Неоднократно высказывал недоумение, когда путиноиды хвалили своего кумира, говоря, что он "делает", а его оппоненты только "говорят". Вот и ещё один уже пятый (!) хороший и убедительный материал на тему, что реально "делает" Путин.

Царь хороший – а бояре плохие. Именно этим у нас всегда всё и объясняется. Уж царь их и так, и эдак, и в хвост, и в гриву – то перед телекамерами пожурит, то выговор объявит, то с должности снимет (и переведёт на менее заметную), а они всё озоруют… И численность их растёт, как на дрожжах. Постоянно изводят дедушку.
Но всё-таки им не тягаться с Национальным Лидером, который знает, как нужно правильно и ёмко пообещать сократить численность госаппарата. У всех перед глазами уже есть пример героического усмирения и приструнения олигархов, ошалевших от безнаказанности в проклятые 90-е. По этим толстосумам был нанесён настолько чудовищный удар, что их численность, по данным "Форбс", выросла в 2001-2011 гг. с восьми до ста одного, а их состояние - с $ 12,4 млрд. до $ 433 млрд. «Мы справились с олигархией», - забил последний гвоздь в крышку гроба олигархии Безальтернативный Лидер в своей предвыборной программе.
Неудивительно, что после таких изумительных результатов госаппарат ужаснулся от одной лишь мысли о том, что Национальный Лидер возьмётся за борьбу и с ним тоже!
И он взялся. Так вспомним же эту, действительно, кремлёвскую резню бензопилой, жертвами коей за 12 лет пали сотни тысяч чиновников…
2000
Путин: Госаппарат должен быть профессиональный, мобильный, дисциплинированный, а не раздутый и разболтанный чиновничий мирок, равнодушный к людям
Мы не должны руководствоваться только соображениями о том, что у нас огромные ресурсы и этого достаточно. Мы должны четко себе представлять эффективные пути развития страны и принимать на себя ответственные решения, если мы считаем и уверены в том, что эти решения, даже если они не очень популярны, идут в конечном итоге во благо страны, работают на ее будущее. Поэтому и власть нужна дееспособная, ответственная и упорная в достижении цели. Государственный аппарат должен быть профессиональный, мобильный, дисциплинированный, а не раздутый и разболтанный чиновничий мирок, равнодушный к людям.
2001
Путин знает, как обезопасить государственную машину от инертности, а ее аппарат – от застоя
По-настоящему сильного демократического государства при слабом обществе, конечно же, быть не может. И только полноценная общественная жизнь может обезопасить государственную машину от инертности, а ее аппарат – от застоя. … Убежден, власть проиграет, если ее партнером будет несвободное общество. И самым неудачным решением были бы попытки бюрократизации его институтов.
2002
Путин: Государственный аппарат должен быть эффективным, компактным и работающим
Сегодня колоссальные возможности страны блокируются громоздким, неповоротливым, неэффективным государственным аппаратом. … Нынешние функции государственного аппарата не приспособлены для решения стратегических задач. А знание чиновниками современной науки управления – это все еще очень большая редкость. Я уже говорил о необходимости административной реформы. Ее результатом должно стать государство, адекватное нашему времени и целям, перед которыми стоит наша страна. И государственный аппарат должен быть эффективным, компактным и работающим.
2003
Путин: Считаю, бюрократию надо не убеждать уменьшать свои аппетиты, а директивно ограничивать
Политическая система развита недостаточно. Государственный аппарат малоэффективен. Большинство отраслей экономики неконкурентоспособны. При этом численность населения продолжает падать. … Считаю, бюрократию надо не убеждать уменьшать свои аппетиты, а директивно ограничивать. Надо провести радикальное сокращение функций госорганов. Конечно, это должно быть просчитано очень точно. Иначе нам эту проблему, видимо, не решить.
2004
Путин выступил за сокращение госаппарата по всей России
Владимир Путин высказался за сокращение общей численности государственного аппарата по всей России. … Как подчеркнул Путин, "количество территориальных подразделений федеральных органов власти следует свести к необходимому эффективному минимуму".
2005
Путин требует остановить рост госаппарата
Президент предложил обсудить, как "продолжить и завершить работу, связанную с разграничением полномочий между органами власти". Он согласился с позицией ряда руководителей регионов, которые считают, что "количество федеральных органов власти на местах постоянно и неуклонно увеличивается, а качество работы не улучшается, а часто, наоборот, ведет к ухудшению их деятельности". По словам Путина, происходит "смешивание функций" и параллельная работа. "А там, где нужно брать на себя ответственность, происходит наоборот - ее сбрасывание и переваливание с одного органа на другой", - сказал президент.
2006
Путин: Мы всегда ставили перед собой задачу уменьшения бюрократического аппарата, хотя она и не выполняется
Указ, направленный на сокращение бюрократического аппарата федеральных органов исполнительной власти, подписал президент Владимир Путин.
"Зарплата у нас растет, мы всегда при этом ставили перед собой задачу уменьшения бюрократического аппарата", - сказал Путин. Но, по его словам, эта задача сейчас не выполняется, а численность органов администрации с каждым годом, наоборот, растет. Причем, происходит это как в центре, так и в регионах страны.
2007
Путин признал провал реформы госаппарата и считает, что нужно выстраивать его так, как получается
Мы создали такую систему управления на уровне Правительства, при которой тоже взяли кальку с некоторых государств, где министерства являются методическим центром, а ряд других структур занимаются либо субстантивной работой, либо контрольными функциями. В течение последних трех с лишним лет стало ясно, что это для нашей действительности неэффективная модель... Не получается, значит, чего дурака валять, тогда нужно выстроить так, как получается.
2008
Путин высказался против забюрократированного и коррумпированного госаппарата
…сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие. Мы должны устранить чрезмерное административное давление на экономику, которое стало одним из главных тормозов развития, и за счёт оптимизации функций и изменения системы финансирования должны создать мотивацию эффективной деятельности ведомств и отдельных чиновников,должны создать конкурентные условия для привлечения на госслужбу лучших кадров, при этом повысить их ответственность перед обществом. Одной из главных проблем сегодняшнего госуправления остаётся его чрезмерная централизация. Любые, даже элементарные решения принимаются в Правительстве месяцами, а то и годами. Вроде бы всё делается по инструкции, всё правильно, но это как раз тот случай, когда порядок превращается в абсурд. … Очевидно и то, что государству не по силам, да и ни к чему такой колоссальный государственный сектор.
2009
Путин: Я буду продолжать сокращать чиновничий аппарат, который разрастается, несмотря на наши усилия
"Проблема, действительно, большая. Чиновничий аппарат разрастается еще большими темпами, несмотря на наши усилия с сокращением различных должностей и ... структур на региональном и на федеральном уровне... Все равно буду продолжать эту работу по сокращению", - сказал премьер.
2010
Путин пообещал сократить численность чиновников на 20% до 2014 г.
Считаю, что работа по созданию компактного госаппарата, по оптимизации расходов на его содержание должна быть продолжена. Что касается федерального уровня, то, как вы знаете, мы уже об этом объявляли, в ближайшие три года мы сократим численность чиновников на 20%.
(Для этого в аппарате правительства как раз был создан очередной департамент - госслужбы и кадров).
2011
(март)
Чтобы мы ни делали в области совершенствования госуправления, количество проблем не уменьшается, возмутился Путин
Анализируя сделанное в области совершенствования госуправления за два года, он пришел к выводу, что проблем еще очень много. "Вообще, складывается впечатление, что бы мы ни делали, одни проблемы устраняем, а другие возникают, - возмутился глава кабмина. - Это не значит, что в этой системе не нужно ничего делать, это значит, что нужно делать последовательно и настойчиво, постоянно".
(декабрь)
Путин: Совершенствовать деятельность государственного аппарата – наша стратегическая задача
Это наша стратегическая задача – совершенствовать деятельность государственного аппарата. Один из способов – мы сейчас активно (это у нас совершенно прагматичная вещь) реализуем проект «электронное правительство»…
2012
Путин считает, что состав госаппарата должен быть адекватным
Для качественного решения сложных задач государственного управления необходим адекватный по уровню квалификации и опыту работы состав государственных служащих. Потребуется внедрение системы оплаты труда государственных служащих, позволяющей гибко учитывать состояние рынка труда, в том числе по отдельным профессиональным группам. Без этого наивно рассчитывать на качественное улучшение корпуса чиновников, привлечение в его состав ответственных и эффективных менеджеров.
Ну и, наконец – график, чтобы ещё сильнее проникнуться чувством признательности и уважения к неравной борьбе героя:

По итогам 2010 г. на 100 000 граждан приходилось 1153 чиновника, а в 2000 г. их было 794 (в 1,5 раза меньше). Сейчас из 1000 работающих граждан 25 — чиновники, в 2000 г. их было 18, а в 1994 г. — 15. Только на оплату их труда бюджеты всех уровней тратят более 800 млрд. руб. в год. Если бы количество чиновников удалось хотя бы вернуть к тому уровню, с которого начинал Путин в 2000 г., экономия составила бы примерно 240 млрд. руб. в год. И это – без учёта расходов на помещения, транспорт, связь и т.п.
Это были тексты, включая 2012 год. Любой может посмотреть данные за два последних года. Ситуация только ухудшилась. Взять хотя бы недавнее СУЩЕСТВЕННОЕ повышение оплаты чиновников.
Но я совсем не против чиновников. Большая их часть (исполнители первого уровня) и зарплаты имеет относительно небольшие и влияния на жизнь населения имеет немного. Речь здесь (как и в предыдущих публикациях) идет о том, что Путин ПОСТОЯННО ( УЖЕ 14 ЛЕТ!) ОБЕЩАЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. А ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ. То есть ПУТИН ПОСТОЯННО (УЖЕ 14 ЛЕТ!) ОБМАНЫВАЕТ - Т.Е.ОБЕЩАЕТ РЕШИТЬ И НЕ РЕШАЕТ!! И ЭТО ГЛАВНОЕ.
Комментарии
И напоследок..." Шваль пиндосская. " Вы всегда так подписываетесь весело?
И речь шла не о обо мне, а о том, что нами правит обманщик. Для начала я бы удовлетворился тем, что это признАют, те кто прочитал материалы (а их - пять). Признаешь?
А тебе Путин излагал программу в 2000 г.? Обещания как показано, оказались, в основном, враньем. И так продолжалось 14 лет. Однако, правильно написал выше Яковлев: "Но для идиотов 15 лет обещаний не предел))".
Вместо того, чтобы обдумать что тебе говорят, и высказать согласие или несогласие именно с ТЕМ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, ты заводишь какой-то бред про заказчиков. При чем тут какие-то заказчики, Пиндосия и прочая хрень?
Пиндосия и вообще Запад ВСЕГДА были нашими врагами. Вопрос в том как им противостоять.Ведь вранье, обман населения играют в пользу Запада, так как создают недовольство нашего народа (никто не любит когда его обманывают). Чтобы противостоять Западу нужно быть сильной страной. Путин много лет обещает развивать экономику (промышленность, с\х). НО НЕ РАЗВИВАЕТ, А ТОЛЬКО ОБМАНЫВАЕТ! СТРАНА СТАНОВИТСЯ НЕ СИЛЬНЕЕ, А СЛАБЕЕ. Это сейчас очень хорошо видно из-за санкций. Так кому выгодно, чтобы во главе страны стоял обманщик народа, который будет ПРОДОЛЖАТЬ ослаблять (ОБЕЩАТЬ, НО НЕ ДЕЛАТЬ) Россию ? Это выгодно нашим врагам!
В тексте - правда написана или нет?
ЕЩЕ РАЗ: ПУТИН - ОБЕЩАЛКИН И ОБМАНЩИК! ТЫ С ЭТИМ СОГЛАСЕН ИЛИ НЕТ?!
Вы не обижайтесь, но не вам меня учить как нужно рассуждать (я этот предмет много лет преподавал в университете), поэтому если кто здесь и является в искусстве рассуждения дилетантом, то, видимо, не я. А касательно госуправления и строительства, то имею достаточно большой опыт работы (на нерядовых должностях) на федеральном, региональном и муниципальном уровне т.е. на всех уровнях власти. И я оцениваю Путина именно в соответствии с вашими рекомендациями: "политика можно оценить только по результатам, а не по словам..". И по поводу того, что вот-вот всё "скоро перевернется". Эти слова я слышу от путиноидов уже много лет и цена им такая же как и обещаниям их вождя - полное фуфло! И напоследок вопрос: что должны делать матросы, если они видят, что капитан направляет корабль на скалы?