КОДЕКС ОППОЗИЦИИ. Айкидо. К обсуждению.
Оппозицию пинали в СССР.
Статья 6 Конституции Советов откровенно гласила: "Руководящей и направляющей.. является партия КПСС", она же - партия власти. Понятно что тут нарушен принцип конфликта интересов. Или с точки зрения права - никто не может быть свидетелем в собственном деле. Или с точки зрения логики и правил спора - истинность идей коммунистов не доказана.
Оппозицию пинают в сегодняшней России.
Статья 13 Конституции России также откровенно говорит: "Никакая идеология не может быть признана государственной".
С одной стороны, такая трактовка права на истину является либерализмом, в котором так нуждалась страна Советов. А с другой - эта трактовка также не приводит общество к истине ну хотя бы потому что она отрицает путь к истине. То есть если даже вы правы, то ваша истина даже объективная, даже верная - не может быть признана государственной.
Итого, если вчера нельзя было говорить правду, то теперь правда тонет в море разрешенной лжи.
Или на том же примере с арифметикой. Если при социализме нельзя было говорить что дважды два равно четырем, то теперь дважды два - кто во что горазд. И еще раз. Представьте себе сто партий. У каждой из них своя таблица умножения. Что получается? - Побеждает ложь. Ибо ЗА истину - дважды два = четыре -всего один голос, как и за каждый иной вариант. Но суть то в том что истина тут только одна, а лжи много. Вот истина и проигрывает многообразию лжи в полном соответствии с требованиями ельцинской Конституции.
Тут есть еще одно очень важное обстоятельство, о котором я говорил в своей работе по теории лжи - отсылаю к теме
Институт установления объективной истины – очередная ложь.
http://maxpark.com/user/3231938693/content/1289446
Суть этой проблемы: чем выше сидит ложь (в схеме: закон-право-логика) тем она страшнее. Как и почему? Преступника могут приговорить к смертной казни за убийство. Однако банальным нарушением процессуальных норм можно невиновного обвинить и убить вроде как по закону. Орудие преступления видно. Любой увидит кровь, пулю в спине итд. А ложь процессуальную заметит далеко не каждый. То есть, процессуальная ошибка может убивать, но ее видят не все. Однако, при виде трупа выезжает спец бригада следователей, а при нарушении ГПК - их нет. Почему? Причем, если выстрел из пистолета убивает одного, то нарушение ГПК только одним судьей может убить десятки и сотни невиновных. Потому что обнаружение лжи - есть анализ, логика, есть исполнение правил теории спора. А кто ее знает и кто ее придерживается, если Кремль и РПЦ активно мешают и логике и правилам спора?
Поднимаемся на ступень выше... Судей назначают губернатор, либо президент. Народ не может снять судью за нарушения закона.
А это уже есть более широкое понятие-явление, чем единый факт нарушения ГПК.
Еще на ступень выше...
А вот и президент, который назначает судей и который за них не отвечает... И это нарушение является еще более широким, чем плохой судья...
И таких примеров много.
Замыкает цепочку отсутствие оппозиции, которая как раз и должна приводить в чувство президентов и любую власть.
А ведь должна работать обратная схема: оппозиция приводит в чувство президента, президент - судей, судьи исполняют ГПК, итд.
Но оппозиции нет. И потому те же схемы лжи работают в ЖКХ, в прокуратуре, Совете Федерации, в Гос Думе итд.
Самым страшным является вариант узурпации власти верховным руководством страны.
Если скажем впередсмотрящий повел корабль на айсберг с целью напугать команду и пассажиров и захватить судно, то его во все века без сомнения вешали на рее в присутствии всей команды - чтоб другим неповадно было.
Понятно, что наличие и сила оппозиции носит императивный характер и не может быть отменена или как то оспорена именно в силу ее императивности.
Но оппозиция разбита, разобщена, отсутствуют критерии и правила оппозиционной работы, отсутствует помощь со стороны власти.
Есть и последствия отсутствия оппозиции. Примеры - Дискредитация либерализма и далее демократии. Дискредитация капитализма. Кремль без оснований обвиняет США в Американской гегемонии и развязывании холодной войны.
итд.
Отсюда и необходимость Кодекса оппозиции.
Что же делать?
Некоторые выводы, которые не могут быть отменены или оспорены.
Законы оппозиции выше и важнее законов и кодексов власти России, выше Конституции, парламента и президента.
Кодекс Оппозиции основан на нормах мышления, на императивах: техника спора, логика, равенство прав, право на мышление, на соблюдение перечисленных норм.
оппозиция имеет право и должна контролировать власть через логику, через правила спора итд - см мою работу по теории лжи.
Эта тема большая, но ее суть я полагаю читателю понятна.
Итак, еще раз.
Власть работает в пределах принятия законов и их реализации.
Оппозиция работает - должна работать - в рамках логики и правил спора.
Логика и правила спора много шире и важнее чем закон и исполнение.
То есть, оппозиция имеет много больше полномочий чем президент.
Я полагаю нет надобности показывать, что Навальный много сильнее Путина.
В законе, в праве и справедливости.
Путин сильнее физически. Но это несправедливая сила.
Изменения будут. неизбежно.
В более полном виде статья выйдет позже.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нормальные люди - в отличие от тебя - соблюдают правила спора.
А насчет Ты или Вы - я тебе и сказал - соблюдай правила спора - в правилах только тезис и его доказательство или опровержение. Там нет ни слова насчет ты или вы.
Есть. Мне лично есть.
Отсюда и тот вывод что позиция Навального сильнее.
Ум есть - силы не надо.