Как обманывает общество чиновник от медицины

                                   Как обманывает общество чиновник от медицины

       



Печатников.

     Смысл реформы – «оптимизация», о которой чиновники говорят с осени прошлого года. Тот же Печатников в ноябре 2013 года уже объяснял, что из 65 московских больниц, существующих как независимые учреждения, останется 34–35, но речь тогда шла не о ликвидации остальных, а об укрупнении. Несколько больниц будут объединены в одно юридическое лицо, так можно будет сэкономить на персонале и эффективнее тратить деньги. Теперь выясняется, что без увольнений не обойтись. 

 

        Печатников сказал: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе».!!!!!!!!!(с)

      За три года смертность от инфаркта миокарда в Москве снизилась почти в три раза: была 22%, а  сегодня немного больше 8%. В Европе это 6%, мы еще не дотягиваем.

В 2011 году при старых критериях, когда живорожденными мы считали младенцев с массой тела выше 1 кг, смертность была 6,4%. С 2012 года живыми считаются 500-граммовые младенцы. Конечно, был провал: смертность стала 7,5%. А вот сегодня младенческая смертность в Москве — 6,1% — ниже того показателя, который был при прежних критериях.

У нас смертность от туберкулеза не только самая низкая в России, но за три года она еще уменьшилась в два раза. Это объективная статистика, которую невозможно подтасовать.

Это произошло за счет модернизации, которую мы провели за три года.

Мы потратили только на оснащение столичной медицины оборудованием 45 млрд. руб., по тем ценам это было больше 1 млрд. евро. Причем оборудования купили в два раза больше, чем нам предписывалось купить — обрушили цены по всей России.

Правда, и здесь возникали всякие абсурдные обвинения: например, якобы я беру в Японии технику бесплатно, половину выделенных денег возвращаю в бюджет, а половину — кладу в карман…

Могу сказать, что закупили самую современную технику. Никогда такой не было в Москве! Правда, нам тут стали говорить, мол, накупили железа, а работать на нем некому. Мы понимали, что в этом есть доля истины, но рассчитывали, что врачи начнут повышать квалификацию, и будут соответствовать той технике, которую мы закупили.

Теперь мы провели экспертизу. Выяснили, что за счет того, что поликлиники оснастили новейшим оборудованием, пациентов перестали госпитализировать для диагностики. Это стало возможно сделать амбулаторно. Еще совсем недавно в поликлинику ходить было не за чем, только за больничным, и за направлением на госпитализацию.

  Это объяснил Печатников в интервью Новой Газете.

    А главный врач   71 больницы Москвы Александр Мясников заявил: "У нас сегодня сама медицина на уровне восьмидесятых годов, когда советское мы потеряли, а к другому не пришли. Медицина как наука давно ушла вперед, мы отстали на десятилетия", — приводит "Интерфакс" слова Мясникова. "Я считаю: что бы мы ни делали, сколько бы ни вкладывали денег, пока мы не проведем очень жесткую переаттестацию, ничего не изменится", — сказал Мясников.

    Остаётся понять, кто из двух чиновников соврал.

    Но совершенно ясно, что переаттестация не коснётся чиновников от медицины и станет удобным предлогом для избавления от неугодных врачей.

    Вспомним о переаттестациях в МВД: пример классический.