Съезд граждан СССР
как постоянно действующий орган
(Движение граждан СССР)
Со всей твёрдостью
поставить знак равенства между понятиями
КОММУНИСТ и СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТ
Резолюция
митинга советских граждан г. Москвы
"Ситуация на Украине через призму Конституции СССР",
посвящённого Дню Конституции СССР.
Москва, 7 октября 2014г.
События на Украине более полугода приковывают к себе напряжённое внимание коммунистической и всей левой общественности. На сей день достигнут некий рубеж, с которого окончательный исход ещё далеко не ясен, но промежуточные итоги не только могут, но и должны быть подведены.
Съезд граждан СССР, как известно, ПРИЗНАЛ Донецкую и Луганскую народные республики "как законные, объективно обоснованные формы самоорганизации граждан на временно оккупированной силами и структурами транснационального капитала территории Украинской ССР".1
С самого начала конфликта мы упорно настаивали на международно-правовой легитимизации законного волеизъявления граждан Донбасса; в частности, на проведении очередного раунда переговоров в Женеве с приглашением представителей протестных регионов Юго-Востока Украины. Мы и сегодня убеждены, что это был наиболее реалистичный способ прекратить и предотвратить разгул вооружённого насилия против мирного населения Юго-Востока.
Но здравым смыслом пренебрегли, а совещание в Женеве оказалось использовано исключительно для легитимизации противоположной стороны конфликта – киевской хунты.
В соответствии с нашей формулировкой о признании самопровозглашённых республик, мы считали и продолжаем считать, что по своей природе и тенденции Донецко-Луганское восстание являлось антиоккупационным и было направлено против империалистической оккупации как главного зла – зла, которое закономерно привело к неофашистскому реваншу.
Антиоккупационный протест по сути мог послужить отправным пунктом Советской национально-освободительной борьбы на Украине, и это в какой-то мере проявилось в первоначальном проекте Конституции ДНР, где основной вопрос о собственности на средства производства решён в духе Конституции СССР.
Однако, развития событий в потенциально советском ключе не произошло,– что и стало, на наш взгляд, причиной снижения градуса протеста. А это, в свою очередь, не могло не сказаться отрицательно и на ходе военного противостояния.
Совершенно очевидно, что перелом в развёртывании боевых действий в середине августа был невозможен без вмешательства некоей внешней силы, и этой внешней силой могла выступить лишь военная поддержка со стороны России. (Независимо от того, в какой форме она была оказана.)
Спрашивается, почему Москва столько времени практически безучастно наблюдала за бойней на Юго-Востоке, затем решительно вмешалась, затем не менее решительно, по инициативе того же В.Путина, оборвала успешное контрнаступление?
Думается, что кремлёвский режим в данном случае защищал отнюдь не Новороссию как таковую, а свои права на недавно обретённый Крым. Ведь было ясно, что именно туда ринутся киевские реваншисты вслед за падением Луганска и Донецка. Вот и надо было показать Порошенко, чем это может для него обернуться.
Что ж, демонстрация силы, в общем, удалась. Но – ценой фактического погашения очагов антиоккупационного Сопротивления на Донбассе. Впрочем, и Москву, и Киев это почти одинаково устроит, ведь Путин и Порошенко – братья-близнецы по классу. Задачей Путина было – не допустить распространения антиоккупационной, национально-освободительной "заразы" на Россию. А Порошенко, вернее всего, придётся смириться с возникновением на территории Украины неких русскоязычных анклавов.
В целом это не тот результат, на какой все мы рассчитывали. Но он и никоим образом не нулевой.
Ведь из этих анклавов (если они, конечно, возникнут) вполне могут образоваться "освобождённые территории СССР (УССР)".
А если и не из этих, то нечто подобное обязательно всполыхнёт где-то "по соседству",– ведь пример прорыва уже продемонстрирован, и он не вышел на "финишную прямую" единственно из-за отсутствия должной советско-сопротивленческой, советско-патриотической работы со стороны коммунистов. И не на одной лишь Украине, а прежде всего в России.
Вот главный урок, который Донецко-Луганская эпопея преподала на текущем этапе коммунистам. Сегодня, если не поставить со всей твёрдостью знак равенства между понятиями КОММУНИСТ и СОВЕТСКИЙ ПАТРИОТ, приверженец Конституции СССР,– любое освободительное начинание так и будет сваливаться куда-то к Николаю II и в конечном счёте – к поражению.
Так что – за работу, товарищи!
Советская Конституция 1977 года – вот наше Знамя и наш "символ веры" на ближайшее будущее!
Принято единогласно.
Исполком Съезда граждан СССР
___________Оргкомитет Большевистской платформы в КПСС
127322, Москва, а/я 82. Телефон: (495) 610.56.83, моб. 8.926.848.76.75.
http://www.cccp-kpss.narod.ru; E-mail: pochta-sssr@mail.ru
Комментарии
Аргументы смотрели?
http://www.cccp-kpss.narod.ru
О С Н О В Н А Я И Д Е Я
сайта и нашего Движения в целом - это НЕУНИЧТОЖИМОСТЬ СССР.
СССР - это вершина развёртывания мирового революционного процесса, и его на сей день так же невозможно уничтожить, как не может быть уничтожена сама мировая социально-освободительная революция.
И.В.Сталин ещё в 20-х годах прошлого века указал КРИТЕРИЙ РЕВОЛЮЦИОННОСТИ для всякого честного и последовательного коммуниста-революционера нашей эпохи: это ОТНОШЕНИЕ К СССР, это готовность (или неготовность) защищать СССР от любых посягательств на него всеми силами и всеми доступными средствами.
Соответственно, левое движение на территории нашей страны делится сегодня не на "множество партий", а НА ДВЕ ЧАСТИ: СОВЕТСКУЮ, которая признаёт продолжающееся существование СССР, и НЕСОВЕТСКУЮ (а точнее, АНТИСОВЕТСКУЮ), для которой СССР существовать перестал.
Для нас СССР не "развалился", не "распался", а он продолжает существовать де-юре, как страна, потерпевшая поражение на текущем этапе Третьей мировой ("холодной", или информационно-психологической) войны и временно оккупированная силами...
В порядке очереди.
"Для нас СССР не "развалился", не "распался", а он продолжает существовать де-юре, как страна, потерпевшая поражение на текущем этапе Третьей мировой ("холодной", или информационно-психологической) войны и временно оккупированная силами и структурами глобалистского империализма. Способ вывести страну из претерпеваемой ею катастрофы, это новая консолидация её подлинного хозяина - Советского народа как совокупности граждан СССР и организация национально-освободительной борьбы Советского народа за независимость, территориальную целостность, суверенитет, геополитическую мощь своего Социалистического Отечества.
Социалистическое общество в СССР наиболее адекватно формировалось и развивалось при Сталине, поэтому по освобождении страны она объективно должна будет продолжить прерванное социалистическое и коммунистическое строительство, отталкиваясь от основных структурных достижений этого периода: СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ, действие которой должно быть возобновлено, и СТАЛИНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ (программы институционализации массовой низовой критически-творческой инициативы)"