Записки негативиста: Лечиться или не лечиться?
Я не люблю ходить по врачам, вот просто ненавижу. Загнать меня в больницу может только предсмертное состояние, когда дальше тянуть уже некуда, и скоро обращаться за помощью придется в морг и ритуальное агентство. Я терпеть не могу больничные запахи, не переношу процедуру регистрации, даже если в регистратуре сидят вполне адекватные девушки. Ненавижу ожидание своей очереди, даже если это всего 5-10 минут, потому что я неизменно обращаю внимание на стены, завешанные плакатиками со всякими мерзкими схемами в разрезе вдоль и поперек. Меня раздражают допросы у врача, в русле которых бывают укоризненные причитания «ну шо ж вы так затянули, раньше не пришли», а то и откровенное хамство «ходят тут, больничный выпрашивают!» Меня трясет от сдачи анализов, поскольку в большинстве случаев это весьма противные и неприятные процедуры. Мне жалко денег, которые приходится платить за прием (в платных) и лекарства. Я не доверяю диагнозам врачей, которые порой бывают прямо противоположны, и я задолбалась каждый раз все перепроверять самостоятельно по справочникам и пособиям, хотя я ни в одном глазу не врач, перечитывать побочные эффекты лекарств, о которых никто не потрудился меня предупредить (нарывались пару раз). Поэтому я скорее сдохну, чем отправлюсь в больницу на обследование или лечение.
Но обязательно найдутся мудрецы, которые начинают учить меня лечиться. Они читают по часу лекции о том, что надо ежегодно обследовать каждую клетку в теле, что при первых признаках чего-то не того бежать к врачу, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением (ага, диагностировать у себя банальную ангину я не в силах). Они таращат глаза и требую брать больничный при каждом чихе. Они выносят мозг, требуя, чтобы я с большим трепетом относилась к своему здоровью.
Причем многие из этих умудренных жизнью сами же не соблюдают свои рекомендации. Осуждая самолечение, тут же выдают гору советов, как вылечиться мочой осла и коктейлем из муравьиного яда и стружки из перьев совы. Оправляя всех на больничный, сами будут мужественно страдать на рабочем месте.
Как-то при приеме на работу менеджер по персоналу пафосно мне вещала, что политика компании требует, чтобы больные сотрудники валили на больничный, а не заражали всех остальных (в предыдущей фирме, напротив, политика предусматривала «умри на рабочем месте»). Но настала осень, начались гриппы-простуды, и менеджер по персоналу сама героически мотала сопли на кулак, но на больничный не пошла.
И не потому что не хотела терять деньги (финансовый вопрос у нее остро не стоял), и не потому что не любит ходить по врачам, а потому что она незаменимый работник, и без нее компании придет конец (за пару дней). В результате этот незаменимый работник заразил еще пятерых таких же незаменимых, трое из которых ушли на больничный, и работа реально встала, и в том числе и меня, которая не ушла только потому, что для этого надо пройти пытку больницей и лучше сдохнуть на рабочем месте, чем в очереди к терапевту.
Любители профилактических осмотров оккупируют коридоры на подступах к нужному врачу, к которому фиг попадешь, если обращаться так, как я. Эти сторонники превентивных мер оправдываются тем, что за здоровьем надо следить, в результате чего превращают и так малоприятные процедуры в настоящий ад и почти невыполнимый квест «прорвись сквозь толпу». А на самом деле многие из таких профилактиков ходят трепать нервы врачам просто из скуки.
Еще меня поражает, как некоторые любят жаловаться на свои болячки. Чаще это, конечно, свойственно людям в возрасте, но мне попадались и молодые, со смаком и в подробностях расписывающих свои реальные и мнимые болезни. В очередях такое тоже встречается. Один к другому обращается «А вы с чем пришли? Дааа? А вот я…» - и понеслась: цвет, вкус, запах, щекотливые подробности, и все это выливается на постороннего человека. Некоторым это нравится. Дослушают – и свой триллер пересказывают. Или наперебой соревнуются, у кого смертный час ближе.
В последнее время я стала резко обрывать тех, кто в очередной раз решает проявить заботу о моем здоровье. Обижаются, «мы же из лучших побуждений!» Я уже не 10-летняя девочка, которая не знает, что надо соблюдать те или иные процедуры, я все это прекрасно знаю, и есть причины, по которым я не выполняю все эти ритуалы, и не надо желать мне получить инфаркт, тромб, рак и прочие милые вещи. Нет, это не «мы предупредили», это именно «мы желаем, чтоб у тебя все это было, потому что ты не бегаешь по врачам, как мы».
На форуме, где обсуждались проблемные и недобросовестные стоматологи, одним из форумчан был дан просто гениальный совет. Толи сам стоматолог, толи хозяин стоматологической клиники сказал: «Кариес разъедает зуб за 5-10 лет, а криворукий врач может угробить его за одно посещение. Поэтому самый надежный способ остаться здоровым – не лечиться вообще!»
Комментарии
в 2х метровой домовине будет лучше.
А если серьёзно эти уроды типа собянина даже в москве медицину хотят совсем угробить.
============
«Кариес разъедает зуб за 5-10 лет, а криворукий врач может угробить его за одно посещение. Поэтому самый надежный способ остаться здоровым – не лечиться вообще!»
===========
Но доля истины есть - нет ответственности и контроля за врачами.
Хотя какой контроль при плешаке- безответственность сплошь. Эта прблема решалась бы в суде - нагадил, заплати. Но плешакам порядок не нужен
Хотя что сейчас творится в здравоохранении, очень сильно тревожит. НО БОРДАК ТО ВЕЗДЕ. А население главному бордельнику поддакивает. Значит можно и дальше так ехать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Посылать всех на...
)
100% раскрываемость,,, 100% признаваемость!!!
Был бы человек - а диагноз- найдётся!!! (Доктора)
------------------------ - а статья найдется!!! (Юристы- социальные доктора)
Обычно (уже лет 20) с острым остеохондрозом я справлялся сам. У меня есть своя система упражнений. которая вправляет смещенный диск в позвоночнике. А тут примерно 2 месяца вправить не получалось. Пошел в хорошую платную поликлинику, сделал снимок. Врач сказал - ничего страшного, прописал мази и таблетки. Результат был нулевой, потому что основным компонентом лекарств было обезболивающее. Пошел к костоправу. он сразу указал мне искривленное сочленение позвонков в середине спины (а не в пояснице, где побаливало). Вправил, я добавил упражнениями, сейчас все в порядке.
Сипенье, кашель, насморк, чихи.
Сидят гриппозные, как психи.
И слезы льют, как град по крыше,
Из глаз краснее спелой вишни.
И в легких хрип, и в горле сип.
О, Боже мой, куда я влип!
И очередь, какой вираж -
Что за сапожками в пассаж!
Друзья, промойте ваши глотки.
Купите водки, хвост селёдки.
Поймите смысл бытия -
Грипп есть, когда нет пития.
Ведь Вы в России живете?
Софья, мне Ваша статья понравилась.
Комментарий удален модератором
Хирургическое вмешательство тоже может дать осложнение, врач может быть пьяным, неопытным, да мало ли! Не зря же дают подписывать бумаги, что решение об операции человек принял сам. Силком никого на операционный стол не укладывают.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
холод голод антибиотики противовоспалительные покой..
преходит себе в инфильтрат,
(и не дай Бог хирургу в него влезть--- а если влез дай Бог ноги унесть!!)
а затем в хроническую форму! перитониты и локальные гнойники в подвздошной области- 10-15%
Другое дело, что техническая доступность операции порождает её массовость, да ещё и в случае осложнения- врач будет иметь дело со следователем---вот и режут % 40 отростков "голубые"
(никакие- если доктор не догадается помять брыжеечку отростка тогда гистологи напишут- катаральный!)..
А мочекаменников с правыми камнями в 50%случаев- была АППЕНДЭКТОМИЯ!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я к тому, что острый аппендицит вещь не фатальная, - не кровотечение! и не внутричерепной объём ГДЕ промедление- СМЕРТЬ!!
Не редкость отростки в спайках --Не первый раз думает хирург,и пишет обострение хроничесокого аппендицита!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
поли " тик " а - это болезнь ?
Мало хороших слов на " тик " .
паралитик , сифилитик , математик , маразматик .... ....
Почему таблицу суммирования называют таблицей умножения ?
Добей-ка
Окочурин....
Выжил "всенаролно избранный"
Комментарий удален модератором
..И что самое интересное - она действительно очень крепка и здорова....к врачам не ходит и выглядит на 15 лет моложе своего возраста..
Ну, я ведь вас не уговариваю. :) Не хотите - не живите. :)
Этот абзац
"и не надо желать мне получить инфаркт, тромб, рак и прочие милые вещи. Нет, это не «мы предупредили», это именно «мы желаем, чтоб у тебя все это было, потому что ты не бегаешь по врачам, как мы»."
Вы, очевидно, пропустили)))
Во-вторых, считается, что здоровье зависит от медицины где-то на 19%. Но бывают случаи, когда и на 100%.
А то получается, что я двоечницу убеждаю, что 2+2=4 :)
"Не мне нравится", а таков научный факт. Ну, бывают еще смерти от травм. Тут уже карма.
Это же азы, что уровень всегда будет разный. И количество денег, затрачиваемых на всех будет разным. И организмы разные и болезни разные.
А теломеры скажутся только в том случае, если вы за свою жизнь сохраните в работающем состоянии все системы организма, а не угробите хотя бы оду из них.
Комментарий удален модератором
А у нас в заводской медсанчасти первый аппарат УЗИ появился в 85-м.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если диагноз есть, то лечиться можно и самостоятельно.
Но, обычно, самый правильный диагноз ставит паталогоанатом.
И когда живые в моргах оказываются.
У врачей, только у врачей.
Надо вовремя компенсировать отклонения в организме, буде эти отклонения, ты заметил.
Будешь лечить эти отклонения (не говорю уже о настоящих болезнях), будешь комфортно, в смысле здоровья, жить.
Не будешь лечить - вначале - физический дискомфорт, потом, и скоро - деревянный ящик. Помните об этом, дамы и господа!..
Во-первых, молодежь, которая сама определяет, идти или не идти к врачу, учится в вузе или уже работает. График работы бесплатных поликлиник - с 8 до 17, а то и до 16. Преподы не любят, когда их пары пропускают, а работодатели вообще за преступление считают, могут и денежно наказать, а то и уволить - нафик нужен болящий работник?
Во-вторых, поликлиники плотно оккупированы пенсионерами, даже в студенческой в очереди сидели по 5-6 бабулек, стенкой встающих против попыток кого-то зайти раньше их (даже по талону). От них приходилось выслушивать, мол, какой ты больной, тебе еще 70 лет нет?! Вали отсюда, лодырь, бездельник, это мы больные! А потом сокрушались, что их детки и внуки в больницу ни ногой! Потому что другие бабки так же гнобят их юных деток.
В-третьих, те же деньги. Даже в бесплатной поликлинике порой приходится платить, и неплохо платить. Полунищая молодежь часто не может себе этого позволить.
Но, бывают и случаи, когда мы, матери, "пилим-пилим" детей, чтоб сходили в поликлинику и деньги даём, чтоб не жалели своих - всё равно не идут. Обидно, что и лекарства дорогие купишь - а они чуть полечились и бросили. Ведь потом "хрониками" станут.
Нет у вас профмедосмотров...
А там не увернёшься....
А у нас - доктор? - на комплексное обследование!
Последний раз ставили кардиограмму - чё-то плохая... не понимаем чё-то... а ну-ка в кардиоцентр на обследование! А в кардиоцентр можно попасть только через реанимацию. А я - кабан здоровый - чё мне реанимировать? Однако же сутки продержали. Вся родня, студенты, друзья на уши встали - ещё бы - реанимация в кардиоцентре!
И всё для того чтоб кардиограмму хорошую снять и расшифровать!
Поубивал бы!!!
лечиться - не лечиться, лечиться - не лечиться, лечиться - не лечиться ;)
А я раз пенсионер, то просто удовольствие получаю, 4 часа сижу у кабинета как дура набитая! Мне видите ли в кайф сидеть в больнице просто так и ждать когда весь местный колхоз пройдёт впереди меня.
Ненавижу очереди, ещё со времён Союза! У меня на них идиосинкрази́я, т.е стойкая непереносимость!
Вот так у нас лечат, пока в кабинет зайдёшь, до трясучки доведут и литр валерьянки придётся выпить. Короче, пока к терапевту попала, уже к психиатору нужно было очередь занимать.
Правда бывают безвыходные ситуации - травмы к примеру.
Комментарий удален модератором
К тому что желаете всем лечиться?
Или то что неожиданные травмы - это та ситуация при которой не надо обращаться к хирургу и вы с переломаной ногой можете успешно функционировать?
Поясните, будьте добры.
Комментарий удален модератором
Отвечайте на вопрос , к чему оскорбления.
Они лишь подтверждают непотребность ваших слов.
Комментарий удален модератором
Это единственное что от вас требуется.
Я не спрашиваю вас что вы там привыкли напяливать. Я хочу пояснений вашим же словам. Что вы пытались такое мне сказать словом нет. Более подробно вопрос написан в первом ответе.
Вы же понимаете что сморозили нелепость. Есть такие люди, которые всегда говорят - нет, по привычке. Вы из той же породы, судя по всему. Вот я и хочу узнать что за НЕТ. Почему именно нет? При чем здесь это слово? Я не спорю что есть последствия юнности. Но каким образом последствия юнности могут противоречить неожиданным травмам и безвыходным ситуациям. Вы же словом НЕТ ставите эти фразы в противоречащее положение.
У вас по русскому двойка?
Комментарий удален модератором
Я тебя не оправдываться здесь призываю. А объяснить свои слова. Что они значат.
К чему ты ляпнула слово "НЕТ". Что значит это слово в концепции обсуждаемой темы и нашего разговора.
У меня было два предложения. И на какое из них ты ответила "НЕТ"?
На первое или второе?
Если на первое, то по логике, ты всем желаешь лечиться. Ты хочешь что бы все болели и ходили по больницам?
Если на второе, то получается, что несчастных случаев не бывает и и травмы лечить не следует.
Так всё же к чему это ты ляпнула?
Комментарий удален модератором
За базар будешь отвечать или тебя ославить на весь колхоз?
Уже пара людей над тобой посмеялась. Сейчас ещё покажу.
Лучше сматывайся.
Здесь таких как ты любят пережовывать.
Так что все таки ты подразумевала, когда написала "нет"?
Думай, Вини, думай, могу подсказать выход, но это потом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За такой отличный слив, оскорбления, переход на личности, уход в дебри правописания и прочие ужимки - тебе надо медаль давать,
Слив засчитан. Не вершина конечно, но уже хорошо.
А по теме то что можешь сказать?
Для полного блеска, ты должна гавкнуть: Причем точно по теме, ну а потом естественно в ЧС занести и меня и всех моих друзей.)))
Действуй!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Он тоже скучает без внимания.
Часто пытается что-то подсказать, а мы- не всегда внимательны.
"Дружите".
Тогда обоим будет хорошо.
:):)
=
Я уже несколько лет говорю, что наличие ОМС противоречит клятве Гиппократа.
А нужно наличие ОМС чиновникам, чтобы воровать деньги.
Текст клятвы Гиппократа:
"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Ну и чего припёрся, если ходить можешь?" и
"А где ж ты, дорогой, раньше был?"
Как в анекдоте:
- Почему русские не ходят в больницу?
- Потому что у русских две болезни - ФИГНЯ и ПИПЕЦ. ФИГНЯ сама пройдёт, а ПИПЕЦ не лечится.
Неимущему, попросившему лечения, Гиппократ предложил выпить яду, что б не мучился.
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 - Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
- А вот когда помрешь, тогда и назначено...
Во многих аптеках исчезает ортофен - рублей 40 стоит.
Предпочитают торговать фальшивым диклофенаком.
Знаю в одном из колхозов в Краснодарском крае в этом году выкарчевали все яблони, не хотят возиться.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Так, что тут? Сонливость, слабость, мигрени - не, не пойдет. А тут - запор? О, запор нормально, покатит!")))
Комментарий удален модератором
"Лекарство стоит 1000 рублей на месяц? Что же мне теперь на целый килограмм меньше в месяц окорока есть? Да я лучше сдохну без лечения, а от куска сала в полночь не откажусь". Это обычные вопли людей, которые жратву ставят выше своей жизни.
А зачем им беспокоиться, если они потом от обжорства лечатся бесплатно, больничные им оплачиваются, а потом они и в инвалиды пролезают? Сначала человек обожрется, а потом государство. т.е. все граждане, должны оплачивать его спасение от пережору.
Если бы каждый платил за своё лечение, то люди о своём здоровье заботились бы намного больше. Каждый человек должен отвечать, в том числе своими деньгами, за свою жизнь.
Вы правда считаете, что завуалировав хамство профтерминами, Вы остаетесь белым и пушистым?))) Я на таких навидалась)) Дело не в несогласии, а в Вашем почесывании ЧСВ)))
Только грязи милейший.
И вы думаете поможет?
Не знаю, но к земле привыкните.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Все это банально.
И при чем тут негативизм...
"Загнать меня в больницу может только предсмертное состояние"
- ну значит такого еще не случалось.
:-)
Кстати, в онкологии очереди не в пример молчаливее. Там, где действительно пахнет смертью - не рвутся кокетничать, у кого болезнь круче...
Но бывают случай когда без врача не обойтись....!!
p.s. Есть чудесная античная поговорка: В здоровом теле здоровый дух - редкая удача. Да да , именно так полностью и звучит, пока не трансформировалось в лозунг.