Сохранение природы - ключ к счастливой жизни.
                        
«Ежедневно сама природа напоминает нам, в сколь немногих, в сколь малых вещах она нуждается»
Марк Туллий Цицерон, древнеримский политик и философ.
 Но, к сожалению, люди так часто забывают, что у нас только одна планета, которую нужно беречь.  Когда-то почитание природы, бережное отношение к окружающей среде, от  которой, кстати, зависит наше с вами существование, передавалось из поколения в поколение с молоком матери. Но что происходит сегодня, дорогие друзья? Серьезно, посмотрите вокруг и вы сами все увидите. Мы забыли традиции бережного отношения к природе.
 А экология стала самым громким словом на земле. Так может быть пора задуматься и прекратить разрушать наше общее жилище под названием Земля?
Помните, как пел Ozzy Osbourne:
«Смотрю сквозь окно на мир снаружи...
 Мне интересно, выживет ли Мать-земля,
 Живущая надеждой на то, что человечество когда-нибудь перестанет ее мучить»
 Нет, я, конечно, понимаю, что в наше время существует множество экологических программ по защите окружающей среды, но необходимо сделать так, чтобы заботу о матушке Земле проявляли не только ученые. Каждый из нас в ответе за будущее, которое мы оставим нашим детям и внукам.
 И знаете, что, дорогие друзья? Подавать хороший пример каждому из нас будут военные!
 Сейчас расскажу подробнее. Для контроля за экологией в арктической зоне будет сформирован региональный экологический центр Северного флота.  Вообще вопросами экологического состояния природной среды российской Арктики последнее время уделяется особое внимание, учитывая важную экономическую, социальную и экологическую роль этого региона в жизни нашей страны.
 Так вот, по словам заместителя Министра обороны, военные ведомства планируют снести ветхие или разрушенные строения, провести рекультивацию территорий, то есть предстоит разобрать завалы, фундаменты, извлечь металлические конструкции и ряд других мероприятий. Им предстоит вывезти металлолом, в том числе бочки и иные емкости, использовавшиеся для доставки или хранения горюче-смазочных материалов. Военными ведомствами уже  разработана специальная дорожная карта по соблюдению требований экологической безопасности в арктической зоне. http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11993093@egNews
 Да, да люди, которые стоят на страже нашей Родины, будут защищать и окружающую природу. Хотя, спасать природу для военных не в новинку. Помните, как военные Восточного округа провели очистку острова Врангеля от бытовых отходов? Тогда удалось вывезти около 10 тонн различных отходов, которые были доставлены на материк для последующей утилизации.
 А на днях военные вообще спасли маленького одинокого белого медвежонка от верной гибели.  Потерявшегося малыша накормили горячей кашей и отвезли в заповедник. http://www.arctic-info.ru/news/02-10-2014/voennie-vertoletciki-spasli-v-arktike-odinokogo-medvejonka
 Вот это я понимаю, люди, на которых стоит равняться! А многие из нас, увы, окурок до мусорки не способны донести…
 Ну и как сказал Антон Павлович Чехов: «Если каждый человек на кусочке своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша».
                        
                     
                    
                    
Комментарии
а сколько и где захоронили ядерных отходов вообще не понятно, если даже в северном море не могут начать нефте и газодобычу из-за захоронений на огромной акватории моря всякого радиактивного и химического дерьма. а этим дерьмом вы все дышите и едите рыбу отравленную самими же вашими борцами за мир во всем мире.
нечего вам сохранять. и пукину это не интересно, на его фермы даже гумус и навоз завозят из европы.