От Москвы до Астрахани: цветные фотографии 1958 года
очти весь 1958 год фотокорреспондент американского журнала LIFE Говард Сохурек (Howard Sochurek) провел в Советском Союзе, побывав на целине, в Крыму и совершив путешествие на теплоходе от Москвы до Астрахани. Этот фоторепортаж был назван в журнале Volga River Essay.
К сожалению, точно определить некоторые места, где были сделаны снимки, уже не удается: часть из них автор не подписал. Негативы снимков хранятся в редакции журнала LIFE.
(Всего 33 фото)

Спонсор поста:Вести 24 онлайн: новости России, новости мира, новости спорта, новости шоу бизнеса, политика, криминал, происшествия, интервью.
1. Отправился Говард Сохурек с Северного речного вокзала.
2. Канал им. Москвы.
3. Город Калязин.
4. Капитан теплохода «Иван Крылов» П.А. Палкин.
5. Пассажиры на палубе теплохода.
6. Водная станция автозавода в г. Горький (ныне — Нижний Новгород).
7. Город Кинешма.
8. Остановка на берегу (место неизвестно).
9.
10. Город Ульяновск (ныне — Симбирск).
11.
12. Снова остановка на берегу.
13. Больше всего сохранилось снимков, сделанных в Куйбышеве (Самара). На них много сцен простого советского быта того времени. О бдительности забывать нельзя: на первом плане — военный патруль, проверяющий документы на пляже.
14. Военные, отдыхающие на пляже.
15.
16.
17.
18.
19. На городском пляже.
20.
21. Речной вокзал.
22. На куйбышевских улицах.
23. Митинг по случаю пуска первого гидроагрегата ГЭС им. Ленина (ныне Жигулевская ГЭС).
24. На рыбалке (место неизвестно).
25.
26. Сплав плотов.
27.
28. На колхозном рынке (город неизвестен).
29. Село Речное, Астраханская область.
30. Встреча туристов в Астрахани.
31.
32.
33. Астраханский Кремль.
Комментарии
С большим интересом могли бы смотреться эти места, с этого же ракурса, сегодняшние.
Блогеры с этих городов и посёлков могут попробовать это сделать.
Конечно , эти фото сделаны с другого ракурса , но всё равно дают представление о современном виде тех объектов, которые представил автор статьи . Виды Астраханского кремля
Эта замечательная крепость была построена в 1562-1589 гг. на острове, омываемом Волгой, ее протоками Царевым и Кутумом и ериком Казачий. На Заячьем бугре, который является высочайшим местом острова, и стоит Астраханский кремль.
Крепость имеет белокаменные стены, 3 проездные башни и 4 глухие.
На территории Астраханского кремля стоят: Успенский собор, Троицкий собор, бывший Арихиерейский дом с домовой церковью, гауптвахта, Кирилловская часовня, Пречистенские ворота, здание цейхгауза, Консистория.
Колокольня Астраханского кремля – один из символов Астрахани
Самара расцвела в тот момент, когда волжский торговый путь был соединён с Самара-Златоустовской железной дорогой. Поэтому в городе двое ворот - железнодорожный и речной вокзалы. Оба современных вокзала, разумеется, далеко не первые в истории города. С 1936 по 1971 годы речные ворота выглядели куда более презентабельно, нежели сейчас. Но, увы, вокзал пришёл в ветхость и был разобран. Теперь остаётся любоваться им только на архивных фотографиях.
Нойон Тюмень во время Отечественной войны 1812 года воевал под знамёнами генерала Тормасова. В 1813 году в честь победы российской армии над наполеоновскими войсками князь Тюмень начал строительство Хошеутовского хурула. Строительство продолжалось по 1817 год.
и вот-
вот она-МОЩЬ ГОСУДАРСТВА !!!
===
а в нынешней россиянии уже 23 года-сплошной упадок