Мышонок и мышеловка (притча)
Как-то раз мышонок высунулся из своей норы и наблюдал, как хозяин дома с женой разворачивают пакеты с покупками.
- Что же там может быть вкусненького? - размышлял мышонок, и пришёл в ужас, увидев в одном из пакетов мышеловку.
Выскочив во двор, он бросился всех предупреждать:
- В доме мышеловка! Мышеловка в доме!
Курица, искавшая своих цыплят, пошаркав лапкой, сказала:
- Извини, мышонок, я понимаю, что это большая проблема для тебя, но меня она не касается и не беспокоит.
Мышонок подбежал к овце:
- В дом принесли мышеловку!
- Извини, мышонок, но я не могу тебе ничем помочь, разве что помолиться. Не бойся, мои молитвы будут с тобой!
Мышонок подбежал к корове, и та сказала ему:
- Что ты говоришь! Мышеловка? Я, случайно, не в опасности?
- Думаю, что нет...
Тогда мышонок вернулся в дом, с опущенной головой, подавленный, для того, чтобы остаться один на один с мышеловкой.
Той же ночью он услышал щелчок мышеловки, как будто она захлопнулась за жертвой. Хозяйка тоже услышала и пошла посмотреть, кто попался в мышеловку, но в темноте не заметила, что это был хвост ядовитой змеи. Змея укусила хозяйку дома, хозяин быстро отвёз её в больницу. Жена вскоре вернулась оттуда, но высокая температура у неё не спадала. В таких случаях нет ничего лучше куриного бульона, и хозяин заколол курицу. Жена продолжала болеть, друзья и соседи пришли попроведовать её и поддержать, но их нужно было чем-то кормить. Тогда муж заколол овцу. Но жена не смогла выкарабкаться и умерла. На похороны пришло много народу, которых тоже нужно было кормить. Убитый горем, печальный, но благодарный за поддержку людей вдовец, заколол и корову.
Кто в итоге остался в живых?
Мы живём в одном мире, когда мы слышим, что где-то проблемы, обязаны помнить: ЕСЛИ В ДОМЕ ПОЯВИЛАСЬ МЫШЕЛОВКА, В ОПАСНОСТИ ВЕСЬ СКОТНЫЙ ДВОР!
Комментарии
Кошки - мышки
Кошка - это кошка,
Мышка - это мышка.
Рядом с Кошкой - крошка,
Крошке-Мышке - крышка!!!
Со временем всех достанет "крышка" и нас сейчас достаёт "крышка -мышеловка", которую соорудили на Евромайдане в Киеве, а мы все чихать стали, и чем дальше, тем громче.
русским людям, "крышки".
что ПОТОМ, призадумавшись, а вернее, одумавшись,
всё слишком поздно? И ничего нельзя исправить?
Всё-таки меня эта "кошка" беспокоит.
Человеку, для его воспитания, даётся некая сложная ситуация, которую он должен пройти согласно своему жизненному предназначению. Если он проходит её неправильно и не извлёк никаких уроков из произошедшего, ему даётся второй шанс пройти подобную ситуацию но уже с насколько иными условиями и антуражем. Если он её проходит правильно ( даже и в первом случае), то ситуация больше не повторяется. А если он опять совершает ошибки, то даётся третий шанс (обычно последний) в более жёстких условиях, чтобы человек включил все свои силы для её правильного прохождения. Если и тут он проходит её неправильно, то его просто устраняют, как объект, существование которого нецелесообразно.
Именно поэтому очень часто говорят:
"Слушай своё сердце - оно не обманет", если быть точнее применимо к данной теме, то:"Прислушайся к интуиции, а не к разуму".
Важно ведь не сколько ты прожил, а как прожил свою жизнь.
Ходжа Насреддин ввязался в рассуждения с неким муллой по божественной теме. Между ними произошёл спор. Оппонент Ходжи говорит:
- Ты должен слушать меня и верить мне, ведь я старше тебя!
На что Ходжа отвечает:
- Для того, чтобы насытиться, необязательно сидеть в чайхане целыми днями, достаточно и несколько минут...
У меня навеяло другое. Если в доме появилось оружие, про которое так много дискуссий, в опасности любой человек.
2-я статья Конституции говорит, что каждое право каждого человека нужно "признавать, соблюдать и защищать". Слово "защищать" относится к тем специальным подразделениям, которые обязаны правильно использовать в своей работе те "мышеловки", которые им даны для работы. Если каждый не подготовленный человек будет пользоваться специальными средствами по своему усмотрению, получится, как в обозначенной притче. Проблема придет оттуда, откуда человек ее совсем не ждет.