Страна, ты чья?!
Если, например, какой либо пожилой человек, придёт в юридическое учреждение и скажет: «Хочу переписать свою собственность на народ, пусть народ владеет моей собственностью после моей смерти». Наверное, служащие этого учреждения будут в некотором затруднении. Но, тем не менее, ответ будет примерно такой: «Дедуля, такого субъекта как народ, юридически не существует. С таким же успехом, вы сможете переписать свою собственность на Деда Мороза. А вот распорядители от имени народа, успешно существуют. Это конкретные лица и официальные учреждения. Вот на них вы и можете переписать свою собственность, или завещать её».
Как же так, ведь в конституциях записано народ, он же является источником власти и собственником? А тут утверждают, что его нет, и что юридически он не существует. Вот оказывается, в какой пещере мы живём до сих пор!
Определения понятий «собственность» и «власть», очень похожи. Собственность - это право на владение и распоряжение материальными объектами и живыми субъектами. Власть - это только право на распоряжение живыми субъектами и их материальными объектами (но не в каждом случае). Тут между словами «владение» и «власть», разницы нет. «Власть» это как бы немного более узкое, и одновременно более широкое понятие, чем просто «собственность». Власть, это когда распоряжаются как бы только людьми, но вместе с ними часто и их собственностью. То есть, власть - скорей субъектное понятие, чем имущественное. Но вместе с тем, она имеет и имущественное значение, только через субъект владения. Например, через несуществующий формально субъект «народ», которому очень много чего принадлежит, можно успешно владеть, управлять и распоряжаться конкретной и не "слабой" народной собственностью.
Если очень грубо и упрощённо, то власть и собственность, это примерно одно, и тоже. Тут существенно спорить, наверное, никто не станет. Только вот принципы обладания собственностью и властью, очень разные. Собственностью, обладают как правило, вполне формальным и цивилизованным путём, со строгими процедурами оформления и обладания ей.
Тут подписывают множество бумаг, договоров, протоколов об ответственности, актов о передаче предметов собственности и об их состоянии. А вот обладание властью, далеко не всегда происходит в соответствии со строгими процедурами. Люди просто идут, и расписываются за получение бюллетеней для голосования, кидают их в урну, и вместе с этим отдают (заранее даже не зная точно кому) право централизованно распоряжаться собой и своей собственностью, от имени самих же себя. А где же формальные обязательства, протоколы об ответственности с подписями и печатями? Где же отдельные от власти суды? Где формальная процедура передачи владения людьми и их собственностью?
Многие ответят, что этого всего не нужно, потому что власть это что-то добренькое и заботливое, это то, что кормит и защищает. Можно и так жить, выбор за людьми. Только не нужно потом после каждых выборов, ходить на майданы и кричать, что нас обманули. Мы сами себя обманули! Мы даже не в состоянии понять, что власть - от имени нас же самих, это строгая иерархия обязательных формальных и равных взаимных отношений между верхними ступенями власти, и более нижними ступенями. А самые нижними ступенями власти могут быть только низовые и территориальные объединения граждан, со своей территориальной и индивидуальной собственностью. По этому, выборы в центральные органы власти, могут осуществляться только иерархическим способом на конференциях представителей от низовых общественных организаций, с обязательной процедурой выдвижения и формального отбора кандидатов, где каждый кандидат несёт свою персональную ответственность, перед конкретными территориальными сообществами людей. Иначе опять нас ждёт очередное разочарование, и очередное разбитое корыто у которого мы оказываемся уже много лет.
Цивилизованность, это всего лишь строгие формальные взаимоотношения между людьми, построенные в строгом иерархическом порядке. Где люди, оказывают друг другу конкретные услуги. А доверие, любовь, забота, это только в кругу семьи или близких вам людей. И если нам говорят, что забота о нас будет исходить из центра власти, то это означает только одно. Мы сами себя обманываем, и отдаём себя чужим людям в пользование. Ну что же, в добрый путь в очередной раз!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны!
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
ему немного подпоешь -
И делай с ним, что хошь!
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
Какое небо голубое,
Живут на свете эти трое.
Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит -
И прямо на ловца!
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F2020000000355744072%2F1.2&name=%D0%9E%20%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5.doc&c=5445fa89e289
Собственность - это то, что можно реализовать (применить) в обществе, в отношении к нему или часть общества.
Общество - окружение живущих, реализующих волю.
Геннадий, почти всё верно, но вот власти народа не бывает. Это оксюморон. Мы недавно обсуждали подобный вопрос и самым верным будет не народовластие и даже не родовластие, а родоволие. Воля родов. Род это же группа людей объединённых родственной связью, в нашем понимании фамилии. А народ это количественный показатель рибыли населения. Правильнее было бы в законах писать не народ, а роды, но тогда возникает вопрос к каким родам это относится. Я думаю, что в какое-то время похерили термин означавший "все роды как единое целое" и сделали всё, чтобы мы его забыли.
Иными словами, вся Демократическая Конституция России должна звучать так. -
--- Интересы российского народа являются приоритетными перед всеми прочими интересами на территории России. ---
Коротко и ясно.
Тогда российскую конституцию будут знать все и едва ли кто-нибудь осмелится поползнуться нарушить основной Закон.
РФ - это населённая страна. Конституция РФ выражает интересы её населения.
Ваш же народ - это черт знает что это, сколько в нем людей, где они находятся и черт знает, из людей ли оно состоит.
Прежде нужно научиться упорядочивать свои представления и лишь затем писать тексты, но человеки торопятся жить и потому предпочитают "специализированное упорядочение" текстов систематизации собственных мыслей...
МП прекрасно иллюстрирует это социальное явление.
"Платон мне - друг, но истина дороже".
Частная дружба вредит общему делу...
"Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе."
То есть социализация - жесткий ограничитель познавательских и исследовательских устремлений индивида.
По причине особенных свойств памяти не могу пользоваться "общепринятыми знаниями".
-- Что это значит?
То, что усложнение моего индивидуального образа "социум" автоматически изменяет и образ "социализация", т.е. в моём сознании неконтролируемо (с моего согласия) происходят какие-то операции, в алгоритме которых образ "общепринятость" оказался малозначимым.
Согласие моё вполне оправдано тем, что система моих представлений превосходно быстро упорядочивается и систематизируется в результате естественных процессов.
Думаю, что, на самом деле, мозг человека использует лишь ничтожную часть своих возможностей, т.е. он работает с КПД, практически, равным нулю...
и навсегда уйти из принципа управления, т.е. тот кто владеет(собственностью) тот должен управлять ею, если это гражданин то он управляет своей рубашкой и штанами, если это общество то управлять должны все (большинством) ...
Общество должно управляться РАЗУМНОСТЬЮ, а не ЖЕЛАНИЕМ управлять, даже, если такое желание испытывает большинство граждан.
-----------------
Не желанием,... это обязанность гражданина...
только такая система может заставить человека быть гражданином, ведь только он несет ответственность за правильно(честно) выраженную информацию для управления обществом... это воспитание человека будущего (коммуниста) ...
Разумность возможна(в долговременном варианте) только если она заложена в механизмы общественного порядка, иначе ...
человеки разные бывают и условия разные бывают ...
Короче пока нет механизмов трудно полагаться на разум и т.д.... человека.
вот тут Юрий Сахаров (коммент выше) - сказал что юридически такого субъекта как народ нет- и он прав пока мы не народ мы толпа, мы массовка в спектаклях власти..
Нужны механизмы (законы) дающие народу возможность управлять обществом, а пока ....
------------------------
Недурно.
А пока нет разумности, не будет и механизмов, дающих возможности народу управлять протекающими в обществе процессами...
Так, что первично, - разумность или "механизмы" как результат функционирования разумности?
если разумность виртуальна то что она может сделать, это набор слов и мыслей... другими словами нужна материализация мысли разума, а это уже механизмы...
умных много, а делаем глупости...
Что же, в таком случае нам следует отказаться от их использования?
"Так, что первично, - разумность или "механизмы"... сказаное вами...
что такое "разумность" - ведь у каждого свой вариант понимания, кто будет определять что именно разумно а что нет, вот для этого и существует - опыт, опыт без материального воплощения невозможен, поэтому говорить о разумности нужно только с позиции механизмов, именно это я и пытаюсь сказать...
а вы как то тянете не туда...
Опыт рассуждений не является полноценным опытом, так?
Беда человеков заключается в том, что они не способны воспитать в себе чувство меры.
Зря вы так накинулись на мой комент, я всего лишь хотел подсказать как лучше для понимания сути процесса... как бы проявить "разумное"...
Ваше понимание "разумное" это еще не значит что и другие так же это понимают, скорее всего они 30-50% понимают от ваших 100% ...т.е. для многих это абстракция
Потом до меня дошло , надо посмотреть, а что такое ПОРЯДОК. Оказалось что никакого юридического толкования слова ПОРЯДОК не существует , кроме как по словарю Ожегова, означает какую-либо последовательность, или правила.
А за этот бред, который вкладывают судьи в слово ПОРЯДОК гражадан РФ штрафуют.
И вопрос о власти: исходя из конституции РФ 1993 года ( можно её ругать но она есть - основной закон):
Судей НИКОГДА В Современной России за 20 лет НЕ выбирали!
Выборы должны быть ОТКРЫТЫМИ !!!
Следовательно ВСЕ СУДЬИ РОССИИ неконституционны, а поскольку они самовольно отправляют власть от имени народа, то по п.4 той же 3 статьи КРФ СУДЬИ России ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ !!! И должны преследоваться по закону. Кроме, этого все члены Правительства РФ, ГОсдумы РФ обеих палат - кто не выбран народом персонально, тот ГОСПРЕСТУПНИК! И, государство, в которым все 20 лет правит неконстутиционное правительство и судят неконстутиционные суды НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ - оно РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ. Это должно было быть устранено Путиным, как гарантом Конституции. Но за 14 лет этого не сделано.
и непонятно каким путём: половым или инфекционным власть от народа передаётся судьям и др. госчиновникам.
Право собственности включает в себя совокупность прав владения, пользования и распоряжения.
Власть и владение - однокоренные слова. Можно сказать, что власть - это метонимия от "владения собственностью".