О неизбежности перехода либерала в стадию либераста. Гипотеза.
Классических определений и академических теорий по либерализму и либералам в статье не будет. Ввиду того, что аффтар "академиев" не заканчивал и его университетами были пустыри, он разрешает относиться к данной работе или как к лепету младенца, или как к крестьянской "мудрости". Находясь в российском поле и русскоязычном интернете аффтар повествует о метаморфозе именно российского либерала.
На сложном пути российского либерала к презрению основополагающей лежит фраза - в России нет капитализма и где вы в ней видели либерализм. Памятуя о преамбуле, позволю себе сказать своими словами о том, что капитализмом является наличие частной собственности на средства производства и наёмный труд. Данные категории в России наличествуют. Поэтому либерал, отрицая капитализм в России сделал первый шаг.
Второй шаг - это вторая часть фразы. Частная собственность и наёмный работник означают наличие свободных граждан. Здесь категорически важно понимать, что свобода эта личная, но неэкономическая. Стремление к неограниченной свободе личности и есть либерализм и родился он с появлением свободной личности, с появлением капитализма. Уф! Всё. Сложностей больше не допущу.
Движущей силой капитализма является рост капитала за счёт прибыли, инструментом чего является конкуренция. Такая конструкция неизбежно, неумолимо, неотвратимо ведёт к монополии.
Движущей силой либерализма является развитие личной свободы, инструментом для чего является закон. Такая конструкция неизбежно, неумолимо, неотвратимо ведёт к монополии.
Это понимание не сложно. Поэтому пробуются варианты искусственного торможения на пути к монополии. Издаются антимонопольные законы. Но. Падающий кирпич можно попробовать затормозить, подставив под него голову. Чем меньше высота, с которой падает кирпич, тем более успешной будет попытка.
Но вернёмся к нашим баранам - к либералам ( пока ещё либералам ). Априори они себя находят грамотными и инициативными. Априори они находят новые условия ( в сравнении с советскими ) передовыми. Поэтому они осознанно встают на путь накопления капитала. Капиталом при этом выступают не только деньги, но и политика, мораль, нравственность и другие нематериальные категории.
Согласно сущности капитализма на этом пути у них встают конкуренция и закон. Закон собой олицетворяет государство. Поэтому либерализм внедряется в него и с его помощью узаконивает "моральные свободы": эвтаназию, наркотики, гомосексуализм, однополые браки, браки с животными. Перечень свобод велик. Ум аффтара просто не в силах охватить это величие. Разве могло в его этот убогий ум прийти понимание того, что курица во влагалище или гвоздь в мошонке, прибитой им к брусчатке мостовой - это свобода личности? Да, никогда!
Капитализм и либерализм естественной смертью не умерли ещё потому, что есть инструмент - та самая конкуренция. В ней капиталисты и либералы поражают друг друга. В ней они гибнут. Случается физически, но в основном морально. И вот здесь из кокона первых трёх шагов вылупляется либераст - личность, озлобленная на мир из-за собственного проигрыша в конкуренции. Злоба - первая и единственная черта характера либераста, позволяющая его идентифицировать именно как либераста. Злоба эта избирательна по применению - ворон ворону глаз не клюёт. Злоба избирательна по месту - поражает головной мозг либерала, делая его либерастом. Выражается это, ну, вот, к примеру этой фразой: "Хватит уж корчить из себя особенных. Мы, если и особенные, то только потому, что ленивые, бестолковые, не способные собственную страну благоустроить.А не любят нас потому, что мы агрессивные, заносчивые и хамоватые, лезем всем указывать, как им жить, хотя сами жить по человечески не умеем". http://maxpark.com/community/politic/content/3071016
Аффтар выше уже упоминал, что либерал, вступая на путь накопления капитала, использовал грамоту. Знание - изначально не общая черта всех либералов, но, надо признать, большого их числа. Поэтому и среди либерастов довольно большая прослойка обладающих знаниями, но поскольку поражён их головной мозг, то знания эти не направлены на созидание, а являясь продуктом злобы, они несут разрушение. Ввиду инфецированности головного мозга, сам либераст этого осознать не может, ибо с момента своего выхода из кокона либерала обладает философией неудачника, философией лузера.
Комментарии
Можете не соглашаться,но если подойти к данной формулдировке с научной точки зрения,то данная формулировка ТОЧНА как никогда.
Смотрим Рейх,РЭМ-педераст.Гитлер,тут мутно,но то же с отклонениями.
Руина-аваков,ляшко-кто?Кличко?В общем все строго по науке.
оно и видать,кто кем является,ты насмердил и в черный сортир,с визгом стек.так что иди к своим.голубым и там усирайся и расписывайся в любви к нацистам и либерастам.
Случаем не забыл,кто такой был Гайдар и К?Не эта ли плямкающая амеба,провела либеральное разграбление страны.в угоду США?
Но то что конкуренция неизбежно, неумолимо, неотвратимо ведёт к монополии - это сильно, меня вставило.
Похоже на осенне обострение очередного ахинееносца.
Скрепы либераста-монетариста в правительстве РФ:
- борьба с инфляцией только изъятием денег с экономики
- повышение пенсионного возраста
- рост экономики только при подавлении инфляции
- монетизация чем больше. тем лучше
и прочая. прочая..
Люди в правительстве разные, там борьба идет нешуточная. Дискредитируют друг друга через СМИ. Нашли для народа врага. Народ все свое недовольство на него направил. Власти необходимо чем-то оправдать провалы в экномике, найти виновного.
Экономикой рулили все это время государственные назначенцы, а виноватыми будут мифические либералы.
Ладно Немцовы и Каспаровы с Макаревичами под либералов сойдут, хотя это обычные, вечно недовольные диссиденты. Но ведь они к экономике и финансам отношения не имеют, к власти не допущены. А народ недоволен бытовыми и финансовыми условиями, которые от властей зависят. Но власть умело канализирует протест на выдуманных врагов. И народ ведется на это.
Кудриным,Грефом, Якуниным. Миллером, Набиуллиной, Дворковичем, Голиковой,Чубайсом и К, Ясиным, Улюкаевым и Силуановым..
Эгоист –
— себялюбец, человек, думающий только о себе, своих удобствах и выгодах. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907.
Отсюда, не правильнее ли называть не либералы, а эгоисты. Будет понятнее их суть.