После посещения Беларуси 84% иностранцев меняют свое представление о стране

«Граждане стран Евросоюза, особенно из Литвы, Латвии, Германии и Польши, при посещении Беларуси остаются в восхищении от порядка в городах, великолепных дорог, темпа развития городов и масштабов строительства. Это связано с тем, что в странах Евросоюза информация о Беларуси подается достаточно однобоко и зачастую говорится только о ее проблемах, но не о успехах. Чувствуется, что государственные институции, отвечающие за образ страны, не уделяют достаточного внимания общественным отношениям за рубежом», - говорит председатель правления «AD HUNTERS BALTICS», эксперт по маркетингу и общественным отношениям стран Балтии Кястутис Исакас.
Об этом "Ежедневнику" сообщили в SIA AD Hunters Latvia.
По словам К. Исакаса, грамотная программа рекламы и общественных отношений в Литве, Латвии, Польше, Германии и других государствах Евросоюза могли бы не только увеличить поток туристов и укрепить образ Беларуси как современного, открытого и дружелюбного государства, но и стать катализатором для увеличения иностранных инвестиций. «Первой ласточкой, которая с другой стороны показала Беларусь, был чемпионат мира по хоккею. Он стал прекрасной рекламой для страны, болельщики остались в восторге от гостеприимства и прекрасной атмосферы, которая царила в Минске», - говорит К.
Исакас.
В опросе латвийского рекламного агентства «AD HUNTERS BALTICS» приняли участие 546 человек из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши и Германии. Почти треть их них предприниматели, которые были приятно удивлены инвестиционным климатом в Беларуси и тем, что в этой стране созданы все условия для успешного бизнеса. «Простых туристов удивили полные полки в магазинах и современные супермаркеты, отменное качество белорусских товаров. Например, косметики, продуктов питания, одежды, стройматериалов. Единственное, в чем Беларусь уступает пока странам Евросоюза, это обслуживание в секторе общественного питания и, конечно, надо активнее работать в области общественных отношений», - отметил К. Исакас.
Комментарии
Что касается статьи полностью согласен.
Красиво.
А что за церковь ?
Не может быть прекрасной страны, открытой, а не закрытой миру. которую открывают только по приезде. Если страна прекрасна, то турфирмы давно уже использовали бы это конкурентное преимущество.
Не говорю, что не прекрасна. Но проигрывает всяким македониям.
Туристы едут от турфирм. А их не проведешь реальными белорусами. Едут люди посмотреть и отдохнуть, а не восхвалиться колхозником у власти.
Плохо у нас с инфраструктурой для туризма
Турфирмам неважно - диктатура там или либеро. Это деньги.
Причина низкого потока туристов к нам - в элементарном отсутствии инфраструктуры.
Государство должно простимулировать туробъекты.
У меня есть знакомый. Клиентом банка был. У него был и турбизнес, да после развода жене оставил. А сейчас предстапвитель комитета по туризму в Гом обл.
Вот он и рассказал некоторые тонкости.
К примеру, начали осваивать ресную прогулку по Припятскому заказнику. Сразу потребовалась инфраструктура по пути следования - поесть, ночевка. А ночевка - только для 10 чел. Нет больше мест в отелях городка. А для открытия маршрута требуются твердые договоры. Он плюется от совковости местной власти и бизнесменов сраных.
А маршрут интересный - я видео видел.
И в провинции везде подобное
В Минске мест не хватало к ЧМ. Там ведь не ждали - к чемпионату настроили, теперь пустуют. Хотя толчек дадут.
А тут агрогородки.
Думаю, что государству надо экономически стимулировать налогами привлечение иностранцев
Усадьбы у нас развиваются. Спасибо государству - льготировали кредиты.
Но усадьбы в самом лучсшем случае - 10 % туристов. И это неорганизованный туризм.
А для большого потока нужны маршруты. А для них - инфраструктура - в основном покормить и уложить спать.
Причин немало.
Не только инфраструктура. Но и малоо хороших маркетологов. Ведь иностранца надо цеплять чем-то. Вот чистые реки и дремучие леса в заказниках или Пуще- да.
Августовский канал как раз и недоведен. Но это круто. Но мало.
У нас немало строений с ВКЛ в упадке. Надо реставрировать и показывать туристам.
Но главная и убойная тема - по местам детства, юношества и взрослости главного колхозника. Но он из скромности не пускает в свои места детства. А ведь туда бы миллионы ехали бы.