Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Нет места на земле. куда они не засунули бы свой нос.
Поэтому название статьи чуточку нужно подредактировать.
Кремлёвские лжецы! - Какая наглость! Они и здесь приписывают себе пальму первенства.
И вот Бжезинский - ефрейтор в армии лжецов.
«...Советская Россия в духе заключенного ею с Германией пакта приступила к блокированию всех линий, ведущих в Советский Союз с запада. Одна из этих линий проходила из Восточной Пруссии через Прибалтийские государства; вторая – через воды Финского залива; третья – через Финляндию и Карельский перешеек и заканчивалась в пункте. Отстоявшем от ленинградских пригородов лишь на двадцать миль.
Советы не забыли опасностей, которым подвергся Ленинград в 1919году. Даже белогвардейское правительство Колчака уведомило мирную конференцию в Париже, что базы в Прибалтийских государствах и Финляндии были необходимой защитой для русской столицы. Сталин высказал туже мысль английской и французской миссиям летом 1939года. В предыдущих главах мы видели, как естественные опасения этих малых государств служили препятствием англо-французскому союзу с Россией и проложили путь соглашению Молотова – Риббентропа."
«Если мы посмотрим на карту, то увидим, что Петроград легче всего достичь через Прибалтийские государства. Самый удобный и самый короткий путь лежит через Финляндию...»
П. Свинхувуд, президент Финляндии в 1931-1937гг.:
«Любой враг России должен быть всегда другом Финляндии. Финский народ по существу своему и навсегда является другом Германии».
У. Кекконен, 1964г., президент Финляндии:
«тень Гитлера в конце 30-х годов распространилась над нами, и финское общество в целом не может поклясться, что оно не относилось к ней с определенной симпатией».
Целый месяц, с 12.10.1939 по 13.11.1939 Москва вела переговоры с Финляндией выставляя умеренные требования и на компромиссных условиях:
Военный атташе Финляндии, майор Сомерто:
«финны были чрезвычайно обрадованы и удивлены, что СССР предъявил умеренные требования».
Отмена СССР своего предложения о предоставлении в аренду острова Ханко и предоставлении взамен других островов была финской стороной отвергнута в вызывающей манере.
09.11.1939г. Э.Эрко заявил, что в Финляндии есть более важные дела и дал распоряжение закрыть переговоры.
Президент Ю.Паасикиви:
«Ошибочная и недальновидная политика вовлекла нас в 1939 году в войну...»
К.Маннергейм:
«если бы Эрко был мужчиной, то он пошел бы в лес и застрелился».
Проще говоря сплошное подлючее враньё.
А, как говорил великий В.Гюго, ложь - воплощение зла.
"В предыдущих главах мы видели, как естественные опасения этих малых государств служили препятствием англо-французскому союзу с Россией и проложили путь соглашению Молотова – Риббентропа"