В природе, у живых организмов целей не существует.
(Одновременно, с гипотезой происхождения жизни и законами мироздания).
Целей у живых организмов изначально не существует. Просто люди, им эту функцию приписывают. Давайте попробуем изучить это явление. Существует ли цель у небесных тел, которые взрываются от действия избыточного давления внутри их центра после того когда это тело накапливает избыточную массу при помощи гравитационных воздействий? Нет, конечно! У взрывающихся космических тел целей нет, и не было никогда. Так просто случилось, что жизнь всех космических тел идёт по определённому сценарию. Они взрываются, их осколки и пыль разлетаются в пространстве. Более крупные из этих осколков, при помощи гравитационного воздействия притягивают к себе более мелкие осколки и пыль. И из этого мусора, постепенно в течении многих миллиардов лет появляется новые небесные планетарные системы в центрах которых сосредоточены крупные тела, которые в свою очередь опять через некоторое время взрываются, потому что их центры не выдерживают избыточного давления накопленной массы, и внутри них возникает цепная ядерная реакция распада веществ вызывающая следующий взрыв. Пусть причины, или сам процесс этого явления не совсем точны, это не главное. Главное заключается в том, что вся природа макромира живёт по такому сценарию: - распад (взрыв); - распространение осколков в пространстве; - возникновение из этих осколков новых вложенных друг в друга иерархий небесных тел, путём присоединения к себе при помощи гравитационных сил, масс материи из окружающего пространства. И такая цепная реакция в макромире происходит постоянно, а толчок она получает от цепных реакций из микромира, где царят свои законы, но принцип распада центров планетарных систем микромира абсолютно такой же, как и в макромире. И принцип жизни частиц микромира напоминает принцип, происходящий в макромире. Это цепная реакция чередующихся взрывов, распространения обломков, накопление массы и дальнейший распад. И всё это происходит таким же древовидным способом цепной реакции. Существуют тут некие цели? Нет, это материя и её жизнь, и целей у неё нет, и быть не может. Всё происходит случайно, хаотично, но закономерно по причине неких свойств материи. Это свойства центрально орбитальных систем.
Тут действует основополагающий закон природы, касающийся всех природных миров, вложенных один в другой без исключения. Он гласит: - системы тел, построенные на принципе центрально – орбитального (планетарного или периферийного) типа строения, обязательно являются вложенными одна в другую, и живут и развиваются по принципу цепной реакции распада и накопления массы тел оставшихся после распада. Так мир устроен. Всё в нём распадается, затем накапливает массу, и опять распадается.
А теперь, объясните мне, почему в нашем водяном живом мире, всё это должно происходить по-другому? Мы же не состоим из другой какой-то материи, чем небесные тела и микромир? Нет, не состоим. Мы вложены в этот мир как ступень общей иерархии. И поэтому, у нас, у водяных существ, принцип жизни должен быть точно такой же. Распад, и распространение частей, затем рост частей оставшихся от распада, за счёт присоединения к себе других всевозможных тел и веществ, и дальнейший распад. И всё эти живые системы, иерархически вложены одна в другую. И по-другому не происходит. Всё абсолютно так же как в микромире и макромире. Абсолютно те же закономерности.
Просто со временем, появились небольшие мелкие эволюционные отличия. Видимо вода на поверхности планеты, это немного особенная среда, чем просто твёрдые тела. Вот жизнь в ней и возникла. Ни кто не станет отрицать тот факт, что вода это самопрограммируемая среда, как и многие другие вещества.
Она изменяет свои свойства в зависимости от условий, в которых она находится, в частности от изменения температуры, или возможно так же от состояния магнитного поля, или ещё чего-то другого.
Предположим что жизнь возникла по принципу самоорганизации материи, путём случайного сочетания неких событий и образовавшихся веществ в течении миллиардов лет. Поскольку вода на поверхности планеты, это всегда раствор неких минералов и взвесь не растворимых частиц, то совсем не чудо, когда в ней начали образовываться сгустки неких плотных частиц, покрытых чем-то на подобии слизи. А внутри этих тел, начали происходить химические реакции между веществами тел. То есть, начали образовываться тела по закону центрально орбитального строения, с более плотной массой в центре, и с более рыхлой и разбавленной водой на перифериях или орбитах. А поскольку образовавшиеся тела имели центрально – периферийный принцип строения по типу отдельных орбит (слоёв), то они подчинились закону иерархической вложенности одних тел в другие, и закону жизни центрально орбитальных (периферийных) тел, по принципу распада и накопления массы, и дальнейшего распада, то есть цепной реакции.
Первоначально все тела были абсолютно разные и из разных веществ. Одни из них распадались, А другие не похожие на первых, вновь образовывались в водном бульоне веществ.
Постепенно во времени и по воле случая, самопрограммируемость воды и других многих веществ в телах, превратилось в вещество программу, которая была записана на определённом веществе носителе, которая первоначально, возможно имела только одну функцию, видоизменять состояние тел в зависимости от изменений в окружающей среде. И вот однажды после какого-то из многих миллиардов одинаковых циклов видоизменений (например, изменение температуры и состава воды), в программу одного из тел закралась ошибка. И она в одном из каких-то циклов, вдруг начала делить тела, на два одинаковых. Это и стало началом организованного распада тел, сохраняя их старые свойства и состав. Вот и началось воспроизводство одинаковых тел, с одинаковой программой. А в дальнейшем ошибки накапливались, и воспроизводили более сложные тела, которым просто очередная ошибка, помогла выживать. Те ошибки в программах тел, которые не помогли телам выжить, исчезали вместе с неудавшимися телами и их программами. Но главное, это то что жизнь, это всего лишь программно организованная цепная реакция распада материи, не больше и не меньше, которая действует в рамках основополагающих законов природы для тел с центрально орбитальным строением.
И так, где же в этом процессе цель? Откуда и как она сюда попадёт? Её нет, не было, и не будет. И сейчас её нет, есть только закон центрально периферийного строения тел, закон иерархической вложенности центрально периферийных тел, и закон жизни центрально периферийных тел по принципу цепной реакции распада и накопления массы тел. А ещё, есть универсальная программа жизни тел, которая передаётся по наследству, и есть память предыдущих тел передаваемая другим путём, в момент деления организмов на одинаковые по строению части (процесс создания клонов). В жизненном цикле живых центрально - периферийных (орбитальных) тел, я не вижу целей, которые эти организмы преследуют. А соответственно, и не существует определённых жизненных целей, и у самих человеческих организмов.
Комментарии
Всех равняет без различия,
Как бердичевцам до Б-га,
Так и Б-гу до Бердичева".
На *** идут дружно все те, кто дышат.
Комментарий удален модератором
Бесы сами пляшут, без погонялова.
Люблю встать утром, заварить кофе, выйти покурить на улицу, посмотреть на Орион (не знаю почему).
Очень просто, у славян тоска по метрополии, когда-то наших далеких предков, переселили сюда, к стати с вполне определенной целью- для получения, в результате смешения с представителями с других концов этой части вселенной осрбей с более высоким потенциалом пси-энергии, позволяющей увеличить дальность полетов на кораблях ноль переходов, не увеличивая численность экипажа.
в структуры ДНК, вирусы образовали клетки,
клетки соединились в организмы с ВЫСОЧАЙШЕЙ
ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а организмы образуют стаи, рои,
семьи, косяки, муравейники...
Вот хочется залепить очередную
ахинею - ее и лепят.
Знатоки хреновы.
Есть Энтропия и есть Управление.
И есть противодействие увеличению Энтропии,
как бы это кому-то не нравилось.
«Мыслящий дух — не пустоцвет, который расцветает на короткое мгновение лишь затем, чтобы тотчас же бесплодно увянуть, а есть столь же условие существования материи, сколь и необходимое его следствие, т. е. внутренне-полагаемое, бесконечное и всеобщее условие бытия мировой материи, действительный атрибут материи как бесконечной субстанции мироздания.» (Э.В. Ильенков «космология духа»).
Бернштейнианство с зоологическим антуражем.
)
Который задаёт ОЧЕНЬ "интеллектуальные" вопросы и сам же на них "интеллектуально" отвечает!!! Браво!!! Брависсимо!!! )))))))))))
Занятный у вас тут Клуб... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот так просто взяло и случилось. Ни с того, ни с сего. Ну, а сценарист-то кто?
"Всё происходит случайно, хаотично, но закономерно по причине неких свойств материи."
Так случайно или закономерно?! Противоречие самому себе. И что это за такие "некие свойства" неведомые??
"Ни кто не станет отрицать тот факт, что вода это самопрограммируемая среда, как и многие другие вещества. Она изменяет свои свойства в зависимости от условий, в которых она находится..."
Да вода у нас прям разумная, получается. Если хорошо выпить, то с ней и поговорить можно. Нет?
"Предположим что жизнь возникла по принципу самоорганизации материи, путём случайного сочетания неких событий и образовавшихся веществ в течении миллиардов лет."
Зачем предполагать такой вздор?! Мёртвая материя, не имеющая ни малейшей цели и вдруг, ни к селу, ни к городу, начнёт самоорганизовываться! С чего бы вдруг такие способности?!
В общем, ахинея на ахинее и ей же погоняет...
Вопрос только в том, осознают ли это сами сперматозоиды.
Действие – “поразить”, проникнуть, оплодотворить (глагол).
Цель – яйцеклетка. (существительное) - ближняя цель.
Нацеленность на результат соревнования
– о плодо творение с известными последствиями – программой – рождением.
Можно согласиться с тем, что в настоящее время действия сперматозоидов
всё больше становятся бесцельными, безрезультатными.
К примеру, в США уже более 30 штатов узаконили однополые браки.
Да и Европейские сперматозоиды дезориентированы, ...перенацеливает.
Но это уже другая тема, о других целях.
"В природе, у живых организмов целей не существует."
Цель у всего сущего - эволюционное развитие души. Потому что все живое имеет душу.
Человек, который неправильно пишет слово НИКТО, взялся мыслить от имени всех. Это шизофрения. И все рассуждения ложные. Живая природа отличается от неживой тем, что должна быть непрерывной. И цель всего живого - дать потомство. Осознанная это цель или нет, но она есть.
Жизнь возникла в виде , ну там живого чего-то, как пишут.. Для какой цели?.. Это что-то живое в силу динамики самой жизни - выживания - продолжало плодиться и размножаться. И развиваться. Для какой цели?
Вот размножилось и развилась - СЕ ЧЕЛОВЕК.. - для какой цели?
И зачем все время искать цель - для чего родился человек? Суета все это.. Я живу, то есть существую - и это само по себе прекрасно и удивительно.. А цель - пусть ищут те, кому нечем жить.. )))
Получит каждый по хлеблу
Кто хочет - в руку, а кто - в рот ...
Академиям ВСЕХ стран давно пора усвоить теорию "Материя - одно из состояний энергии излучения" , основанную на частоте спектральных излучений, единственной достоверной инфомации из микромира, и представленную на международной научно-практической конференции в городе Алушта в сентябре 2006 года.
http://maxpark.com/user/2101728569/content/2625427
http://maxpark.com/user/2101728569/content/2287710
Основной целью жизни является собственно поддержание этой самой жизни. Те существа, которые этому принципу не следовали, давно и быстро вымерли.
Хотя в целом, надо заметить, "перл жизни" - человечество упорно демонстрирует абсолютную бездарность разумной жизни, как таковой.
И "судьбу" человек сообразил, так назвал то, что может быть в будущем. А то, что будет в будущем, закономерно следует из всего предыдущего. И без вариантов. По отношению к человеку - "судьба играет человеком, а человек играет на трубе". Глубоко научно. Судьба есть. Возможно её доказательство. Это не фатализм как его понимают многие. Результаты от того верит ли человек в судьбу, или нет,не меняются. Так что можно и верить в судьбу, и не верить, на Ваше усмотрение.
У человека как фрактальной системы существует восемь целей в процессе его существования на Земле: выживание, рост, процветание и развитие (где человек это самостоятельная система), выживание в составе общества, рост в составе сообщества, процветание в составе социума и развитие в составе коммуны (где человек является элементом более сложной системы). Дальше человек как система выходит в суперпозицию и становиться не локальным и так далее...Все эти цели предопределены законами природы. Их череда и есть праведный путь.
Есть четыре фазы существования любой фрактальной систем: выживание, рост, процветание и развитие. Это закон природы. Попробуйте это осознать. Если не получается тогда извините.
Удачи вам.
В этой теме, как и во многих других, автор не дает определения ключевого слова, от чего и сам блуждает, и других провоцирует....
ЦЕЛЬ , идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности. В качестве непосредственного мотива цель направляет и регулирует человеческую деятельность. В условном смысле термин "цель" используется в биологии и кибернетике.
В природе ВСЕ живые существо, сознают они это или нет, но имеют одну и ту же цель - выживание.
Все гораздо проще - люди путаются в терминологии.
Дьявол скрыт, как всегда - в деталях.
В данном случае - в понимании слова "цель".
Слово - не являющееся строго определенным термином.
Которое часто понимается как некоторая метафора и не более.
А всякие вселенские теории автора - тут вообще не при делах. Независимо от того, верны они или нет.