Решение еврейского вопроса в России. Часть 3
Юдофобские установки российского имперского правительства создали условия, стимулировавшие переход евреев в революционную оппозицию. К концу Х1Х века евреи составляли 4,03 % всего населения европейской России, при этом около 50 % городского населения Литвы и Белоруссии и около 30 % городского населения Украины. Численность евреев за 100 лет увеличилась в Российской империи в 6,7 раза и достигло 5,2 миллиона человек. По темпам прироста и продолжительности жизни евреи обошли все прочие народы России. К концу старого и с началом нового века участились погромы. Началась широкая еврейская эмиграция из-за ужасов погромов и ухудшения экономического положения евреев. К 1914 году Россию покинули около 2-х миллионов евреев. В начале XX века социальная структура российских евреев была следующей: 15 % евреев были пролетариями; 10 % — служащими; 2,2 % еврейского населения — крестьянами; 1 % евреев состоял на военной службе; коммерческой деятельностью занималось 35 % евреев.
После Февральской революции, отменившей все ограничения в правах российских граждан, активизировалась деятельность еврейских национальных политических организаций. Национальное движение на окраинах носило характер буржуазно-освободительного движения. Веками угнетавшиеся и эксплуатировавшиеся “старым режимом” национальности России впервые почувствовали в себе силу. “Ликвидация национального гнета” – таков был лозунг движения. Окраины России мигом покрылись “общенациональными” учреждениями. Во главе движения шла национальная, буржуазно-демократическая интеллигенция. Право наций на самоопределение толковалось как право национальной буржуазии на окраинах взять власть в свои руки и использовать февральскую революцию для образования “своего” национального государства. Поскольку “общенациональные” институты на Окраинах проявляли тенденцию к государственной самостоятельности, они встречали непреодолимое противодействие со стороны империалистического правительства новой Российской республики (Керенского). Старое буржуазно-демократическое толкование принципа самоопределения превращалось в фикцию, теряло свой революционный смысл.
Буржуазное правительство Милюкова – Керенского стояло на страже интересов помещиков и капиталистов, решительно оберегая последних от покушений со стороны рабочих и крестьян, а также требовали продолжения войны до победного конца. Это была буржуазная революция, произведенная руками рабочих и крестьян в пользу эксплуататоров. Недовольством пролетариата и национальных меншинств Окраин России и воспользовалась наиболее активная часть революционеров - большевиков-интернационалистов при приезде в Петроград В.И.Ленина. Представлялась уникальная возможность легко захватить власть во имя социалистической революции. Но мало было взять власть в результате Октябрьского переворота, надо было ещё и удержать её.
Для этого необходимо было крепить социалистический союз рабочих и крестьян всей России против контрреволюционного союза национально-буржуазных “правительств” окраин России. Советская власть в России пошла по пути широкой децентрализации и полноты национальной свободы. В ходе гражданской войны большевики-атеисты придумали мощное оружие в борьбе против "контры" - политику союзов с нацменшинствами. Россия была унитарным государством, большевики стали широко использовать институт республик - федерализацию страны. Первой республикой стала башкирская, поскольку башкиры находились между войсками красных и белых, и нужно им было что-то предложить политически, чтобы они перешли на их сторону. Ссылка на http://rusplt.ru/society/pochemu-ruhnul-kommunizm-13620.html?utm_campaign=hyper&utm_source=olanola&utm_medium=app
Башкиры хотели республику - пусть получат. Точно так же Горская республика была предложена чеченам и ингушам, ударившим в тыл Деникину в тот момент, когда белые были уже где-то около Тулы. На тот момент это была мудрая политика, как и, например, временный союз с батькой Нестором Махно для взятия Крыма. Но когда "мавр сделал своё дело...", с махновцами советская власть покончила. Но советская власть сделала непростительную ошибку, она после того как укрепилась и уверовала в свою непоколебимость, основанную на репрессивном аппарате, "забыла" упразднить право выхода союзных республик из созданного ими СССР. Государство союзных республик могло существовать и даже стать великим и могучим для такой огромной страны только при жесткой централизации власти, основанной на диктаторском имперском режиме типа сталинского.
Всякая либерализация и демократизация такого режима, как хорошо это поняли ненавистники и враги России, англосаксы и их пособники, неминуемо приводит к результату 1991 года. Заигрывание в суверенитеты с нацреспубликами, который хотел использовать Б.Ельцин для захвата личной власти в Российской Федерации и утверждения в ней либерально-демократических идей, вполне устраивающих Запад, привёло Россию в зависимое от него вассальное положение и едва не послужило развалом уже РФ. Демократ Ельцин и иже с ним превзошли даже большевиков в вопросах децентрализации власти. И только с приходом в Кремль Владимира Владимировича Путина спасло РФ от полного развала. Но, созданная при Ельцине в результате криминальной "прихватизации" общенародного достояния - советского наследства, олигархическая форма общественно-политических отношений ещё долго будет негативно сказываться на экономике и внешней политике страны. Постепенно усилиями лидера России и его команды ситуация с внешнеполитичекой и экономической зависимостью России от Запада улучшается. А решительные действия Путина при воссоединении Крыма с Россией вселяют надежды и на благополучное для РФ разрешение "украинского кризиса".
Комментарии
Евреи стали "управляющими" Русью зомбировав русичей "крещением" и воткнув в головы народа своего доверенного человека Исуса и не много не мало , а прямо на должность бога.
С тех пор народ добровольно обзывает сам себя РАБОМ бога Иеговы и Исуса.
Коммунизм - до первого личного капитала.
Атеизм до первой тряски в полёте.
В 1922 году 52 страны, входивших в Лигу Наций, официально одобрили Британский мандат в Палестине, подразумевавшего "установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома". "Еврейский вопрос" можно было решить уже тогда... Но англичане не спешили выполнять условия мандата...
На совести англичан жизни миллионов европейских евреев. которым они не дали приехать на Землю Израиля в годы нацисткого геноцида. А в 1948 году несмотря на все козни англичан провозглашена независимость Израиля.
СССР поддержав создание еврейского государства но не разрешил советским евреям вернуться на землю предков. Тем затянув у себя решение ещё на десятилетия. Хотите решать "еврейский вопрос". так помогайте сионисткой идее - СОБИРАНИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА НА ЗЕМЛЕ СИОНА. ИЕРУСАЛИМА.