Библейская диалектика
Град Ерус (а еще называли его Русалы) признавали Божьим, Священным, все палестинские и средиземноморские племена. Древний Иерусалим был духовной столицей мира. Арабы именовали его El-Kods (Святой Город). А прежде них различные племена, потомки переселенцев с Севера, называли God’s (Божий); Evus (Святой), Ievus или Dievus (Диев – Богов). Скифы, основатели Скифополя, Русополя и других городов «языческого» Десятиградья именовали его Русалы, то есть место Русалий, праздника в честь Бога Всевышнего.
Такое положение дел застал Авраам — праотец еврейского племени. Увидел Авраам и признал Мелхиседека священником Бога Вышнего (Быт 14:18). И дал прародитель еврейского народа славяно-скифскому царю-волхву Мелхиседеку церковную десятину (Быт 14:20).
Да только полтысячелетия спустя евреи растоптали обычай своего праотца. То есть во времена Моисея они отреклись от Мелхиседека и завели себе собственное племенное священство. Затем — еще через полтысячелетия — царь евреев Давид и вовсе захватил и разграбил Град Божий Иерусалим!
Библейская ДИАЛЕКТИКА (которую почему-то большинство читателей Библии последних веков не желают видеть в упор):
1. Иевусейское священство СТРОИТЕЛЕЙ Града Божьего отрицается еврейским священством ГРАБИТЕЛЕЙ Града Божьего.
2. Таким богохульством еврейское священство лишает себя защиты со стороны Вышнего.
И в результате в рядах этого священства заводится одержание бесом иудаизма. «Ваш отец дьявол» (Ин 8:44)! – говорит Христос иудейским священникам. — «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф 25:41)!
3. Вследствие чего уже и само это лжесвященство отрицается — в свою очередь — всемирным Первосвященством Христа. Которое суть не просто еще одно новоявленное священство. Чин христиан есть НОВОЕ ПОСТРОЕНИЕ чина Мелхиседекова, который был отрицаем лжесвященством еврейским. То есть во Христе воскресает иевусейское священство и делается, притом, всемирным.
Это, можно сказать, классика диалектики. Типичное «отрицание отрицания и возвращенье к исходному на качественно ином уровне». Чистый Гегель!
И в этом смысле говорится «священник ВОВЕК по чину Мелхиседекову», ибо – несмотря на какие-либо временные и местечковые отрицания – вселенский чин Мелхиседеков пребывает вечно. «Ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Послание к евреям, глава 7 стих 21).
Подробнее: Дмитрий Логинов, ААРОН ОТРИЦАЛ МЕЛХИСЕДЕКА - ПЕРВОСВЯЩЕННИК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКОВУ ОТРИЦАЕТ ААРОНА, 2014.
Комментарии