Служба в армии - почетный долг гражданина.

http://www.echo.msk.ru/blog/samarium/1418326-echo/

  В российскую армию уже призывают эпилептиков, которых в народе зовут припадочными. А теперь - вуаля! Армии сгодятся сердечники, парни с  серьезными проблемами  позвоночника, бедолаги с дефицитом веса.

 

Давайте порассуждаем о современной армии. Дураку понятно, что сейчас никому не нужна муштра, шагистика,  даже физическая подготовка солдат - дело десятое. Чем она поможет, если противник   ударит ракетой, пусковая установка которой находится за 100-1000 километров? Чем поможет солдату против танка умение отжиматься  или подтягиваться на турнике?  Современная война может завершиться  за неделю, если кто-то в очках с большими диоптриями, за тысячи километров, просто  вырубит компьютерную сеть противника.

То есть современная война - это битва высокотехнологичного оружия, а не калашей  с примкнутым штык-ножом!

 Сейчас смешны  пограничные дозоры, достаточно поставить камеры слежения по периметру границы и  сиди себе в тепле, следи за экраном, и то не шибко надо,  компьютер сам заорет, если появится что-то живое.

Спрашивается: для чего осуществляется призыв  бедных и больных в российскую  армию? Какую боевую задачу могут решить  малограмотные задохлики? Плац обмахивать вениками, строить генералам дачи, красить листья для радости контролирующего  в фуражке высотой с  его лицо? Мальчишки, которые не смогли по бедности  откупиться от службы, способны освоить современное вооружение?

И самое главное:  когда  запеваются песни  генералов и военкомов о почетном долге службы в армии, почему никто из них не похвастается  тем, как этот долг отдал Родине его собственный сын? Или сын министра, депутата?  Скромность одолевает? Или своих детей  большие папы близко не подпустят к ужасу, которым является срочная служба в российской армии?

 Кто бы ответил на этот вопрос?