Россия вернется к продуктовым карточкам?...

Признак лишений и безвременья. Вернется ли страна к продуктовым карточкам?
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41
Shutterstock.com
Заявления о введении карточек для бедных прозвучало из уст министра сельского хозяйства Николая Фёдорова. Мол, сначала их введут в нескольких регионах, а потом и по всей стране.
 
 
 
 

Безусловно,  в этом заявлении читается забота о согражданах. Несчастные люди, как о них ни заботится власть, а они всё беднеют! Даже по данным официального Росстата их количество за 2013  год увеличилось на 300 тысяч. А всего около 18 млн человек считаются живущими за чертой бедности. И это тогда, когда не было ни санкций, ни дефицита бюджета, ни евро за 50 руб.!

А если серьёзно, то министр уже сейчас сознаётся: люди обеднеют ещё больше - сначала несколько регионов, а потом и вся страна! Для народа же слово «карточки» - это признак лишений и безвременья. Когда они были? В Великую Отечественную и в лихие 90-е. У нас вроде нет войны. Мы вроде смело опираемся на свои силы и можем обойтись без заграничной жратвы, да? Народ бы понял, если бы лишения вместе с ним испытывали все.

И если за лишения принимать «незаконный арест» зарубежной недвижимости отдельных олигархов, то почему в этом случае принимается закон о возмещении их ущерба, а народу обещают карточки?

От Древнего Рима до СССР. Как распределялись продукты по карточкам

РИА Новости
15 июля 1930 года в СССР были введены карточки на мясо. АиФ.ru вспоминает непростую историю карточек на продукты.
 

Если сегодня скажешь «карточка», первая ассоциация  банковская, пластиковая, где деньги лежат. Но те, кто застал советские времена, отлично помнят, что карточки  это талоны на получение определённого количества продуктов.

Карточки отоваривали за деньги, иногда и без них. Карточки вводились по разным причинам, в годы войн и неурожая, тогда они были жизненно необходимы и зачастую просто спасали людей от голодной смерти; для борьбы с дефицитом, а иногда карточки предназначались для правящей, элитарной части общества, чтобы сильные мира сего получали продукты по особым, щедрым нормам.

ий тессеры вернулись к жизни уже во Франции. Так называли карточки на хлеб, на мыло, мясо и сахар в 17931797 годах.

http://www.aif.ru/food/products/1209035