Россию ждут 35 долгих и холодных зим

Раннее наступление зимы в Сибири и на Урале свидетельствует о начале холодного климатического цикла, который может затянуться на 30-35 лет. Об этом корреспондентам ТАСС сообщил академик Российской академии наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.

«Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет», — рассказал Мельников. По его словам, теперь климат приходит в норму в соответствии с существующими циклами.
Во время наступающего климатического цикла температура будет в среднем на один градус ниже, чем в предыдущие годы. При этом глобальное потепление продолжится, уверен ученый. Более теплые и более холодные периоды будут сменять друг друга на фоне общего повышения температуры земной атмосферы, которое за последние сто лет составило 0,2 - 0,6 градуса.

О том, что наступающая зима будет холоднее предыдущей, ранее сообщал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. «На зиму 2014-2015 годов два самых зимних месяца — декабрь и январь — как показывают расчеты, будут холоднее обычного, особенно если мы говорим о Центральном федеральном округе, Уральском федеральном округе и о Сибири. Скорее всего, уже в декабре или даже в конце ноября будет постоянный снежный покров и температура на два-три градуса ниже многолетних значений декабря. Получается, что мы в декабре уже будем иметь понижение температуры в ночное время до минус 15 – минус 20 градусов. В центре России от таких температур уже отвыкли. А в январе, возможно, температуры будут уже минус 25 – минус 30, а местами и минус 33»,— заявил он в интервью телеканалу «Мир24».
Комментарии
Или Запад придумал новые рыночные законы?..
Допустим, имеющееся сейчас снижение цен на энергоносители объясняется общим спадом экономики, да и действия мировой империалистической верхушки тоже оказывают влияние. Но это не может быть долго. Или Европа и США рассчитывают и на дальнейший экономический спад? А зимы будут холоднее, как утверждает автор... или это только на территории России? Климат - это ж такая штука, ему плевать на политику: если похолодание, то похолодание глобальное и насколько я знаю, США ещё не научилось приказывать климату холодать на территории какого-то конкретного государства.
Короче говоря: если Россию ждёт 35 лет долгих и холодных зим, значит и Европу они тоже ждут...
Добавлю ещё один довод нефтяного шейха: каменный век кончился вовсе не потому, что перестало хватать камней.
И, чтобы совсем успокоить вас, напомню, что кроме нефти и газа, сжигать которые преступно (как считал ещё Менделеев) есть ещё солнечная энергия (в Европе на крышах домов уже давно устанавливают солнечные батарей, целые поля уставлены рядами этих батарей), энергия ветра - вы никогда не видели ветряные электростанции?
И чтобы совсем вас успокоить - прочтите это: http://lebed.com/2014/art6574.htm .
Комментарий удален модератором