Как выглядит дно? Экономические новости прошедшей недели читаются как оптимистическая реальность!.

Падение котировок не мешает притоку американских инвестиций в паи ориентированного на Россию ETF

 

Галина Павлива и Елена Попина

13 окт. (Блумберг) -- Пятинедельное падение бумаг биржевого фонда Market Vectors Russia ETF не отпугнуло инвесторов, которые все еще рассчитывают на восстановление российских акций, в этом году показывающих один из наиболее слабых результатов среди мировых фондовых рынков.

На прошлой неделе инвесторы вложили в крупнейший в США биржевой фонд, специализирующийся на бумагах российских компаний, более $74 млн, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Приток средств отмечается на протяжении уже 10 недель, что является самым продолжительным периодом с 2008 года. С июля фонд привлек около $713 млн, хотя котировки его бумаг упали на 12% на фоне опасений по поводу последствий международных санкций, введенных против РФ из-за событий на Украине.

Ослабление геополитической напряженности после подписания 5 сентября соглашения о прекращении огня между украинскими войсками и повстанцами подогрело интерес инвесторов к российским акциям, оценки которых по коэффициентам упали до пятилетних минимумов.

«Рынок выглядит очень привлекательно из-за крайней дешевизны бумаг, - сказал по телефону на прошлой неделе глава Prosperity Capital в Лондоне Маттиас Вестман, участвующий в управлении российскими активами примерно на $3,6 млрд. - Ситуация на Украине не обостряется и может даже улучшиться». 

 

 

За прошлую неделю паи Market Vectors Russia ETF подешевели на 4% до минимума с марта на уровне $21,26. Индекс агентства Блумберг, отражающий динамику наиболее активно торгующихся в США бумаг российских компаний, снизился на 3,8%, также демонстрируя негативную динамику пятую неделю подряд.

 

Сокращенный перевод статьи: Losses No Deterrent as ETF Money Keeps Flowing: Russia Overnight

 

Контактные данные переводчика: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Денис Матерновский dmaternovsky@bloomberg.net Контактные данные авторов статьи на английском языке: Галина Павлива в Нью-Йорке hpavliva@bloomberg.net; Елена Попина в Нью-Йорке epopina@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Николай Гаммелтофт ngammeltoft@bloomberg.net Мари-Франс Хан

 

Изображение: Fotolia/PhotoXPress