Чтобы ни кто не расстраивался...
Ряды невыездных в скором времени вслед за силовиками могут пополнить сотрудники российских госкомпаний. В некоторых из них уже существуют негласные рекомендации для работников не ездить за границу.
Так, массово отказываться от забронированных поездок начали сотрудники ОАО "РЖД", рассказал источник в туристической отрасли. По его словам, работники решают провести отпуск в России, "чтобы не раздражать невыездное начальство". Как известно, глава компании Владимир Якунин (один из правящих воров в законе, соучредитель кооператива "Озеро") одним из первых попал под санкции Запада, вызванные аннексией Крыма, как один из ближайших путинских подельников.
Кроме того, негласные запреты существуют и в компаниях, не попавших под санкции. В их числе как минимум две госкомпании энергетического сектора.
В одной запреты касаются топ-менеджмента, при этом речь идет о странах, поддержавших санкции.
Для поездок туда требуется разрешение, но выезд по массовым туристическим направлениям (Турция и Египет) не запрещен.
Представители нескольких госкомпаний неофициально подтвердили, что воздержаться от поездок за рубеж рекомендовано в первую очередь менеджерам, имеющим допуск к гостайне. При этом источник в ОАО "РЖД" заявил, что обычные сотрудники за нарушение введенных правил не наказываются.
В середине апреля МИД России рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и еще более 100 стран, заключивших с ними договор о взаимной выдаче. Вскоре прямой запрет на выезд за границу получили работники силовых ведомств: руководители всех уровней МВД, сотрудники ФСО, МЧС и ФСКН.
В Ассоциации туроператоров России ранее рассчитывали, что всего из-за ограничений на выезд силовиков и госслужащих от поездок за границу в этом году откажется примерно 4 млн человек, то есть около 22% от 18 млн российских туристов.
СМИ сообщали, что массовые отказы чиновников от забронированных ранее зарубежных поездок стали одной из причин туристического кризиса, который привел к банкротству нескольких крупных туроператоров летом 2014 года.
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Опять же - баксы в стране останутся..)
Комментарий удален модератором
А вот об этом позаботятся те, кто у власти! ))
Комментарий удален модератором
Интересно, как они будут вести свои бизнесы заграницей и недвижимость бесхозная остаётся?
Доверенности выдавать?
Или бизнесы в скором времени накроются, а недвижимость продадут?