Полад Бюльбюльоглу потерял могилу собственного отца
В Общественной палате России состоялся круглый стол, посвященный Дню государственной независимости Азербайджана. На мероприятии выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльогу, пригрозивший новой агрессией Азербайджана против Республики Арцах. «Если страны-сопредседатели, в особенности Россия, не хотят новой войны в регионе, то должны активнее оказывать давление на Армению, чтобы Азербайджан не сталкивался с подобной необходимостью».
Представляющий «в особенности Россию» один из ораторов, депутат Государственной Думы России от ЛДПР Дмитрий Савельев, напуганный подобной перспективой, заявил в своем выступлении (все цитаты взяты из официального органа Азербайджана АзерТАдж - Л.М.-Ш.), что Вооруженные силы Армении должны покинуть «оккупированный» Арцах: «Официальный Ереван должен понять, что справедливое урегулирование конфликта является также спасением для Армении».
Впрочем, Савельевым можно пренебречь. Будучи руководителем российско-азербайджанской межфракционной группы, он является специалистом по финансовому рынку, прекрасно разбирающимся в приемах угождения начальнику. Это – основная причина, по которой он оказался на этом мероприятии, на которой усердно пытался угодить новым и щедрым друзьям своего непосредственного шефа. Поэтому оставим дорвавшегося до каспийской икры и южных витаминов сибиряка и вновь послушаем Бюльбюльоглу.
«Я сам из Карабаха, из Шуши. Там находится могила моего отца. Я ни разу не смог отвезти своего 14-летнего сына к могиле его деда. По-вашему, это нормально? Это трагедия сотен тысяч людей. Этому надо положить конец, азербайджанцы должны вернуться на свои родные земли. Имеются 4 резолюции Совета Безопасности ООН, требующие вывода Вооруженных сил Армении из азербайджанских земель. До каких пор мы будем спокойно смотреть на то, как Армения игнорирует эти требования? Конечно, война – это большая трагедия. Но когда в ней возникает необходимость, она становится неизбежной».
Во всей этой тираде Бюльбюльоглу правдой является только то, что его отец – Бюльбюль – родился в позапрошлом веке в расположенной недалеко от Шуши кочевой зимовке Ханбаги. Остальное, что называется, от шайтана. Только за последние несколько лет родившийся в Баку посол Азербайджана в России дважды бывал в Республике Арцах, в том числе и в Шуши, и никто не мешал ему захватить с собой сыновей – граждан России – посмотреть на места, где родился их дед, и… тщетно поискать его могилу. Тщетно, так как умерший в 1961 году Бюльбюль был похоронен не в Арцахе, как нагло бюльбюлит его сын – отец растущего в атмосфере лжи 14-летнего сына, а в Баку, в Аллее почетного захоронения. Если ты забыл это, Полад, напомню: твой отец все еще лежит там, под памятником работы скульптора Токая Мамедова. А в Шуши был бронзовый бюст Бюльбюля, который также ныне находится в Баку, во дворе Музея искусств. Есть в Баку еще один памятник Бюльбюлю, расположенный на проспекте Бюльбюля.
По-твоему, это нормально, Полад, нагло врать и спекулировать могилой отца? Я еще могу простить (не понять!), когда ты, вслед за своим президентом, повторяешь ложь о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН, «требующие вывода Вооруженных сил Армении из азербайджанских земель», - теплое и более чем доходное местечко для тебя дороже всего. Но спекулировать могилой отца может только нравственный урод. Впрочем, тебе, потомственному кочевнику, этого не понять. Ибо твои предки хоронили близких таким образом, чтобы спустя уже сорок дней никто не мог найти места их захоронения.
Со слов Бюльбюльоглу выясняется, что Азербайджан не хочет, чтобы проливалась кровь. «Мы хотим справедливого и мирного урегулирования конфликта в рамках международного права. Это самая большая уступка с нашей стороны», - бюльбюлит посол Азербайджана в России.
Следует понимать, что выполнять требования международного права – действительные, а не сочиненный Бюльбюльогу текст резолюций Совбеза ООН – является уступкой со стороны Азербайджана, привыкшего решать свои проблемы с помощью топора. Но посол Азербайджана врет и в этом, ибо Азербайджан ужасает сама мысль о возможной встрече с армянским защитником Отечества. Потрепаться да, это Азербайджан может, не забывая при этом просить помощи у кого угодно, в том числе у России, официально считающейся в Азербайджане государством – оккупантом.
«Мы высоко ценим посредническую роль и потенциал России. Поэтому во имя установления мира мы ждем от России, как от посредника, конкретных шагов», - говорил Бюльбюльоглу на круглом столе в Москве.
Жаль, не нашлось в помещении Общественной палаты России информированного человека, способного ткнуть посла Азербайджана в России в глаза Конституционный акт этого образования «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской республики». Попробую восстановить этот пробел и процитирую строки из предисловия к этому Акту.
«27-28 апреля 1920 года РСФСР, грубо поправ международные правовые нормы, без объявления войны ввела в Азербайджан части своих Вооруженных сил, оккупировала территорию суверенной Азербайджанской Республики, насильственно свергла законно избранные органы власти и положила конец независимости, достигнутой ценой огромных жертв азербайджанского народа.
Вслед за этим Азербайджан, так же как и в 1806-1828 годах, вновь аннексирован Россией.
Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 года был призван закрепить эту аннексию. В дальнейшем, на протяжении 70-ти лет, против Азербайджанской Республики проводилась политика колониализма, беспощадно эксплуатировались природные ресурсы Азербайджана и растаскивались его национальные богатства, азербайджанский народ подвергался преследованиям и репрессиям, попиралось его национальное достоинство».
А это – статья 1 указанного Акта: «Вторжение 27-28 апреля 1920 года 11 армией РСФСР в Азербайджан, аннексия территории республики, свержение Азербайджанской Демократической Республики - субъекта международного права являются оккупацией Россией независимого Азербайджана».
Самое интересное заключается в том, что 28 апреля 1920 года 11 армия России вошла в Азербайджан по просьбе руководства этого образования. Провозгласив в 1918 году «своими» исторические земли армянского, талышского, лезгинского, аварского народов, Азербайджан, с помощью регулярной турецкой армии пытался силой захватить эти земли, а когда Анкару вынудили покинуть Закавказье, вооруженные силы Азербайджана рассыпались и побежали со всех фронтов. И тогда агонизирующая республика неожиданно «покраснела» и обратилась за помощью к большевистской России, которая и спасла ее от неминуемой гибели. Сегодня это спасение законодательно, на государственном уровне, называется «оккупацией и аннексией». В том числе и в школьных учебниках. Как в Азербайджане назовут в будущем страну, к которой они сейчас обращаются с нижайшей просьбой, легко можно догадаться.
Однако у Азербайджана этого будущего может и не быть. Ибо Полад Бюльбюльоглу считает, что в агрессии Азербайджана против Республики Арцах «есть необходимость». У меня другое понимание ситуации. Я считаю, что есть насущная необходимость в ликвидации преступного образования с украденным у Ирана названием «Азербайджан». В этом случае отпадет надобность в воспитании лжецов и нравственных уродов вроде Полада Мамедова – Бюльбюльоглу.
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
Комментарии
Конечно это моё сугубо личное мнение,но мне бы хотелось,чтобы Карабах остался армянским.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
и арбузы у них из Чимкента, а брешут , что астраханские,
И до девок русских они охочи, но брешут, что верны Корану...
Одна ложь..., может быть и во благо пантюркистской идее
Великого Азербайджана.., от Океана и до океана..., но пока что эти
океаны-это океаны лжи...!
И Полад Бюльбюль-Оглы,когда то любимый в СССР не меньше оперного
М.Магомаева... стал Хароном , перевозящим...даже своего отца на "чужие берега"...
Комментарий удален модератором
Боюсь, что такое искажение истории вхождения Азербайджана в состав СССР повлечёт за собой новый Майдан . Схема действия та же, что и на Украине, чувствуется вмешательство США. Ведь и там начиналось всё с НОВЫХ учебников по истории...
Память у Бюль...оглы, конечно не отшибло, он просто потерял совесть и перед новыми хозяевами выслуживается.
Другой вопрос - почему на круглом столе в Москве не нашлось информированного человека от Общественной палаты России, способного ткнуть посла Азербайджана в России??? Как же готовился этот "Круглый стол?"
Комментарий удален модератором
Но ПОЧЕМУ ТАК - как только какой певец полезет в политику - так почти обязательно получается ГАДОСТЬ??!!
А Баку хорошеет на глазах. Но только Баку!