сколько?
http://schutz-brett.org/neu/ru/2014-03-27-19-14-05/23-russische-beitraege/2014-03-27-19-09-31/403-2014-10-10-18-28-16.html?showall=1&limitstart=
1
По данным президента Союза изгнанных Эрики Штайнбах, в процессе изгнаний и депортаций лиц немецкой национальности с их родины во время Второй мировой войны погибли от 2 до 3 миллионов человек. Отвечая на упрёки, что Союз изгнанных якобы завышает эти цифры, она сказала: «Союз изгнанных (BdV) не ведёт собственную статистику погибших, а опирается на серьёзные данные Федерального правительства, церковной службы поиска, а также службы поиска Германского Красного Креста.
Федеральное статистическое управление в 1958 году определило общее число погибших изгнанных немцев цифрой 2.225.000.
Министерство внутренних дел в 1982 году заявило, что «число немцев, погибших в процессе бегства и изгнания, находится между 2 и 2,5 миллиона». В 1995 году церковная служба поиска пришла к такому результату: «Статистические данные количества погибших в докладе «Общие данные, проясняющие судьбу немецкого населения в областях изгнания 1965 года («Gesamterhebung zur Klärung des Schicksals der deutschen Bevölkerung in den Vertreibungsgebieten» (1965) в основном подтвердили данные Федерального статистического управления о численности населения в областях изгнания немцев, опубликованные в книге «Немецкие потери в процессе изгнания».
- Висбаден, 1958 («Die deutschen Vertreibungsverluste». – Wiesbaden, 1958).
К жертвам следует относить не только непосредственно убитых, но и тех, кто погиб от последствий непосильной каторжной работы, депортации в грузовых вагонах (как на восток, так и на Запад) или изнасилований, специально организованного недостаточного питания и истощения после многодневных или даже многонедельных маршей изгнания либо в лагерях. Скорей всего, число погибших было на самом деле ещё больше, чем до сих пор публиковалось, потому что совершенно неисследованным является вопрос, сколько немцев умерло от последствий изгнания уже после того, как они прибыли в Германию. В вышеприведённые статистические данные не входит также и более чем 300.000 погибших российских немцев, депортированных в восточные регионы».
Комментарии
"Воистину говорят: человек свирепый лицом стал повсюду.
Воистину: грабитель повсюду.
Воистину: Нил орошает, но никто не пашет для него.
Воистину: женщины бесплодны, не беременеют.
Воистину: сердца людей ожесточились. Мор по всей стране. Кровь повсюду. Не удаляется смерть".
Это - "речения Ипувера", видимо, 18 век до нашей эры...
Есть основания считать, что человечество стало катиться ко всем чертям еще задолго до начала Среднего Царства, в конце которого жил Ипувер.
Ничто не ново под луной, а движение в сторону всех чертей - вообще постоянный процесс.
Были (как они думали) "белые люди", которые в целом жили богато и благополучно - но не все. Кое-кто жил много хуже, и вынужден был подбирать мусор, работать на тяжелых и/или грязных работах.
Они - не хотели, и чтобы захотели (не заставлять же белого человека из-под палки), приходилось платить. Много.
И родилась "здравая мысль" - из колоний мы ушли (а что там было делать-то, сырье по-прежнему будут нам продавать за гроши: других источников денег у них нет, глупые они, а больше от них ничего не надо), но народ там по-прежнему бедствует (ничего другого и не ожидалось, не мы их угнетали вовсе).
Так что если их пригласить на эти самые грязные/тяжелые работы? Для них даже то, что для нас жалкие копейки, покажется огромными деньгами.
Сказано - сделано, и вот и потянулись черные и прочие в Европу, мостовые подметать - и есть досыта.
Но народилось новое поколение, европейских черных-арабов. И они уже имели иные расценки, и за гроши подметать пол согласны не были - но и ни на что иное были не годны.
И вот имеем то, что имеем...
Большинство хочет получать и жить хорошо ВООБЩЕ, не потому что (упаси боже!) что-то должно быть заработано, а потому, что это - от рождения положенные права.
И не имеет никакой иной цели это большинство, кроме того, чтобы ему было комфортабельно.
Все же остальное - неизбежное следствия, или следствия следствий.
Какой рецепт?
Ни в коем случае не "духовность" - она конечно хороша, но её у большинства нет, не было и не будет.
В 20 до н.э - 20-м н.э. веках выходом были войны ("не повод нужен для войны, а война оправдыват любой повод"), но с развитием общества проявились вредные побочные эффекты войн - лекарство оказалось хуже болезни (WWII научила).
Сейчас надо брать пример с Америки 18 - 19 веков, выход - расширение, жизнь на фронтире.
Люди должны быть заняты расширением и выживанием, и новый фронтир сейчас - космос. Осваивать Марс надо просто для того, чтобы его осваивать. Чтобы думать о том, что уважения и преуспеяния надо добиваться, а не получать даром, в виде "прав".
Тем более обидно, что так помогли другим получить золотую медаль - и вот такой облом-с.