживает, но зеленый сигнал к началу строительства должна дать ЕК, - указал Плевнелиев.
Вдруг вспомнилось:
"Зима, холода, одинокие дома,
Моря, города - всё как будто изо льда..."
(с)
(Андрей Губин певец-апокалипсисник)
Комментарии
Скоро посговорчивей станут ... :))
А всё для того, чтобы обеспечить по сути интересы американских компаний по добыче сланцевой нефти.
Хотя америкосы вполне могут головы дурить и мифической "сланцевой нефтью", не спорю ... :))
Добыча сланцевого газа на настоящий момент слишком дорога, над ней работали уже давно, но многие напрочь отказались ввиду нерентабельности ... и если США продолжают дурить людям головы и пугают, что "скоро завалят топливные рынки дешёвым сланцевым газом" - не надо этому верить, это очередные "Рога и копыта" ...
Но дебет быстро падает и требует новых стволов. Т.е. новых участков для разработок. При этом экология ни к чёрту.
Мерзость несусветная.
А, ведь, принцип определения истины прост - кому это выгодно.
И тогда всё встаёт на свои места.
Одно лишь
Музы и мудрые бессильны там,
Где выстрелы уже звучат.
Отсюда - "история учит тому, что ничему не учит"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну, содружество свободных стран, как я понял.ЦК, политбюро и все такое.
У меня такое впечатление, что они сделали единоразовую демисезонную фотосессию с разных ракурсов на тему:
"пилим/варим" Южный поток.
А теперь сопровождают тексты всех своих статей фотками из того самого архива, выбирая по сюжету модели то с болгаркой, то со сваркой - по смыслу статьи.