Китай не собирается инвестировать в Россию
На фоне санкций Запада Россия сделала резкий поворот на восток, надеясь заменить инвестиции из ЕС и США деньгами Китая. Но китайские банки не собираются вкладывать деньги в России.
Об этом пишет издание Financial Times, которое напоминает, что китайский премьер Госсовета прибыл в Москву и в понедельник, 13 октября, собирается встретиться с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.
Ожидается, что во время встречи они подпишут более 50 соглашений.
Но несмотря на пожатие рук и подписи на документах, китайские банки не хотят идти против санкций Запада, опасаясь за свой бизнес в других странах.
"Если вы ждете, что мы ворвемся и начнем делать все то, что теперь не делают европейские и американские банки, то должен вас разочаровать. Мы хотим развивать наш бизнес в России, но мы также учитываем риски для себя", - сказал представитель Bank of China в Москве.
Американские бизнесмены в области энергетики рассказали изданию, что "китайцы не хотят сейчас давать россиянам деньги".
Как известно, "Газпром" в мае подписал с CNPC 30-летний контракт на поставку в Китай начиная с 2019 года до 38 млрд куб. м газа в год по газопроводу "Сила Сибири". Строительство газопровода началось 1 сентября, необходимые затраты оцениваются в 25 млрд долларов.
Эти деньги "Газпром" рассчитывал получить от Китая авансом. Однако Ведомости со ссылкой на свои источники утверждает, что компания якобы вместо аванса обсуждала с Китаем кредит на строительство трубы: аванс позволяет Китаю просить о снижении цены газа, с кредитом можно избежать скидок, но он увеличит долговую нагрузку.
Представитель Bank of China пояснил, что китайские инвестиционные банки имеют стратегические интересы и в других странах кроме России. Они не хотят стать инструментом борьбы Москвы против санкций ЕС и США.
Комментарии
Это примерно как свидомые рассказывают, что в России есть уже нечего и "интернет по талонам" ))
И по новой.... другой завод, другой проект
Каких там инвестиций ждем как манны небесной - непонятно....
По-моему мозги запудрены у наших финансистов-экономистов стереотипами, кот. преднамеренно "врагами" декларируются... Типа, что бы что-то построить, нужно к ним сходить - денег попросить... и без них никак...
Вопрос: в 30-е годы как индустриализацию-то СССР провели? на внешних инвестициях что-ли? бред какой-то про необходимость внешних инвестиций для того, что бы самим развиваться...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Однако, бред он и есть бред.
У вас не верная информация.
Ни что не мешает ЦБ печатать деньги, кроме инфляции.
Рубль упал из-за того что его уронили....
Инфляция - это следствие высокой ставки рефинансирования (ключевой ставки ЦБ). Ключевая ставка ЦБ - это база инфляции будущих периодов на которую накладываются уже факторы второго порядка значимости.
Денежная масса должна быть пропорциональна объему внутреннего товарооборота, а не так как нам говорят - пропорциональна золото-валютным запасам. Гос.экономисты-финансисты, кот. призывают бороться с инфляцией сокращением денежной массы - лохи и идиоты, работающие на "врага".
государство - это и есть чиновничий аппарат.
Хотя это всё противоречит российскому же законодательству о двухуровневой банковской системе и борьбе с монополизмом.
А вот государственные банки - это просто воровство.