Министр иностранных дел России Сергей Лавров: "Все еще не изжиты попытки понимать согласие, как присоединение всех к собственной точке зрения, право игнорировать законные интересы партнеров и диктовать свои правила игры в экономике, политике, финансах и торговле. Все это ведет к усилению хаоса в международных отношениях, к расширению кризисных зон, включая огромные территории на Ближнем Востоке и Севере Африки, а теперь еще и Украину".
Полностью:

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на второй пленарной сессии десятого саммита АСЕМ «Партнерство Европы и Азии в решении глобальных вопросов во взаимозависимом мире», Милан, 16 октября 2014 года
Благодарю Вас, господин Председатель,
Поздравляем Казахстан и Хорватию в связи с их присоединением к нашему Форуму.
Степень взаимозависимости Европы и Азии, как и всех других регионов, сегодня такова, что от нашей способности наладить равноправное продуктивное партнерство зависит будущее всего человечества. На фоне происходящих в мире глубоких структурных перемен наблюдаются опасный рост дефицита доверия в международных отношениях, размывание культуры поиска компромиссов и взаимоприемлемых решений, которые только и могут быть основой эффективной совместной работы. Все еще не изжиты попытки понимать согласие, как присоединение всех к собственной точке зрения, право игнорировать законные интересы партнеров и диктовать свои правила игры в экономике, политике, финансах и торговле. Все это ведет к усилению хаоса в международных отношениях, к расширению кризисных зон, включая огромные территории на Ближнем Востоке и Севере Африки, а теперь еще и Украину.
Россия, как единственная страна-член АСЕМ, расположенная одновременно в Европе и Азии, последовательно выступает за начало серьезной работы по укреплению механизмов глобального управления.
Ее основой должны быть международное право, принципы равной и неделимой безопасности и взаимного учета интересов. Только таким образом мы сможем избежать дальнейшего усиления конфликтности как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы последовательно выступаем за гармонизацию интеграционных процессов в Европе, Евразии, Азиатско-Тихоокеанском регионе. Готовы использовать в этих целях географическое положение нашей страны, ее ресурсную базу, человеческий потенциал. Россия будет наращивать вклад в развитие практического взаимодействия между государствами АСЕМ на основе баланса интересов, в том числе в продвижении глобальной повестки дня в области развития после 2015 года, повышении эффективности и координации усилий в сфере чрезвычайного реагирования, поиске устойчивых решений проблем климата и энергобезопасности, развитии взаимоуважительного диалога по вопросам прав человека.
Важной задачей в сегодняшнем турбулентном мире является укрепление нравственных основ международных отношений при опоре на традиционные ценности, которые составляют духовный фундамент общечеловеческой солидарности. Этой теме была посвящена конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая состоялась в июле текущего года в Санкт-Петербурге. Хотел бы поблагодарить всех участников этого важного мероприятия за активный вклад в ее успех.
Мы готовы и далее совместно со всеми партнерами по АСЕМ способствовать повышению роли нашего объединения в деле создания более безопасной, более демократической, более эффективной международной системы.
ИСТОЧНИК
А секрет прост. Авантюрист, 2008: "Если Соединенные Штаты смогут получить монополию на экспортируемые углеводороды обеих Америк, то, при некоторой перестройке своего энегропотребления, они будут обеспечены необходимыми объемами нефти и газа неограниченно долго. Если же США, при этом, исключат из мировой экономики большую часть энергорерсов Большого Востока, то всем европейским, азиатским и африканским странам нетто-импортерам углеводородов придется довольствоваться в лучшем случае 15-16 из необходимых 33-34 млн.бар. нефти и 400 из требуемых 650 млрд. м3 газа.
А если, одновременно, удастся хотя бы частично ограничить энергопоставки из России или снова разжечь гражданские войны в Анголе и Нигерии, то мировой дефицит нефти может дойти до 70%, а газа - до 50%. Очевидно, что такой чудовищный дефицит будет исключительно сложно покрыть альтернативными источниками - атомной энергией, углем, этанолом и пр. - даже в долгосрочной перспективе и в условиях экономического процветания. А сделать это в течение нескольких лет, да еще в условиях экономического и политического кризиса будет абсолютно невозможно".
Комментарии
-------------------------------------------------------------------
Да и х$й с ним!
Зато Крымнаш!